Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Мадейра - отзыв о нашей поездке

О материковой части нашей португальской поездки я рассказала , теперь пришла пора Мадейры. Почему Мадейра? Потому что нам очень понравились Азоры, и мы ожидали нечто подобного, а зря! Мадейра - это не размеренный спокойный отдых, это целая проверка на выносливость!

Первое впечатление от Мадейры - был полный шок! Плоских участков на острове практически нет! Постоянные перепады высот! Не нашлось даже кусочка равнины для постройки ВПП аэропорта, поэтому значительная часть ВПП - это эстакада, располагающаяся на 180 железобетонных столбах диаметром 3 метра каждый. Высота отдельных столбов-опор достигает 50 метров над уровнем моря!

Когда это пишешь, это не кажется чем-то особенным, но это надо видеть, а главное прочувствовать! Длина острова всего 57 км, а ширина — 22 км! На 10-20 км в сторону от столицы построено несколько скоростных дорог-тоннелей, а вся остальная территория - сплошные серпантины со средней скоростью около 20-30 км/час. От перепадов высот постоянно закладывает уши, от серпантинов кружится голова! С непривычки от высоких углов наклона постоянно глохнет автомобиль, на многих участках дороги такие узкие, что даже простой поворот дороги приходится делать в 2 приема! Я уже молчу о том, чтобы разъехаться двум машинам)) А главное "развлечение" туриста на Мадейре - это не пляж, не осмотр достопримечательностей, а длинные долгие пешие прогулки на природе при любой погоде вверх-вниз.



Читать дальше...
Tags: ! Сводный отчет !, *Мадейра, *Португалия, 201612_Португалия, вованафото, мынафото, план, путешествия, фото_2017, янафото, январь
Subscribe

Posts from This Journal “*Португалия” Tag

  • Понта-Делгада

    Понта-Делгада, столица Азор, прежде всего знаменита тем, что тут останавливаются огромные круизные суда, которые идут из Европы в Америку и обратно.…

  • Лиссабон : монастырь Жеронимуш

    Для меня одним из признаков Португалии является великолепный архитектурный "кружевной" стиль мануэлино, который нам удалось увидеть в Замке Томар ,…

  • Лиссабон: Замок Святого Георгия

    Если в Париже сердцем города является Эйфелева башня, то в Лиссабоне это звание заслуживает Замок Святого Георгия, ведь он находится на самом высоком…

  • Азоры: север, дорога от Рибейра-Гранди на запад до Моштейрош

    В этот день у нас по плану было изучение береговой линии северо-запада острова Сан-Мигел. Мы начали с посещения Чайной плантации Горреана, затем…

  • Азоры озеро Конгро, коровки

    Увидев фото этого зеленого озера, я сразу же запланировала его посещение. Дорога к нему непростая! Сначала от основной дороги надо проехать по…

  • Как растет ананас

    Многие думают, что ананасы растут на пальмах, но это не так. Они растут на земле, как капуста. Родиной этого тропического плода является Бразилия, а…

  • Азоры: Часовня Пресвятой Богоматери Согласия

    Тихое святое место под небесами, с особой энергетикой! На высокой горе над городом Вила-Франка-ду-Кампу расположена эта уникальная церковь -Nossa…

  • Лучший пляж на острове Сан-Мигель, Азоры

    Мы проехали практически всю, по большей части скалистую, береговую линию острова, и пляж Прайя-дос-Моинхос (Praia dos Moinhos) возле деревушки Porto…

  • Чайная плантация Горреана на острове Сан-Мигель

    Чай - лучший сувенир с Азор! Вы знали, что в 19 веке на Азорских островах, на острове Сан-Мигел работали 62 чайные фабрики, которые производили 250…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments