?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: природа

Азоры - это место созерцания красивых природных красот! Главное времяпрепровождения здесь - прогулки, остановки на смотровых площадках! Здесь не надо никуда спешить и пытаться увидеть все за пару дней. Надо просто наслаждаться моментом! За каждым поворотом вас могут поджидать ошеломляющие виды! Надо просто расслабиться и наслаждаться!



Читать дальше...

Азоры: Сети-Сидадиш!

Я не могу больше молчать и скрывать красоту Азор в недрах своей памяти и компьютера, поэтому нарушу все хронологические порядки, но все таки покажу двойное озеро Sete Cidades с разных смотровых площадок! Это место полного умиротворения, единения с природой, созерцания и медитации! Чем-то напоминает австрийскую панораму Пять Пальцев и озерные виды на горе Шафберг. Но красивее, честно! А еще если учесть, что в Австрии зеленой красотой можно любоваться только летом, а на Азорах круглый год - то у Сети-Сидадиш сразу пропадают конкуренты.

Самое сложное было выбрать заглавную фотографию, потому что они все очень очень красивые!



Читать дальше...

Плитвицкие озера

По нашей работе получается, что в полноценный отпуск нам удается выбраться в "несезон", обычно это март, ноябрь и новый год. Для Хорватии был выбран март, что как мы позже поняли, не очень хорошо для Плитвицких озер! Действие на фото ниже происходит 30 марта, кое-где в парке лежит снег, некоторые маршруты закрыты для пешеходов из-за затопления тропинок вследствия таяния снега и обильных осадков. Все ресторанчики в районе закрыты. Но из плюсов - снижена стоимость билетов, относительно мало туристов ( хотя их все равно было достаточно много, особенно японцев).

Утром мы подъехали к главному входу в парк, вышли из машины и - сразу же забежали обратно! Сильный ветер и дождь! Решили ехать в отель, паковать вещи и двигаться на юг. Вернулись, нашли отель на юге, переговорили с хозяйкой отеля на Плитвицких озерах, собрали вещи и поехали. Но! Червячок внутри грыз, погода вроде бы немного наладилась, дождь прошел, и мы вернулись к центральному входу, и таки посетили Плитвицкие озера, о чем ничуть не жалеем!



Читать дальше...
Словения поразила до глубины души! Изначально планировали ехать в Хорватию, но так как путь из Милана пролегал через Словению, решили на ночь здесь остановиться, и я стала искать в путеводителе, что здесь можно посетить, и в итоге поняла, что до Хорватии мы доедем в следующий раз, а в эту поездку всю неделю проведем в Словении! Страна очень компактная и очень разная! На юге – Средиземное море, +25, великолепный «венецианский» Пиран, полчаса езды на север – и вы попадаете в карстовые пещеры с ущельями, подземными реками, каньонами, сталактитками и сталагмитами всех возможных форм и цветов, в пещерах круглый год +10. Еще полчаса езды – и вы в столице Любляне, чистый колоритный уютный город, с красивой архитектурой, рекой и замком. Еще полчаса езды – и вы на озерах Блед и Бохинь, где можно покататься на лодке, погулять в лесу. Еще полчаса- и вы в горах, горный серпантин приводит на горный перевал, где около 0 и лежит снег! А какие там водопады и ущелья! А какой вкусный воздух! Природа Словении действительно уникальна! Русскую речь за всю неделю мы слышали только пару раз, и отчетов об этой стране от наших туристов крайне мало, и я не могу понять почему, ведь это было одно из наших самых интересных путешествий!

Все посты этой поездки можно найти по специальному тегу


Пещера Постойнска-Яма


Предъямский замок


Шкоцянские пещеры


Пиран


Ущелье Винтгар


Шкофья Лока


Озеро Бохинь


Любляна


Горный перевал Вршич


Водопад Козяк


Толминское ущелье


Озеро Блед



Читать дальше...

Словения: озеро Бохинь

Рядом с озером Блед находится самое большое озеро Словении - Бохинь. В основном туристы едут к нему, чтобы посетить водопад Савица, к которому надо подниматься 553 ступеньки, и о котором по отзывам большинства не особо восторженные впечатления ( он огорожен оградой, в кадр без туристов его не поймаешь, все устают от дороги) , поэтому мы решили над собой не издеваться и просто объехать озеро по периметру и сложить о нем общее впечатление!



Читать дальше...
Всего в нескольких километрах от Озера Блед находится очень красивое природное ущелье, которое никому не советую пропускать при посещении Словении! Это одно из тех мест, которые нам очень понравились и запали в душу! Вход- 4 евро. В ущелье есть два входа, между которыми и проложен маршрут, поскольку машина оставлена у одного из входов, то по этому красивому ущелью проходим дважды: туда и обратно. У нас с учетом фото это заняло не более 1,5 часов. Вдоль всего ущелья построена специальная деревянная дорога, по которой и проходит маршрут! По пути вы увидите изумрудную реку, красивые скалы, мощные водовороты, мхи, деревья, и даже водопад! Здесь очень "вкусный" воздух!



Читать дальше...

Озеро Блед

Озеро Блед, как мне кажется, визитная карточка Словении. Именно его фотография стоит на обложке большинства путеводителей! Поэтому мы тоже не могли пропустить это живописное место. Длина озера около 2 км, а ширина - около 1 км. То есть его теоретически, если вы не лентяй, можно и нужно обойти пешком. Но мы лентяи, к тому же погода была холодная и ветренная, поэтому надеялись сделать красивые снимки припарковавшись в разных местах по периметру. Но увы, вокруг озера Блед нельзя просто припарковаться там, где вам хочется. В итоге припарковавшись, мы взяли лодочку, и поплыли на островок посередине озера!



Читать дальше...

Толминское ущелье

Сегодня наконец-то дошла очередь рассказать о том месте в Словении, которое меня впечатлило больше всего! Толминское ущелье! Здесь потрясающая природа! Изумрудная река, водопады, скалы, мосты, камни и корни деревьев причудливых форм! А еще здесь тишина и практически нет туристов. И это очень здорово, что можно окунуться в такую живописную атмосферу не отвлекаясь на поторонние шумы! Напомню, что доехали мы сюда через Горный перевал Вршич, по пути заехав посмотреть на Водопад Козяк. Ориентир для путешественников -город Толмин, а от него по указателям уже надо ехать на Tolminska Korita. Возле входа большая парковка, ресторан. В кассе сидит очень милая тётя, которая взимает плату за вход (4 евро), выдает карту местности, рассказывает где какие преграды могут встретиться, где стоит задержаться и в какую сторону посмотреть. Увидев в нас неспортивных товарищей, она посоветовала нам идти по кольцевому маршруту против часовой стрелки, в таком случае подъем постепенный, а вот спуск резкий.



Читать дальше...

Словения: Водопад Козяк

Проехав через Горный перевал Вршич держим путь на город Kobarid, а дальше ищем указатели на водопад Козяк. Недалеко от моста Наполеона через реку Соча находится парковка, от которой надо идти пешком по указателям. Я читала, что путь до водопада тяжелый, особенно в конце, но это неправда. Дорога довольно легкая, а в конце просто немного узко, но есть веревки, чтобы держаться. Водопад находится как бы в пещере, очень необычно и красиво!



Читать дальше...
Я очень хотела увидеть этот первал -каждый день смотрела прогноз погоды, чтобы увидеть заветное солнце в горах, но все время показывало облачность и дождь. Решив, что смысла тянуть нет, мы таки поехали на горный перевал, и в принципе с погодой нам относительно повезло)) Отправная точка нашего горного маршрута - Краньска гора, здесь есть небольшое озеро. Кстати, история этого перевала неразрывно связана с первой мировой войной.



Читать дальше...

