Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Австрия: Замок Хохостервиц

Не только горами и озёрами богата Австрия, и этот день мы решили посвятить просмотру других достопримечательностей, ради чего отправились в австрийский регион Каринтия.
Наткнувшись при планировании австрийской поездки в путеводителе на фотографию замка Хохостервиц, я поняла, что очень хочу его увидеть своими глазами.

austria


Каринтия находится довольно далеко от Зальцкаммергута, дорога в одну сторону занимает около 3 часов, но я считаю, что оно того стоило. Даже сама дорога была очень интересной: затяжные несколькокилометровые туннели,- когда становится неприятно даже человеку с отсутствием клаустрофобии, довольно опасные дороги по вершинам холмов - смотришь вниз, а там пропасть. При пересечении границы между Верхней Австрией и Каринтией пришлось заплатить сбор за въезд на платную дорогу около 10 евро. Также на трассе очень много указателей, прекрасное покрытие, много заправок и остановок.

Для того, чтобы попасть в замок, надо доехать до города Клагенфурт, а дальше старательно искать указатели. Мы указатель где-то пропустили, в результате потеряли около часа на блукания, и уже было отчаявшись увидеть замок, таки до него добрались.

austria

austria

Крепость находится на горе Магдалена, на высоте 1056 метров. Подняться туда можно или пешком, или на фуникулёре, мы выбраои последнее, ради экономии сил и времени.

austria

Первые упоминания о крепости датируются еще 860 годом. Хохостервиц прямо таки дышит средневековьем: мрачным, суровым и строгим в своей особенной красоте. Неприступные башни, толстые стены, массивность и основательность всей постройки – живое напоминание о тех далеких временах.

austria

austria

austria

austria

В самой крепости находится музей (фотографировать внутри запрещено), где можно ознакомиться с внушительной коллекцией средневекового оружия, узнать многое об обычаях и быте времен средневековья. Больше всего в музее запомнился капитан местных стражников в доспехах XVI века. Обычная одежда, простое вооружение.Но рост! Он минимум на две головы превосходил своих воинов, стоявших рядом. Великан из замка Хохостервиц. Еще одна знаменитая достопримечательность, находящаяся в Хохостервице – готическая часовня, украшенная орнаментом 1673 и фресками 1570 годов.

austria

Кроме того, крепость Хохостервиц построена на высокой известняковой скале, что позволяет наблюдать удивительно прекрасную панораму.

austria

austria

austria

В крепости, традиционно, находится ресторан

austria

И можно примерить на себя роль рыцаря-гиганта

austria

Ещё немного видов с замка

austria

austria

austria

austria

помню, что в этот день было очеьн жарко

austria

austria

austria

обратите внимание на указатель

austria

спускаемся

austria

ворота

austria

неприступная скала

austria

несколько видов замка с одной стороны

austria

austria

austria

и с другой стороны

austria

последний взгляд, и двигаемся к нашей следующей цели, Минимундусу!

austria

Photobucket

В предыдущих сериях:
Первые впечатления и фото
много впечатлений без фото
Прилёт и небольшая прогулка по Абсдорфу, Аттерзее
День второй : Прогулка по городу St Wolfgang
День второй :Подъём на гору Schafberg!!!
День второй :Спуск с горы Шафберг!!!
День третий :Яхто-озёрные пейзажи
День третий :Хальштатт, соляные пещеры
День третий :Хальштатт: кладбище, Аттерзее

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo IMG_1406.jpg



Tags: *Австрия, 200909_Австрия, замок, путешествия, фото_2009
Subscribe

Posts from This Journal “200909_Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments