Прыжок на пляже Карпасия

Монастырь Айя-Напы

Скромный поселок рыбаков🎣🛶, Айя-Напа, до развития туризма имел единственную достопримечательность - монастырь. 🏰Он был построен в 15 веке на деньги богатой венецианки, постригшейся в монахини так как родители запретили❌ ей выйти замуж за простолюдина. Монастырь она построила вокруг старинной церкви.

🌳По легенде, много веков назад на этом месте росли непроходимые леса, где охотились жители близлежащих селений. Однажды собака🐶 одного из них начала очень активно лаять, хозяин решил посмотреть, что же ее так заинтересовало, и наткнулся на пещеру🏜, в которой хранилась старинная икона Девы Марии🖼.



Читать дальше...
Азоры

Лиссабон: Замок Святого Георгия

Если в Париже сердцем города является Эйфелева башня, то в Лиссабоне это звание заслуживает Замок Святого Георгия, ведь он находится на самом высоком холме. И именно с этой крепости началась вся история города. Поэтому редки турист не забирается сюда, чтобы насладиться живописным видом на древний район города и дома с черепичными крышами.



Читать дальше...
Королева

Франция: замок- отель в долине Луары Château de Nazé

Осенью 2015 года мы совершили увлекательнейшую поездку по замкам Луары. К сожалению, большая часть фото была украдена, и поэтому в 2017 мы частично повторили маршрут, заехав в самые интересные места с прошлого трипа. И одним из таких мест был отель Château de Nazé. Внешне, на мой взгляд, это второй по красоте замок в Луаре (после Шенонсо). Если бы у меня была возможность выбрать себе для жизни любой замок – Nazé явно был бы одним из фаворитов!



Читать дальше...
Австрия

Шотландия : Озеро Лох Ломонд

Озеро (Лох) Ломонд - известно не только благодаря своей живописности, но и как самое крупное пресноводное озеро Великобритании. Протяженность береговой линии - около 150 километров. А еще на Лох-Ломонде более 30 островов. Удивительно, но многие из них были созданы искусственно еще в древности. История не сохранила даже намека на ответ с какой целью их сформировали. И это не единственная тайна и легенда, связанная с этим озером.



Читать дальше...
Азоры

Азоры: север, дорога от Рибейра-Гранди на запад до Моштейрош

В этот день у нас по плану было изучение береговой линии северо-запада острова Сан-Мигел. Мы начали с посещения Чайной плантации Горреана, затем заехали на Пляж Прайя-дос-Моинхос. В этой части мы заедем в городок Рибейра-Гранди, и продолжим движение на запад с остановками на живописных смотровых площадках



Читать дальше...
Королева

Франция замок Ле Люд

Многие знают и посещают самые раскрученные старинные замки Луары, но мало кто доезжает до замка Люд, и зря! Он находится в прекрасном, очень ухоженном состоянии, так как уже 250 лет им владеет Маркиза де Ла Вьевиль и ее потомки, сохраняя традиции.



Читать дальше...
Королева

Замки Шотландии: Каррик

На живописном берегу озера Лох Гойл стоит средневековый шотландский замок Каррик. Он был построен не позднее 13 века, и известен тем, что им владел клан Кэмпбеллов, и посещала сама королева Мария Стюарт. В 17 веке при Аргайлском восстании замок захватили сторонники графа Аттола, разграбили, а после и подожгли его.



Читать дальше...
Азоры

Азоры озеро Конгро, коровки

Увидев фото этого зеленого озера, я сразу же запланировала его посещение. Дорога к нему непростая! Сначала от основной дороги надо проехать по грунтовке около километра, потом еще метров 500 надо пройти по узкой тропинке в лесу. На тропинке как кобычно - упавшие деревья. Но после неспешной пятнадцатиминутной прогулки вы попадаете в волшебство - озеро со всех сторон окружено лесом! Вы наедине с природой и красотой!



Читать дальше...
Королева

Франция город Ле-Ман

В мире остается все меньше мест, где сохранилась средневековая атмосфера. Ле-Ман - это настоящий лабиринт из фахверковых домиков на тихих узких улочках, бродя по которому кажется, что на тебя вот-вот из-за угла выскочит на коне мушкетер из романа Дюма! Ехать сюда стоит обязательно!

Для меня очень удивительно, что о Ле Мане мало упоминаний в качестве туристической достопримечательности, и гуляли мы там почти одни, потому что город, пожалуй, один из самых красивых , что мы видели во Франции.



Читать дальше...
Я на Петру ту Ромиу

Как добраться из аэропорта Ларнаки в Айя-Напу

От аэропорта Ларнаки до Айя-Напы и Протараса с этого лета можно доехать на прямом автобусе-шаттле Капнос за 8 евро за 40 минут! Периодичность хорошая! Бедные таксисты, как они переживут это? Раньше 50 евро надо было им отдать, чтобы доехать до Айя-Напы! Или Добираться с пересадкой через Ларнаку.

При выходе из аэропорта еще внутри здания нужно подойти к стойке Kapnos Airport Shuttle и купть билет. Стоимость билета для взрослых -8 евро, для детей - 5 евро, дети до 2 лет - бесплатно



Читать дальше...