Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:
  • Mood:

Криминал на Кипре

За последние два дня два раза столкнулись с криминалом на Кипре, что наводит очень тревожные и нехорошие мысли о том, что на острове будет дальше.

В пятницу Вова проводил фотосессию на Капо Греко. Поставил Хаврошу как обычно на импровизированной стоянке у мыса. Рядом с ней стояла ещё одна машинка - арендованная с красными номерами. На Капо Греко была ещё одна пара - русские, -машинка была их. После фотосессии Вова вернулся к Хавроше и увидел, что ребята стоят у своей арендованной машины в шоке: заднее стекло выбито камнем, из машины украден рюкзак с ноутом, документами и 3000 евро. Всё это происходило средь бела дня!!! От стоянки до мыса- примерно 5 минут ходьбы (но в гору), и воров не остановило, что хозяева могут вернуться с минуты на минуту. К стоянке подъехал на роликах ещё один русский паренёк - он слышал глухой удар и видел, как у стоянки "тусила" зелёная Honda Civic. Позвонили в полицию, но они отказались выезжать на место происшествия, сказали, чтобы пострадавшие сами к ним подъехали. Посадили свидетеля в нашу машину ( так как у ребят всё заднее сидение было в осколках стекла) и поехали в полицейское отделение. Там дежурный полицейский опять же отмахнулся от ребят, сказав, что кражами занимается другое отделение, и нарисовав им схему, как туда проехать. Никто не стал заморачиваться, чтобы передать наводку про зелёные хонды сивик, всё как обычно сига-сига. Надеюсь, история ребят закончится благополучно и хотя бы документы будут восстановлены.

Вчера у нас с балкона украли пальму. Я понимаю, что по сравнению с историей ребят, это мелочи. Но! Пальма стояла там почти два года и никто на неё не поднимал руку, а вот вчера её не стало. То есть криминогенная обстановка на острове накаляется.

Я очень рекомендую всем живущим на острове и приезжающим в отпуск быть внимательными!!! Закрывать машину, когда отходите от неё даже на 2 минуты! Не оставлять в машине в зоне видимости рюкзаки, сумки и т.п.Закрывать на ночь двери и окна квартир! Мы, окиприоченные, что-то сильно расслабились, а пора возвращаться в суровую реальность.
Tags: .кипр, diary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments