Category: природа

Озеро Словения

Толминское ущелье

Сегодня наконец-то дошла очередь рассказать о том месте в Словении, которое меня впечатлило больше всего! Толминское ущелье! Здесь потрясающая природа! Изумрудная река, водопады, скалы, мосты, камни и корни деревьев причудливых форм! А еще здесь тишина и практически нет туристов. И это очень здорово, что можно окунуться в такую живописную атмосферу не отвлекаясь на поторонние шумы! Напомню, что доехали мы сюда через Горный перевал Вршич, по пути заехав посмотреть на Водопад Козяк. Ориентир для путешественников -город Толмин, а от него по указателям уже надо ехать на Tolminska Korita. Возле входа большая парковка, ресторан. В кассе сидит очень милая тётя, которая взимает плату за вход (4 евро), выдает карту местности, рассказывает где какие преграды могут встретиться, где стоит задержаться и в какую сторону посмотреть. Увидев в нас неспортивных товарищей, она посоветовала нам идти по кольцевому маршруту против часовой стрелки, в таком случае подъем постепенный, а вот спуск резкий.



Читать дальше...
Озеро Словения

Словения: Водопад Козяк

Проехав через Горный перевал Вршич держим путь на город Kobarid, а дальше ищем указатели на водопад Козяк. Недалеко от моста Наполеона через реку Соча находится парковка, от которой надо идти пешком по указателям. Я читала, что путь до водопада тяжелый, особенно в конце, но это неправда. Дорога довольно легкая, а в конце просто немного узко, но есть веревки, чтобы держаться. Водопад находится как бы в пещере, очень необычно и красиво!



Читать дальше...
Озеро Словения

Словения: горный перевал Вршич

Я очень хотела увидеть этот первал -каждый день смотрела прогноз погоды, чтобы увидеть заветное солнце в горах, но все время показывало облачность и дождь. Решив, что смысла тянуть нет, мы таки поехали на горный перевал, и в принципе с погодой нам относительно повезло)) Отправная точка нашего горного маршрута - Краньска гора, здесь есть небольшое озеро. Кстати, история этого перевала неразрывно связана с первой мировой войной.



Читать дальше...
Озеро Словения

Шкоцянские пещеры

Когда я составляла маршрут по Словении, то обратила внимание, что обычно туристы посещают или Пещеру Постойнска-Яма или Шкоцянские. Но среди тех, кто посетил и ту, и другую, однозначное мнение было, что Шкоцянские круче. Нам тоже стало интересно сравнить обе пещеры, поэтому по пути из Любляны в Пиран мы заехали сюда. К сожалению, фотографировать внутри нельзя ( хотя несколько фото мы в конце сделали), но поверьте – это надо увидеть! Какое-то представление можно получить из фотогалереи на их сайте. Это огромный каньон реки внутри пещеры! Река шумит, грохочет, а ты стоишь на маленьком мостике между двумя огромными скалами, и одновремено наслаждаешься моментом, и боишься до чертиков, так что дыхание сводит! Также очень впечатляет выход из пещеры!



Читать дальше...
Красная шапочка

Ботанический сад Андре Хеллера на озере Гарда

Недалеко от Виллы Витториале расположен ботанический сад Андре Хеллера. Самое интересное, что своим появлением сад обязан не известному политику или богатому аристократу, которые могли себе позволить нанять лучших ландшафтных дизайнеров, а представителю нетворческой профессии - австрийскому стоматологу чешского происхождения, одному из пионеров мировой пародонтологии. В 1901 году Артур Грушка приобрёл в Гардоне дом с участком земли и сразу же отметил особый климат этого района. Он высадил на своём участке ботанический сад, в котором были представлены более 500 видов растений со всех континентов и произрастающих в разном климате. В конце 20 века сад был приобретён австрийским художником и писателем Андре Хеллером и в настоящее время принадлежит его фонду.



Читать дальше...
Венеция

Озеро Тенно в окрестностях Гарды

Мало я про любимую Италию последнее время пишу! А ведь мы там бываем регулярно, хотя бы проездом :)) Сегодня покажу очень красивые солнечные сочные летние фотографии самого чистого озера Италии - Тенно и его окрестностей. Находится оно примерно в 10 километрах от Рива-дель-Гарды, с указателями там не очень хорошо, мы поблукали немного вместе с навигатором, но в итоге нашли нужную горную серпантинную дорогу! Само озеро, безусловно, впечатляет! У него действительно такой цвет воды! Но имейте в виду, что озеро- совсем малютка, мы как-то настраивались на что-то более внушительное! Вокруг озера- тропинка, можно неспешно его обойти примерно за час.



Читать дальше...
Бельгия лебедь

Тарнское ущелье или Горж-дю-Тарн

Помните, я показывала Вердонское ущелье Прованса, которое произвело на нас очень сильное впечатление! Поэтому для переезда из Дордони в Рона Альпы, мы выбрали маршрут, который тоже проходил через ущелье, на этот раз Тарнское. К сожалению, в конце марта зелени еще практически не было, да и солнышка тоже, так что мы не смогли насладиться Горж-дю-Тарн в полной красоте, и теперь очень хочется туда вернуться летом или ранней осенью! Вообще это место очень популярно для отдыха у французов - они приезжают сюда для рафтинга, пеших походов и катания на каноэ.



Читать дальше...
Я на Петру ту Ромиу

Кипр: ботанический сад Cyherbia

Я последнее время очень мало пишу о Кипре, постараюсь хоть немного исправиться. Еще в прошлом декабре, то есть больше года назад мы посетили парк Cyherbia. Он находится на трассе Ларнака- Айя-Напа на съезде Avgorou. Парк занимает огромную площадь, и состоит из девяти отдельных подсадиков: сад ароматических трав, сад специй, сад трав для чаев, сад лекарственных трав, банный сад, сад релаксации, сад медицинских трав, сад борьбы с вредителями и традиционный кипрский сад, где собрано все лучшее из каждого сада. Больше всего нас впечатлил лабиринт, который занимает площадь 2000 квадратных метров. Там действительно можно потеряться!



Читать дальше...
Озеро Словения

Пещера Постойнска-Яма, Словения.

Честно говоря, пещеры меня никогда особо не привлекали. Но однажды я попала в соляные пещеры Хальштатта и поняла, что там может быть интересно! А потом были дордоньские Grotte du Pech Merle с рисунками, сделанными первобытными людьми 40 000 лет назад! В общем, пропустить после этого знаменитую словенскую Постойнску-Яму мы не могли, тем более, что в первый день нашего пребывания в Словении шел дождь, а пещере плохая погода не страшна! И несмотря на то, что это место считается «попсовым», так как его посещает огромное количество туристов ( это самая посещаемая пещера Европы), здесь действительно очень красиво! А сама прогулка по пещере включает в себя и небольшие «американские горки», в начале пути вас повезут по пещере на паровозике на достаточно большой скорости, мне постоянно казалось, что я зацеплю головой сталактиты или стену. Было очень весело и интересно!



Читать дальше...
Прыжок на пляже Карпасия

Всех с пятницей! Хороших выходных!

Сегодня последняя пятница осени! А у нас на Кипре обещают на выходные +20 и солнышко! Ну чем не райский остров? Сейчас как раз самое лучшее время, чтобы много гулять, особенно вдоль берега! Единственный недостаток - это то, что темнеет рано! Так как я жаворонок, мне обычно хочется спать, когда темнеет и просыпаюсь с рассветом. Поэтому получается, что сейчас как-то многовато сплю, видимо организм к зиме так готовится)))
Я вот поймала себя на том, что мало о Кипре пишу последнее время, буду рада, если вы мне набросаете тем, о чем бы хотели прочитать, на что посмотреть.



Читать дальше...