Category: природа

Улыбаюсь капо греко

Давайте познакомимся:))

Всем привет! Меня зовут Юля.

Сейчас я в основном пишу в инстаграмм: https://www.instagram.com/smarty_yulia/

И на своем сайте http://blondinkanakipre.com/


О себе: путешествие-голик, в свободное от поездок время - аудитор и организатор свадеб на Кипре .

Живу на Кипре с любимым мужем ( он же фотограф на Кипре) уже более 8 лет.

Обожаю Европу, особенно Францию и Италию, горы, море, бегать по безлюдному пляжу. Французским улиткам и устрицам предпочитаю флорентийский бифштекс.

Веду домашнюю бухгалтерию и получаю от этого удовольствие, организованна, упряма. Левша. Люблю кошек, особенно черных. Обожаю делать несколько дел одновременно. Я- жаворонок, утром могу успеть переделать тысячу дел.

Визуал. Люблю творчество импрессионистов. Не представляю рабочего дня без черного чая. Ненавижу чистить картошку. Уже больше 8 лет не смотрю телевизор. Интраверт : мне никогда не бывает скучно или плохо самой с собой.

Являюсь основателем сообщества о Кипре life_in_cyprus.

Путешествую с игрушками, отчеты об их поездках можно найти в отдельном сообществе: toys_travel.

Открыта к интересному сотрудничеству и опыту.
Для деловых предложений - почта cypruswedlux@gmail.com.

Теги и посты, которые могут быть полезными, если вы тоже любите путешествия:

Кипр: достопримечательности Collapse )
Австрия: Collapse )
Бельгия:Collapse )
Великобритания: Collapse )
Венгрия: Collapse )
Германия:Collapse )
Испания: Collapse )
Италия: Collapse )
Мальдивы: Collapse )
Нидерланды:Collapse )
Словакия: Collapse )
Словения:Collapse )
Стамбул:Collapse )
Франция: Collapse )
Чехия:Collapse )
Хорватия: Collapse )

Как я бронирую отели в путешествиях
Аренда авто в путешествиях: мой опыт
Lands End

Ирландия: Уиклоу. Водопад Пауэрскорт, озеро Тэй.

Продолжаю рассказ о графстве Уиклоу в Ирландию, с утра мы посетили Глендалох, дальше наш путь лежал по военной дороге к водопаду Пауэрскорт и озеру Тэй.



Читать дальше...
Прыжок на пляже Карпасия

Крит : Курталиотское ущелье

В своих впечатлениях о Крите я уже писала, что ущелья и горы - это то, что вы видите почти всегда, когда едете по острову, но здесь горы подступают прямо к вашему автомобилю, они нависают над вами, они поглощают вас. С одной стороны от автомобиля - отвесная стена, с другой - обрыв. Курталиотское ущелье еще называют ущельем ветров или ущельем хлопающих парусов. В начале ущелья, в горах, можно слышать звуки (kourtala), похожие на те, которые издают на ветру хлопающие паруса.



Читать дальше...
Австрия

Шотландия : Озеро Лох Ломонд

Озеро (Лох) Ломонд - известно не только благодаря своей живописности, но и как самое крупное пресноводное озеро Великобритании. Протяженность береговой линии - около 150 километров. А еще на Лох-Ломонде более 30 островов. Удивительно, но многие из них были созданы искусственно еще в древности. История не сохранила даже намека на ответ с какой целью их сформировали. И это не единственная тайна и легенда, связанная с этим озером.



Читать дальше...
Азоры

Азоры озеро Конгро, коровки

Увидев фото этого зеленого озера, я сразу же запланировала его посещение. Дорога к нему непростая! Сначала от основной дороги надо проехать по грунтовке около километра, потом еще метров 500 надо пройти по узкой тропинке в лесу. На тропинке как кобычно - упавшие деревья. Но после неспешной пятнадцатиминутной прогулки вы попадаете в волшебство - озеро со всех сторон окружено лесом! Вы наедине с природой и красотой!



Читать дальше...
Тюльпаны поле

Кипр весной!

Делюсь с вами весенним настроением с нашего чудесного острова! Видео снял и смонтировал мой муж (он же фотограф на Кипре) ) из наших покатушек выходного дня за последние несколько недель!



_______________________________________________________________________________________________
Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре.
Австрия

Шотландия : Озеро Лох Катрин, круиз

Все знают песню "Ave Maria" Шуберта, но мало кто знает, что первоначально она была написана на стихи из поэмы английского писателя Вальтера Скотта «Дева озера», действие которой происходит в окрестностях озера Катрин. "Третья песня Эллен" представляла собой молитвенное обращение героини поэмы, Эллен, к Деве Марии и начиналась латинскими словами «Ave Maria!». Около туристической тропы установлен специальный аппарат: если нажать на кнопку, то из устройства раздается та самая «Аве Мария».



Читать дальше...
Осень Тоскана

Озеро Комо отель

При планировании путешествия на озеро Комо, практически сразу встает вопрос, где же, в каком городе лучше остановиться. Основная красота и достопримечательности сконцентрированы в трех городах - Менаджио (Menaggio) , Белладжио (Bellagio) и Варенна (Varenna). Мы решили остановиться в районе Menaggio, и для конца октября это очень и очень правильный выбор. Это западная сторона озера, поэтому солнце тут есть уже с 8 утра, все прогревается, красиво и тепло целый день. Позже, когда мы заехали в первой половине дня на север озера, там вообще был жуткий туман с маленькой видимостью, а на восточной части ( где Варенна) - до 12 часов - темно и холодно!



Читать дальше...
Азоры

Азоры: смотровые площадки восточного побережья

От маяка Farol Ponta do Arnel мы продолжили путь по восточному побережью острова Сан-Мигел, и первой смотровой площадкой на нашем пути была сказочная PONTA DO SOSSEGO GARDEN. Как следует из названия, это не просто место, где можно полюбоваться шикарными видами, но здесь также разбит красивый сад!

Зеленая территория охватывает более 13 000 квадратных метров, и растения распределенны на террасах, расположенных на разных высотах.



Читать дальше...
Осень Тоскана

Балкон Италии с видом на Швейцарию

Сегодня последний день лета, и пока кто-то грустит по этому поводу, я уже в предвкушении золотой осени, которую, надеюсь, получится увидеть и в этом году, и желательно не только в горах Троодоса . В прошлом году мы подарили себе осеннюю сказку, вырвавшись на три дня на озеро Комо в Италию.

Наше прошлогоднее путешествие началось с самой красивой смотровой площадки Италии - "балкон Италии", она же Belvedere della Sighignola или Balcone D' Italia! Здесь встречаются Италия и Швейцария, как на ладони видны озеро Лугано, часть Лаго-Маджоре и Варехе. Здесь можно просто бесконечно любоваться Альпами и открывающимся пейзажем, особенно в обрамлении легкой осенней дымки и ярких красок листвы деревьев!



Читать дальше...