Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Музей Гюльбенкяна, Лиссабон

Если не знаете, куда пойти и Лиссабоне в дождливую погоду, то вам сюда. Оптимально совместить с посещением Дворца Фронтейра, как это сделали мы, так как оба эти объекта находятся не в самом центре города. Коллеция музея огромна: от памятников античного искусства, персидских ковров, древних манускриптов, монет до средневековой живописи, работ импрессионистов. Чтобы понять, как предприниматель Галуст Гюльбенкян мог собрать столько шедевров, ниже ознакомлю вас с его биографией. Две страсти испытывал в течение всей жизни выходец из богатой семьи константинопольских армян Галуст Гюльбенкян: влечение к нефти как к источнику богатства и тягу к шедеврам искусства. Он преуспел на обоих поприщах: взял под контроль ближневосточную нефть и собрал ценнейшую в мире коллекцию.



Читать дальше...
Tags: *Португалия, .Лиссабон, 201512_Португалия, декабрь, музеи, фото_2015
Subscribe

Posts from This Journal “*Португалия” Tag

  • Понта-Делгада

    Понта-Делгада, столица Азор, прежде всего знаменита тем, что тут останавливаются огромные круизные суда, которые идут из Европы в Америку и обратно.…

  • Лиссабон : монастырь Жеронимуш

    Для меня одним из признаков Португалии является великолепный архитектурный "кружевной" стиль мануэлино, который нам удалось увидеть в Замке Томар ,…

  • Лиссабон: Замок Святого Георгия

    Если в Париже сердцем города является Эйфелева башня, то в Лиссабоне это звание заслуживает Замок Святого Георгия, ведь он находится на самом высоком…

  • Азоры: север, дорога от Рибейра-Гранди на запад до Моштейрош

    В этот день у нас по плану было изучение береговой линии северо-запада острова Сан-Мигел. Мы начали с посещения Чайной плантации Горреана, затем…

  • Азоры озеро Конгро, коровки

    Увидев фото этого зеленого озера, я сразу же запланировала его посещение. Дорога к нему непростая! Сначала от основной дороги надо проехать по…

  • Как растет ананас

    Многие думают, что ананасы растут на пальмах, но это не так. Они растут на земле, как капуста. Родиной этого тропического плода является Бразилия, а…

  • Азоры: Часовня Пресвятой Богоматери Согласия

    Тихое святое место под небесами, с особой энергетикой! На высокой горе над городом Вила-Франка-ду-Кампу расположена эта уникальная церковь -Nossa…

  • Лучший пляж на острове Сан-Мигель, Азоры

    Мы проехали практически всю, по большей части скалистую, береговую линию острова, и пляж Прайя-дос-Моинхос (Praia dos Moinhos) возле деревушки Porto…

  • Чайная плантация Горреана на острове Сан-Мигель

    Чай - лучший сувенир с Азор! Вы знали, что в 19 веке на Азорских островах, на острове Сан-Мигел работали 62 чайные фабрики, которые производили 250…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments