Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Бельгия лебедь

Золотая осень на озере Комо

Так как на Кипре зимой и летом - одним цветом, решили мы в конце октября съездить в Италию на озеро Комо, чтобы на листики желтые и красные посмотреть, сравнить Комо с Гардой, ну и вообще на красоту полюбоваться. И хотя поездка была всего на 3 дня, остались очень довольны, перезагрузились и насладились живописной природой!

Успели посмотреть самые знаковые места - виллы Бальбьянелло, виллу Карлотту, Монастеро. Успели объехать все озеро по периметру, останавливаясь в самых красивых местах. Так что, более чем общее впечатление от озера Комо получили!



Читать дальше...
Венеция

Церковь Пьедигротта

Вы когда-нибудь видели церковь, вырубленную в скале в пещере? Если нет, то вы можете это исправить посетив Пьедигротту, которая находится в километре от города Пиццо, от центральной площади которого сюда ходит специальный автобус ( стоимость около 5 евро).

Итория церкви заинтересовала меня прежде всего хитросплетением старинной легенды о моряках, которые терпели кораблекрушение, и начали молиться иконе Мадонны, и в итоге они спаслись - их выбросило на берег как раз в этом месте. А 200 лет спустя вдохновившись этой историей художник Анжело Бароне в одиночку раскапывал пещеру, а из кусков вывороченного туфа создавал скульптурные сцены.



Читать дальше...
Азоры

Азоры водопад Ribeira das Coelhas

После любования красивыми видами со смотровой площадки , мы поехали искать водопад Ribeira dos Caldeiroes, но заблудились, и случайно попали к парковке, от которой шла стрелочка к незнакомому нам и путеводителю водопаду Ribeira das Coelhas.

Как истинные путешественники, мы решили посмотреть и на этот водопад. И тут у нас был выбор - припарковаться и пойти пешком, или несмотря на табличку, где было написано что-то вроде "Дорога под большим уклоном! Осторожно! Туристы - держитесь подальше!" все-таки попытаться подъехать поближе на авто. Мы выбрали физическую активность, и правильно, потому что я позже наткнулась в сети на аварии туристов, которые падали в обрыв на этой дороге. Крутой спуск, дорога без ограждения, резкие повороты! Подниматься ножками тяжело назад, но лучше так))



Читать дальше...
Азоры

Рибейра-Гранди -смотровая площадка

Вообще, было немного страшно ехать на Азоры на Новый Год, потому что в случае плохой погоды по сути там делать нечего. Ни музеев особых, ни театров, ни концертов. Только природа! Смотровые площадки, водопады, озера, леса, коровки и пешие тропы. Но согласно статистике и нашему опыту, в целом даже зимой погода вполне пригодна для прогулок и поездок! А главное - столько зелени!

Продолжу рассказывать про наше первое января, когда мы из южной части острова -Понта-Делгады через Пику да Барроза и Лагоа-ду-Фогу выдвинулись на север. После озера большинство туристов делают остановку в горячих источниках Calderia Velha, но мы и на Кипре почти круглый год купаемся, поэтому проехали их без остановки. А остновились на мирадеру недалеко от города Рибейра-Гранди.



Читать дальше...
Я задумалась на пляже

Немного нас

Так как сегодня у нас с мужем девятая годовщина свадьбы, выложу немного нас образца июня этого года. Редкие совместные кадры сделаны нашей подругой, которая у нас гостила, и мы ее заодно поэксплуатировали.

Если предудыщие года мы скорее были с мужем вместе в радости, не считая мелких проблем, то последний девятый год узнали, как это быть вместе в горе. Я не знаю, как бы я пережила потерю папы без поддержки мужа. Он меня буквально вытаскивал ( и вытаскивает когда меня накрывает время от времени до сих пор) из депрессии и ухода в себя. За этот девятый год мы стали еще более близки друг другу, мы стали еще более внимательными и заботящимися. А еше в этом году было очень много обнимашек, ведь теперь каждый раз когда мы расстаемся, прощаемся "навек", даже когда уходим на миг, прямо как в той известной балладе. Мне очень повезло с мужем!