Шкоцянские пещеры

Когда я составляла маршрут по Словении, то обратила внимание, что обычно туристы посещают или Пещеру Постойнска-Яма или Шкоцянские. Но среди тех, кто посетил и ту, и другую, однозначное мнение было, что Шкоцянские круче. Нам тоже стало интересно сравнить обе пещеры, поэтому по пути из Любляны в Пиран мы заехали сюда. К сожалению, фотографировать внутри нельзя ( хотя несколько фото мы в конце сделали), но поверьте – это надо увидеть! Какое-то представление можно получить из фотогалереи на их сайте. Это огромный каньон реки внутри пещеры! Река шумит, грохочет, а ты стоишь на маленьком мостике между двумя огромными скалами, и одновремено наслаждаешься моментом, и боишься до чертиков, так что дыхание сводит! Также очень впечатляет выход из пещеры!



Читать дальше...
Недалеко от Виллы Витториале расположен ботанический сад Андре Хеллера. Самое интересное, что своим появлением сад обязан не известному политику или богатому аристократу, которые могли себе позволить нанять лучших ландшафтных дизайнеров, а представителю нетворческой профессии - австрийскому стоматологу чешского происхождения, одному из пионеров мировой пародонтологии. В 1901 году Артур Грушка приобрёл в Гардоне дом с участком земли и сразу же отметил особый климат этого района. Он высадил на своём участке ботанический сад, в котором были представлены более 500 видов растений со всех континентов и произрастающих в разном климате. В конце 20 века сад был приобретён австрийским художником и писателем Андре Хеллером и в настоящее время принадлежит его фонду.



Читать дальше...
Мало я про любимую Италию последнее время пишу! А ведь мы там бываем регулярно, хотя бы проездом :)) Сегодня покажу очень красивые солнечные сочные летние фотографии самого чистого озера Италии - Тенно и его окрестностей. Находится оно примерно в 10 километрах от Рива-дель-Гарды, с указателями там не очень хорошо, мы поблукали немного вместе с навигатором, но в итоге нашли нужную горную серпантинную дорогу! Само озеро, безусловно, впечатляет! У него действительно такой цвет воды! Но имейте в виду, что озеро- совсем малютка, мы как-то настраивались на что-то более внушительное! Вокруг озера- тропинка, можно неспешно его обойти примерно за час.



Читать дальше...
Я последнее время очень мало пишу о Кипре, постараюсь хоть немного исправиться. Еще в прошлом декабре, то есть больше года назад мы посетили парк Cyherbia. Он находится на трассе Ларнака- Айя-Напа на съезде Avgorou. Парк занимает огромную площадь, и состоит из девяти отдельных подсадиков: сад ароматических трав, сад специй, сад трав для чаев, сад лекарственных трав, банный сад, сад релаксации, сад медицинских трав, сад борьбы с вредителями и традиционный кипрский сад, где собрано все лучшее из каждого сада. Больше всего нас впечатлил лабиринт, который занимает площадь 2000 квадратных метров. Там действительно можно потеряться!



Читать дальше...
Честно говоря, пещеры меня никогда особо не привлекали. Но однажды я попала в соляные пещеры Хальштатта и поняла, что там может быть интересно! А потом были дордоньские Grotte du Pech Merle с рисунками, сделанными первобытными людьми 40 000 лет назад! В общем, пропустить после этого знаменитую словенскую Постойнску-Яму мы не могли, тем более, что в первый день нашего пребывания в Словении шел дождь, а пещере плохая погода не страшна! И несмотря на то, что это место считается «попсовым», так как его посещает огромное количество туристов ( это самая посещаемая пещера Европы), здесь действительно очень красиво! А сама прогулка по пещере включает в себя и небольшие «американские горки», в начале пути вас повезут по пещере на паровозике на достаточно большой скорости, мне постоянно казалось, что я зацеплю головой сталактиты или стену. Было очень весело и интересно!



Читать дальше...

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com