?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Мощные стены, суровый вид, удивительная архитектура и еще более удивительная история — это все он, замок Стерлинг! Если вы смотрели "Игра Престолов" и "Чужестранка", то узнаете в истории Стёрлинга много эпизодов из этих сериалов. Брошь, скрепляющая вместе Хайленд и Лоулэнд. Тот, кто владеет Стирлингом – владеет Шотландией.



Читать дальше...
Чай - лучший сувенир с Азор! Вы знали, что в 19 веке на Азорских островах, на острове Сан-Мигел работали 62 чайные фабрики, которые производили 250 тонн чая, площадь плантаций была 300 га. А после поражения апельсиновых плантаций вредным грибком и тлей, площади возделывания чая еще увеличились!



Читать дальше...

Хорватия Дубровник

Хорватия, вошедшая в полуфинал ЧМ-2018 по футболу сейчас у всех на слуху, плюс я только что посмотрела все сезоны "Игра Престолов", где Дубровник выступает в роли Королевской Гавани, столицы Вестероса, и я вспомнила, что не закончила рассказ об этом городе. Есть отдельный пост о прогулке в Дубровнике по стене, здесь покажу уже сам город.

Напоминаю, что речь идет о первых числах апреля, обычном рабочем дне, и мы с трудом здесь припарковались! Учтите, что парковка очень и очень дорогая!



Читать дальше...
Какие здесь просторы и разнообразие! Крышесносящие пейзажи,старинные замки и древние культовые сооружения, ветер, реально сносящий с ног, радуги на все небо, водопады, озера, вереск, огромные скалы, уходяшие в Ирландское море или нависающие над водой, песчаные пляжи, и редкое солнышко, при появлении которого все в срочном порядке бросают дела и бегут на улицу!)

Мечта попасть в Ирландию появилась у нас после посещения в прошлом году Шотландии. Тем более, что как раз в этом году Ryanair пустил прямые рейсы с Кипра в Дублин. В идеале, конечно, хотелось приехать сюда летом, но понимая,что можем не выбраться из-за работы - поехали на Пасху, в начале апреля.



Читать дальше...

Кипр весной!

Делюсь с вами весенним настроением с нашего чудесного острова! Видео снял и смонтировал мой муж (он же фотограф на Кипре) ) из наших покатушек выходного дня за последние несколько недель!



_______________________________________________________________________________________________
Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре.
Если не знаете, куда пойти и Лиссабоне в дождливую погоду, то вам сюда. Оптимально совместить с посещением Дворца Фронтейра, как это сделали мы, так как оба эти объекта находятся не в самом центре города. Коллеция музея огромна: от памятников античного искусства, персидских ковров, древних манускриптов, монет до средневековой живописи, работ импрессионистов. Чтобы понять, как предприниматель Галуст Гюльбенкян мог собрать столько шедевров, ниже ознакомлю вас с его биографией. Две страсти испытывал в течение всей жизни выходец из богатой семьи константинопольских армян Галуст Гюльбенкян: влечение к нефти как к источнику богатства и тягу к шедеврам искусства. Он преуспел на обоих поприщах: взял под контроль ближневосточную нефть и собрал ценнейшую в мире коллекцию.



Читать дальше...
Все знают песню "Ave Maria" Шуберта, но мало кто знает, что первоначально она была написана на стихи из поэмы английского писателя Вальтера Скотта «Дева озера», действие которой происходит в окрестностях озера Катрин. "Третья песня Эллен" представляла собой молитвенное обращение героини поэмы, Эллен, к Деве Марии и начиналась латинскими словами «Ave Maria!». Около туристической тропы установлен специальный аппарат: если нажать на кнопку, то из устройства раздается та самая «Аве Мария».



Читать дальше...
В античные времена на месте деревни Куклия был очень влиятельный город-государство Палеа Пафос. Сейчас здесть что-то типа музея под открытым небом, где до сих пор продолжаются археологические раскопки и исследования. Но чтобы осознать былое величие этого места, нужно подключить воображение, так как, увы, многие постройки разграблены до самого основания- это место долгое время служило для местных жителей карьером для добычи обработанного камня.



Читать дальше...
Продолжаю рассказывать о нашей поездке в Андалусию на Новый Год. В этой части будут знаменитые белые деревни, шикарный дворцово-крепостно- садовый комплекс Гранады Альгамбра , природные парки Сьерра-Невада, Сьерра-де-Касорла, Кабо де Гата, многочисленные оливковые плантации и не только!



Читать дальше...
Два последних года мы встречали Новый Год в Португалии , посетили практически всю континентальную часть страны, побывали на Азорах и Мадейре , поэтому в этом году решили присмотреться к «соседке» Португалии – Испанской Андалусии.

"

Читать дальше...
Продолжаю рассказ о нашей осенней поездке во Францию. В этой части мы наконец-то доберемся до виноградного региона Бордо,и до Атлантического океана, которым в полной мере насладимся в Аркашоне, на Дюне Пила, и даже в Сен Мало. А еще мы посетим Мон-Сен-Мишель.

И как обычно, будет много замков и полезных советов.



Читать дальше...
Нам очень понравилась поездка по замкам Луары и Бретани два года назад, и мы решили в честь нашей десятой годовщины свадьбы ее частично повторить (тем более, что фотографии из этой поездки были украдены , частично увидеть что-то новое, а именно добраться до региона Бордо. Прилет и отлет был из Брюсселя, поэтому по пути туда и назад захватили Нормандию, и даже немного Бретань.

Погода в конце октября, как и два года назад, так и сейчас - радовала! Мы ни разу не попали под сильный затяжной дождь, практически каждый день было солнце, пару дней было пасмурных, но не более того. Очень красивая золотая осень в регионе Луары, а в Бордо так вообще почти лето.

Во Франции мы были уже много раз, из того, что бросилось в глаза в этот - очень высокие цены на рестораны! То ли они выросли, то ли мы очень сильно изабловались поездкой в более недорогие в этом плане страны (Португалия, Польша и т.д), но поужинать на двоих с вином во Франции очень сложно меньше чем на 50 евро, скорее 75-100 евро. Если в Италии в марте мы и обедали, и ужинали в ресторанах каждый день, а во Франции иногда лишь обедали, иногда лишь ужинали, по деньгам за такое же количество дней сумма вышла такая же. А еще - пробки, и проблемы с парковкой! Даже в конце октября, даже в рабочие дни! Но зато - хороший выбор интересных антикварных безделушек с адекватными ценами, французский язык, замки, и вообще :)



Читать дальше...
Город Амальфи знаменит не только своей необыкновенной живописностью! Сюда каждый год приезжают тысячи людей, чтобы посетить величественный древний собор Святого Апостола Андрея Первозванного, где хранятся мощи святого.

При строительстве собора Амальфи еще входил в Византийскую империю и сполна ощутил на себе влияние той культуры. Мне он сразу напомнил памятники Равенны, посещенные нами за неделю до этого.

А еще город запомнился мне обедом, это был самый лучший вид во время обеда за всю мою жизнь - вот он, снятый прямо с нашего столика.



Читать дальше...
Наслаждаясь путешествием по Амальфитанскому побережью, вы будете постоянно замечать сувенирные лавки с керамическими изделиями. Такое впечатление, что в их росписи сосредоточились все краски этого региона – насыщенный синий цвет моря, яркий зеленый цвет листвы, желтый и оранжевый цвет цитрусовых.

Основной центр производства находится в Виетри суль Маре, здесь керамику производят с 17 века. Мы специально заехали в этот городок, думали, что здесь будет больше выбор и цены дешевле, но в итоге нам показалось, что в принципе здесь продается все то же самое, что и в других городах Амальфитаны, поэтому специально заезжать сюда возможно смысла особого и нет, если у вас мало времени.



Читать дальше...

Монастырь Алкобаса

Вернусь к рассказу о континентальной Портагулии. В один из дней у нас был запланирован марш-бросок по монастырям, мы посетили сначала Томар, затем Монастырь Баталья, и вот на очереди третий монастырь -Алкобаса. Честно говоря, он и впечатлил чуть меньше остальных, больше всего мне запомнилмя огромный камин-дымоход, но может если бы поменять посещение монастырей местами, все было бы по-другому, кто знает?)) Алкобаса - оромный! Его не то, что объективом, но и взглядом не охватить! Его ширина и длина -более 200 м каждая, а общая площадь - около 40 000 квадратных метров! Но вы не пугайтесь, на посещение достаточно около часа, там самое интересное в церкви и близлежаших помещениях!

Все, как часто и бывает, началось с обещания. А уж если ты дал клятву Богу! В марте 1147 года первый король Португалии Афонсу Энрикеш готовился к сражению с маврами, и накануне сражения поклялся построить большой храм в случае победы. Бог даровал победу, а Король сдержал свое обещание. Место для строительства, согласно легенде, король выбрал сам, выстрелив из лука. Дальше не совсем понятно. Может место, куда упала стрела, было не очень, а может еще по каким-то причинам, но ночью явились ангелы и перенесли стрелу в другое место, там и был заложен первый камень для будущего монастыря.



Читать дальше...

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com