Читать дальше...
Азоры

Лагоа-ду-Фогу

Среди отзывов туристов по Азорам много споров, какое озеро красивее - Сети-Сидадиш! или Фогу, вставлю и свои 5 копеек. Если сравнивать вид на озеро Сети Сидадиш со смотровой площадки Vista do Rei, то он проигрывает виду на Фогу, но вид с Miradouro da Griuta do Inferno все-таки, на мой взгляд, самый красивый на острове, да простит меня озеро Фогу :)

Лагоа-ду-Фогу еще называется огненным озером! Находится в котле вулкана, последнее извержение которого было аж в 1564 году. Существует две версии по поводу огненного названия озера. По первой, первопроходец, увидив озеро, был поражен бликующим на поверхности воды закатным солнцем, отчего ему показалось, что озеро наполнено огнем, а не водой. По второй версии - озеро обязано названием своим горячим источникам, благодаря которым вода в нем теплая большую часть года. Мы вниз не спускались ( маршрут считается достаточно сложным, а накануне было много дождивых дней - грязь, скользко😊), поэтому не могу сказать, какая в озере температура.



Читать дальше...
Азоры

Отранто озеро бокситов

В Апулии есть место, которое цветом песка мне очень напомнило Провансальское Колорадо, - это красное озеро Отранто, которое возникло на месте бывшего рудника. В свое время карьер Отранто был важным источником средств к существованию местного населения.

Озеро очень яркое и красивое за счет контраста зеленой воды и красных скал, окружающих его. Если будете на машине в Отранто, обязательно заскочите сюда - времени много на него не надо, а полюбоваться на очередной шедевр, сотворенный природой, стоит.



Читать дальше...
Я на Петру ту Ромиу

Соленое озеро Ларнака

Я очень хорошо помню, как увидела озеро Ларнаки первый раз. Это было через несколько дней после нашего переезда на остров. Так как мы жили в Никосии, то к морю делали вылазки в Ларнаку ибо в Айя-Напу бензина в 2 раза больше надо. И вот мы после работы едем на пляж Маккензи, а по пути видим его- озеро! Не остановиться невозможно! Выходим из нашей арендованной машины и любуемся этим чудом природы! В сентябре 2008 озеро тоже было высохшим, и соль очень напомнила нам снег. Мы как дети в восторге бегали по белоснежному покрытию, и в итоге, немного провалились в грязь, ведь в глубине озеро не полностью высыхает)) Но это было очень весело! Такие моменты не забываются! А потом я выложила в соцсети альбом под названием Salt Lake City, и многие решили, что мы переехали не на Кипр, а в Америку))

В общем, это я все веду к тому, что если будете на Кипре - приезжайте сюда на закате. Не пожалеете!

 photo 2016-07-02_Cyprus-0021.jpg

Читать дальше...
Версаль фонтан

Водопад Марморе в Италии

Летом хочется быть поближе к воде! Неважно- море, океан, фонтан, ванна, бассейн или водопад! Сегодня замолвлю слово о последнем!

Cascata delle Marmore (мраморный) - искусственный водопад в Умбрии, созданный еще древними римлянами (мне вообще кажется, что древние римляне, греки, египтяне были намного умнее современных сограждан). Итальянцы считают водопад самым высоким в Европе (хотя самые высокие вводопады в Европе находятся в Норвегии). Но вот если брать искусственные (рукотворные водопады), то тут Каската делле Марморе со своими 165 метрами высоты является чуть ли не самым высоким в мире (!)

В полную мощность его включают два раза в день, в остальное время воду используют для нужд электростанции. Поэтому заранее посмотрите расписание включений, а также возьмите дождевики (непромокаемую обувь), потому что когда водопад работает на полную мощность – то его брызги кое-где на тропинках превращаются в дождь и лужи! Это очень прикольно и весело! И очень красиво – постоянно можно увидеть то тут, то там радугу!



Читать дальше...
Версаль фонтан

Национальный парк Крка самостоятельно. Водопад Рошки.

Продолжу рассказ о нашем путешествии в Хорватию в марте прошлого года. Я остановилась на нашем посещении парка Крка, а именно водопада Скрадинский Бук. Вообще в парке семь водопадов, да и кроме них есть еще что посмотреть, например, монастырь Висовац. Вот в этом посте я расскажу, как мы пытались попасть в монастырь, и как мы попали к Рошскому водопаду.



Читать дальше...