Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Азоры

Азоры: Сети-Сидадиш!

Я не могу больше молчать и скрывать красоту Азор в недрах своей памяти и компьютера, поэтому нарушу все хронологические порядки, но все таки покажу двойное озеро Sete Cidades с разных смотровых площадок! Это место полного умиротворения, единения с природой, созерцания и медитации! Чем-то напоминает австрийскую панораму Пять Пальцев и озерные виды на горе Шафберг. Но красивее, честно! А еще если учесть, что в Австрии зеленой красотой можно любоваться только летом, а на Азорах круглый год - то у Сети-Сидадиш сразу пропадают конкуренты.

Самое сложное было выбрать заглавную фотографию, потому что они все очень очень красивые!



Читать дальше...
Я Хорватия

Плитвицкие озера

По нашей работе получается, что в полноценный отпуск нам удается выбраться в "несезон", обычно это март, ноябрь и новый год. Для Хорватии был выбран март, что как мы позже поняли, не очень хорошо для Плитвицких озер! Действие на фото ниже происходит 30 марта, кое-где в парке лежит снег, некоторые маршруты закрыты для пешеходов из-за затопления тропинок вследствия таяния снега и обильных осадков. Все ресторанчики в районе закрыты. Но из плюсов - снижена стоимость билетов, относительно мало туристов ( хотя их все равно было достаточно много, особенно японцев).

Утром мы подъехали к главному входу в парк, вышли из машины и - сразу же забежали обратно! Сильный ветер и дождь! Решили ехать в отель, паковать вещи и двигаться на юг. Вернулись, нашли отель на юге, переговорили с хозяйкой отеля на Плитвицких озерах, собрали вещи и поехали. Но! Червячок внутри грыз, погода вроде бы немного наладилась, дождь прошел, и мы вернулись к центральному входу, и таки посетили Плитвицкие озера, о чем ничуть не жалеем!



Читать дальше...
Озеро Словения

Сводный отчет о нашей поездке в Словению в октябре 2014

Словения поразила до глубины души! Изначально планировали ехать в Хорватию, но так как путь из Милана пролегал через Словению, решили на ночь здесь остановиться, и я стала искать в путеводителе, что здесь можно посетить, и в итоге поняла, что до Хорватии мы доедем в следующий раз, а в эту поездку всю неделю проведем в Словении! Страна очень компактная и очень разная! На юге – Средиземное море, +25, великолепный «венецианский» Пиран, полчаса езды на север – и вы попадаете в карстовые пещеры с ущельями, подземными реками, каньонами, сталактитками и сталагмитами всех возможных форм и цветов, в пещерах круглый год +10. Еще полчаса езды – и вы в столице Любляне, чистый колоритный уютный город, с красивой архитектурой, рекой и замком. Еще полчаса езды – и вы на озерах Блед и Бохинь, где можно покататься на лодке, погулять в лесу. Еще полчаса- и вы в горах, горный серпантин приводит на горный перевал, где около 0 и лежит снег! А какие там водопады и ущелья! А какой вкусный воздух! Природа Словении действительно уникальна! Русскую речь за всю неделю мы слышали только пару раз, и отчетов об этой стране от наших туристов крайне мало, и я не могу понять почему, ведь это было одно из наших самых интересных путешествий!

Все посты этой поездки можно найти по специальному тегу


Пещера Постойнска-Яма


Предъямский замок


Шкоцянские пещеры


Пиран


Ущелье Винтгар


Шкофья Лока


Озеро Бохинь


Любляна


Горный перевал Вршич


Водопад Козяк


Толминское ущелье


Озеро Блед



Читать дальше...
Озеро Словения

Словения: озеро Бохинь

Рядом с озером Блед находится самое большое озеро Словении - Бохинь. В основном туристы едут к нему, чтобы посетить водопад Савица, к которому надо подниматься 553 ступеньки, и о котором по отзывам большинства не особо восторженные впечатления ( он огорожен оградой, в кадр без туристов его не поймаешь, все устают от дороги) , поэтому мы решили над собой не издеваться и просто объехать озеро по периметру и сложить о нем общее впечатление!



Читать дальше...
Озеро Словения

Ущелье Винтгар в Словении

Всего в нескольких километрах от Озера Блед находится очень красивое природное ущелье, которое никому не советую пропускать при посещении Словении! Это одно из тех мест, которые нам очень понравились и запали в душу! Вход- 4 евро. В ущелье есть два входа, между которыми и проложен маршрут, поскольку машина оставлена у одного из входов, то по этому красивому ущелью проходим дважды: туда и обратно. У нас с учетом фото это заняло не более 1,5 часов. Вдоль всего ущелья построена специальная деревянная дорога, по которой и проходит маршрут! По пути вы увидите изумрудную реку, красивые скалы, мощные водовороты, мхи, деревья, и даже водопад! Здесь очень "вкусный" воздух!



Читать дальше...
Я задумалась на пляже

Пятиминутка злорадства!))


Каждое лето я жалуюсь в ЖЖ и инстаграмме на жару (35-40 в тени) и каждое лето получаю одни и те же комментарии - "Завидуем! Классная погода! Везет!" Я робко пытаюсь объяснить, что ничего тут классного нет, что когда холодно - оделся, и все! А когда жарко - без вариантов! Что температура тела человека - 36,6 и поэтому ему никак не может быть комфортно выше этой отметки.

И вот уже неделю на моей улице праздник в Европе стоит жара (35-40 в тени), а на Кипре всю неделю было всего около 32 в тени))) И что же вы думаете? По записям моих комментаторов к третьему дню жары выяснилось, что 35-40 в тени - не так уж и хорошо! Все начали жаловаться на то, что тяжело работать, кусок в горло не лезет, что лучше бы было 25. Многие взяли отгулы, отпуска и поехали к озерам и северным морям.

И я злорадствую, да, потому что для того, чтобы понять, что такое жара - надо ее пережить! При этом в Европе она в любом случае скоро закончится, будут дожди, похолодание. А у нас на острове жара будет как минимум весь июль и август, 100% без дождей и похолоданий.

Жара хороша для туриста-курортника на море, и то, это спорное утверждение! Но жара точно не хороша для повседневной жизни:)))

Москвичи и питерцы, я вам тоже могу жару пожелать, если вы все еще считаете, что она того стоит !)))
Озеро Словения

Озеро Блед

Озеро Блед, как мне кажется, визитная карточка Словении. Именно его фотография стоит на обложке большинства путеводителей! Поэтому мы тоже не могли пропустить это живописное место. Длина озера около 2 км, а ширина - около 1 км. То есть его теоретически, если вы не лентяй, можно и нужно обойти пешком. Но мы лентяи, к тому же погода была холодная и ветренная, поэтому надеялись сделать красивые снимки припарковавшись в разных местах по периметру. Но увы, вокруг озера Блед нельзя просто припарковаться там, где вам хочется. В итоге припарковавшись, мы взяли лодочку, и поплыли на островок посередине озера!



Читать дальше...
Озеро Словения

Толминское ущелье

Сегодня наконец-то дошла очередь рассказать о том месте в Словении, которое меня впечатлило больше всего! Толминское ущелье! Здесь потрясающая природа! Изумрудная река, водопады, скалы, мосты, камни и корни деревьев причудливых форм! А еще здесь тишина и практически нет туристов. И это очень здорово, что можно окунуться в такую живописную атмосферу не отвлекаясь на поторонние шумы! Напомню, что доехали мы сюда через Горный перевал Вршич, по пути заехав посмотреть на Водопад Козяк. Ориентир для путешественников -город Толмин, а от него по указателям уже надо ехать на Tolminska Korita. Возле входа большая парковка, ресторан. В кассе сидит очень милая тётя, которая взимает плату за вход (4 евро), выдает карту местности, рассказывает где какие преграды могут встретиться, где стоит задержаться и в какую сторону посмотреть. Увидев в нас неспортивных товарищей, она посоветовала нам идти по кольцевому маршруту против часовой стрелки, в таком случае подъем постепенный, а вот спуск резкий.



Читать дальше...
Озеро Словения

Словения: Водопад Козяк

Проехав через Горный перевал Вршич держим путь на город Kobarid, а дальше ищем указатели на водопад Козяк. Недалеко от моста Наполеона через реку Соча находится парковка, от которой надо идти пешком по указателям. Я читала, что путь до водопада тяжелый, особенно в конце, но это неправда. Дорога довольно легкая, а в конце просто немного узко, но есть веревки, чтобы держаться. Водопад находится как бы в пещере, очень необычно и красиво!



Читать дальше...
Бельгия лебедь

Пещера Пеш Мерль и Кагор на закуску))

Эта пещера не потрясает красотой соляных отложений, как соляные пещеры Хальштатт, или ледяными вычурными формами как Ледяная и Мамонтова пещеры в Дахштайн, в ней нет сталактитов и сталагмитов как в Пещере Постойнска-Яма, и нет шумной бурной реки как в Шкоцянской пещере, по при всем при этом ее посещение не менее, если не более интересно! А все потому что здесь на стенах сохранились рисунки первобытных людей, созданные 16-25 тысяч лет назад ( вдумайтесь в эту цифру!) Вообще, это непередаваемое чувство, когда ты стоишь в 21 веке с айфоном в руках, и смотришь на рисунки людей, которые охотились на мамонта, а жили в пещере)))


фото с оф сайта пещеры

Читать дальше...