Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

я тюльпаны парк

Стамбул: Чукурджума и французский квартал

Францию я люблю очень нежно и сильно, поэтому узнав, что в Стамбуле есть французский квартал, я просто была обязана его посетить. На самом деле «квартал» оказался улицей, которая настолько заполнена ресторанами, что для пешеходов и места практически не остается, но какой-то французский шарм на ней определенно присутствует, не поспоришь. Там же рядом находится район Чукурджума (Cukur Cuma), блошиный рынок, который состоит из лавочек, магазинчиков старьевщиков и антикваров.



Читать дальше...
я тюльпаны парк

Мой очередной день рожденья в Париже:))

Уже прошёл месяц как мы отметили мой длинный день рождения в Париже, и только сейчас я готова поделиться своими впечатлениями и фотографиями, уж очень мне хотелось какое-то время подержать все эти эмоции и воспоминания при себе. Но я не жадная, поэтому буду делиться с другими позитивом! Мой муж уже даже не спрашивает, что мне подарить на День Рождения, так как знает, что лучший подарок - это поездка в Париж! О прошлогоднем подарке я подробно писала в ЖЖ, а начало традиции было положено в 2008 году на моё 25-летие! И вы знаете, Париж не надоедает, этот как глоток свежего воздуха, приятные впечатления и ощущение счастья, вдохновение и заряд позитива! Париж для меня - это Латинский Квартал, НотрДам, мороженое Бертильон, длинные прогулки вдоль Сены, Монмартр, французский язык, шоппинг, особый воздух и ещё много много всяких деталей и мелочей, которые складываются в слово СЧАСТЬЕ!

 photo 2014_Paris_May22.jpg

Читать дальше...
Австрия

Будапешт: Музей изобразительных искусств

Вообще, я так замечаю по отчетам путешественников, что музеи уже мало кто посещает, они сейчас "не в тренде" и поэтому возможно эта информация будет не особо интересна. Но промолчать не могу. В общем, я считаю, что будучи в Будапеште обязательно надо сходить в купальни в музей изобразительных искусств. Рафаэль, Тициан, Эль Греко, Веласкес, Гойя, Рубенс, Моне, Мане, Сезанн, Гоген, Дега, Рембрандт и многие-многие другие. Также там часто проводятся выставки – мы попали на выставку Сезанна. И хотя я особо Сезанна не люблю, всё равно было очень интересно, было собрано огрмное количество его работ из музеев со всего мира. Фотографировать в музее (кроме выставок) разрещено за дополнительную плату, поэтому фотографии сделаны легально))

 photo IMG_7441.jpg

Читать дальше...
Лондон

Отель Easby Hall - почувствуй себя английским лордом!

Те, кто меня давно читает, знает, что я очень люблю интересные отели, с изюминкой. Сегодня я расскажу про самый изысканный отель, в котором мы когда-либо останавливались. Нет, это не отель 5 звёзд, а небольшое загородное поместье в типичном английском стиле. Здесь всё сделано с огромной душой и заботой! Каждая комната, каждый уголок дома, потрясает своими интересными деталями, старинной мебелью, живыми цветами! Завтрак – просто великолепный, со свежевыжатым соком, лучшим салатом из фруктов, которых я когда-либо ела, съедобными цветами, и всё это под аакомпанемент великолепных интерьеров.

В мартовскую поездку в UK я заболела, мы узнали про кризис на Кипре, погода была ужасной и нетипично холодной, и несмотря на всё это, у меня остались приятные впечатления о путешествии именно благодаря этому отелю!



Читать дальше...
Голубое платье Лефкара

Первая пятилетка на Кипре

Я всё-таки созрела на небольшой пост –итоги жизни на Кипре, тем более что много вопросов было. Мы приехали сюда 5 лет назад. Причём приехали в неизвестность – до этого мы на Кипре не были. 26 августа 2008 года вечером мы приземлились на острове, 28 августа 2008 года сняли квартиру, в которой живём до сих пор, 1 сентября 2008 года началась моя трудовая деятельность на острове в качестве бухгалтера-аудитора. Уезжали мы на Кипр из Москвы со стабильной хорошо оплачиваемой работы. Решение было трудным, но в Москве нам совсем не нравилось жить- постоянное серое небо, холодный климат, агрессивные люди, большие расстояния.

Первые несколько месяцев мне здесь очень не нравилось, особенно на работе. Каждые свободные выходные или полдня пятницы мы ездили на море – в ближайшую Ливадию и ставили галочки в календарике, что хоть всё здесь так плохо, но вот мы уже провели 5,10, 15 полных дней на море. Кипрская еда казалась мне кислой, киприоты – очень ленивыми и глупыми, погода – жаркой. Потом постепенно я свыклась с местными реалиями, ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят и даже полюбила остров. Добилась уважения на работе (молодой иностранке блондинке нелегко быть начальницей киприотов), полюбила местную кухню, привыкла к тому, что море всё время здесь и никуда не убежит. Местный размеренный ритм жизни мне намного ближе, чем суетливый московский.

А сейчас, когда жизнь здесь полностью устаканилась и стала привычной, я уже могу трезво оценить все плюсы и минусы жизни на Кипре, с моей точки зрения

 photo 2012-09-16_ceremony_Kristina_Maxim-0131.jpg

Читать дальше...
Море прыжок

Бельгия: крепость Bouillon (Бульон, Буйон)

Несмотря на аппетитное название, город этот знаменит совсем не изобретением бульона (хотя кто его знает?), а колоритной крепостью-замком! Его владелец - Готфрид Буйонский-V был очень крутым челом в своём время, и даже возглавил первый крестовый поход в Иерусалим в 1096 году! Меня поразила биография этого человека, и я ниже подробнее напишу о его жизни и подвигах.




Читать дальше...
Пежуля

Аренда авто в путешествиях: мой опыт

Мне часто задают вопросы, путешествуем ли мы на машине, как, где, почём арендуем, как паркуем и прочие нюансы. Поэтому и назрел этот пост. Я сразу хочу сказать, что я не истина в первой инстанции, и человек вообще довольно консервативных взглядов, поэтому это исключительно описание моего выбора и опыта. Я буду рада Вашим ценным советам ( именно советам, а не неконструктивной критике).
Для меня автомобиль в путешествии – не роскошь, а средство передвижения, в первую очередь возможность отъехать немного от толп туристов к более маленьким деревенькам, окунуться в местную жизнь, забронироав гостиницу BB,а не сетевой отель в крупном городе. Также это помогает экономить силы: не надо таскать на себе чемоданы по общественному транспорту, не надо стоять час в полной электричке и т.п. (это опять же к вопросу, который мне часто задают – как мы столько успеваем посмотреть и не устаём). В том же Провансе в июле, после прогулки на жарком солнце по одному из городков, было приятно провести в прохладе 30 минут под кондиционером на удобном сидении до остановки в следующем городе.

 photo IMG_1268.jpg

Читать дальше...
Прованс

Прованс: колоритный отель

Я знаю, что нормальные люди планируют свои поездки заранее, и поэтому им удаётся отхватывать очень удачные предложения по проживанию и билетам. Но с тех пор, как у нас свой свадебный бизнес, поездки становятся всё более спонтанными, вписываясь в оставшиеся свободные дни в последний момент. Вот так и получилось с Провансом – билеты мы купили буквально за пару недель. Хорошо, что у меня уже были наброски по отелям и маршруту. Но в итоге, написав в более, чем 30 отелей – оказалось, что все они уже заняты! «Мадам шерше отель в июле, в лавандовый сезон, в Провансе? Мадам, пардон, но уже всё комплите.» Я в отчаянии продолжила поиски и написала ещё в 10 отелей! И тут мне повезло – в маленьком отеле осталась свобдной одна из комнат! Ура!!! Фотографии и отзывы на сайте не оставляли сомнений, что звёзды сложились правильно!



Читать дальше...
Тюльпаны поле

Кёкенхоф: одно из лучших мест на нашей планете!

Меня зовут Юля, я тюльпаноголик! Помните, я писала уже про этот рай для тюльпаноманьяков с целой серией цветных постов: Кёкенхоф в сиреневом, жёлтом, белом. А теперь я просто буду показывать понемножку фотографии из парка, не разделяя их по цветовым категориям. Будет не только много тюльпанов, но и других цветов, а также территория парка- с фонтанами, папарацци, лужайками и многим другим. Сразу предупреждаю, что это далеко не последний пост про Кёкенхоф, тем более в этом году мы там опять побывали!



Читать дальше...