?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы очень любим украшать наш дом красивыми вещами, ведь казалось бы, такие мелочи, как красивое постельное белье, столовые приборы, скатерть, посуда и т.п. способны влиять на наше настроение! Поэтому начитавшись отзывов о потрясающей португальской керамике в виде овощей, фруктов и не только, мы заехали на фабрику Bordallo Pinheiro, которая находится в городе Калдаш-да-Раинья, надеясь прикупить себе что-нибудь интересного.

Но увы, несмотря на большой выбор продукции, представленный на двух этажах, нам ничего не приглянулось. А красивую посуду мы все-таки купили в Португалии, в Лисабоне, на блошином рынке Feira da Ladra.



Читать дальше...

Posts from This Journal by “201512_Португалия” Tag

  • Как растет ананас

    Многие думают, что ананасы растут на пальмах, но это не так. Они растут на земле, как капуста. Родиной этого тропического плода является Бразилия, а…

  • Азоры: Часовня Пресвятой Богоматери Согласия

    Тихое святое место под небесами, с особой энергетикой! На высокой горе над городом Вила-Франка-ду-Кампу расположена эта уникальная церковь -Nossa…

  • Лучший пляж на острове Сан-Мигель, Азоры

    Мы проехали практически всю, по большей части скалистую, береговую линию острова, и пляж Прайя-дос-Моинхос (Praia dos Moinhos) возле деревушки Porto…

  • Чайная плантация Горреана на острове Сан-Мигель

    Чай - лучший сувенир с Азор! Вы знали, что в 19 веке на Азорских островах, на острове Сан-Мигел работали 62 чайные фабрики, которые производили 250…

  • Сан Мигель ресторан Калура

    В путешествиях мой организм отказывается воспринимать морепродукты. Все началось с жуткого отравления рыбой, купленной в супермаркете на Лазурном…

  • Музей Гюльбенкяна, Лиссабон

    Если не знаете, куда пойти и Лиссабоне в дождливую погоду, то вам сюда. Оптимально совместить с посещением Дворца Фронтейра, как это сделали мы, так…

  • Дворец Пена Португалия

    Самым посещаемым городом в Португалии после Лиссабона и Порту однозначно является небольшой город Синтра, в которым сосредоточено огромное количество…

  • Азоры: смотровые площадки восточного побережья

    От маяка Farol Ponta do Arnel мы продолжили путь по восточному побережью острова Сан-Мигел, и первой смотровой площадкой на нашем пути была…

  • Монастырь Алкобаса

    Вернусь к рассказу о континентальной Портагулии. В один из дней у нас был запланирован марш-бросок по монастырям, мы посетили сначала Томар, затем…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ariadna55
Oct. 11th, 2016 03:11 pm (UTC)
Пожалуй,и меня бы эта посуда не заинтересовала.Как то всё однообразно и предсказуемо.
И потом, эта ребристость поверхности больше подходит для выставок и скульптуры,а не для использования каждый день...
smarty_yulia
Oct. 11th, 2016 05:11 pm (UTC)
Сразу видно -хозяюшка, да, отмывать жирок застывший на выпуклой ребристой поверхности не очень приятно :)) Ну и разбить детальки типа ушок и хвостика легко
flashteam
Oct. 11th, 2016 03:29 pm (UTC)
По фотографиям мне посуда понравилась. Много приятных цветов и растительные мотивы мне близки :)
А что, в итоге, увезли с собой после блошиного рынка?
smarty_yulia
Oct. 11th, 2016 05:13 pm (UTC)
А я в инстаграмме по приезду выкладываю сувениры привезенные. Мы несколько красивых тарелок купили на блошином рынке - новых, там не только антиквариат продают, одну, уже, правда разбили, но 3 другие еще живы
( 4 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com