?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо быть нами с мужем, чтобы найти замок даже на малюсеньком острове на Азорских островах:)) В русскоязычном интернете и путеводителях о нем упоминаний нет, так что это полный эксклюзив!

Что нормальные люди делают 31 декабря? Сидят дома, нарезают салатики, смотрят телевизор. Что обычно делаем мы? Катаемся на лыжах, гуляем по новым городам и достопримечательностям. Вот и этот год не стал исключением, и несмотря на то, что на Азорах в этот день была очень плохая погода (сильнейший шквальный ветер, облака и дождь), мы поехали на поиски замка Castelo Branco!

Когда мы выехали на второстепенную дорогу - там была жуткая грязь, машину сносило ветром в разные стороны, а потом мы вообще остановились, так как дорога была перекрыта из-за упавших деревьев ( и в этот момент ты понимаешь, что они и на тебя могли и могут упасть), бригада рабочих как раз заканчивала разгребать проезд, и мы таки добрались до башенки!

До замка я еле дошла, ветер реально подкашивал и сносил, зато есть что вспомнить))



Читать дальше...

Posts from This Journal by “201512_Португалия” Tag

  • Как растет ананас

    Многие думают, что ананасы растут на пальмах, но это не так. Они растут на земле, как капуста. Родиной этого тропического плода является Бразилия, а…

  • Азоры: Часовня Пресвятой Богоматери Согласия

    Тихое святое место под небесами, с особой энергетикой! На высокой горе над городом Вила-Франка-ду-Кампу расположена эта уникальная церковь -Nossa…

  • Лучший пляж на острове Сан-Мигель, Азоры

    Мы проехали практически всю, по большей части скалистую, береговую линию острова, и пляж Прайя-дос-Моинхос (Praia dos Moinhos) возле деревушки Porto…

  • Чайная плантация Горреана на острове Сан-Мигель

    Чай - лучший сувенир с Азор! Вы знали, что в 19 веке на Азорских островах, на острове Сан-Мигел работали 62 чайные фабрики, которые производили 250…

  • Сан Мигель ресторан Калура

    В путешествиях мой организм отказывается воспринимать морепродукты. Все началось с жуткого отравления рыбой, купленной в супермаркете на Лазурном…

  • Музей Гюльбенкяна, Лиссабон

    Если не знаете, куда пойти и Лиссабоне в дождливую погоду, то вам сюда. Оптимально совместить с посещением Дворца Фронтейра, как это сделали мы, так…

  • Дворец Пена Португалия

    Самым посещаемым городом в Португалии после Лиссабона и Порту однозначно является небольшой город Синтра, в которым сосредоточено огромное количество…

  • Азоры: смотровые площадки восточного побережья

    От маяка Farol Ponta do Arnel мы продолжили путь по восточному побережью острова Сан-Мигел, и первой смотровой площадкой на нашем пути была…

  • Монастырь Алкобаса

    Вернусь к рассказу о континентальной Портагулии. В один из дней у нас был запланирован марш-бросок по монастырям, мы посетили сначала Томар, затем…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sserena
Aug. 29th, 2016 04:06 pm (UTC)
Супер! Азорские острова - моя давняя мечта ❤️
smarty_yulia
Aug. 30th, 2016 05:50 am (UTC)
Они нереальные!
wlad_1978
Aug. 29th, 2016 04:41 pm (UTC)
симпатичная башенка
smarty_yulia
Aug. 30th, 2016 05:51 am (UTC)
Да, и окружающий ландшафт. Удивительно, что на маленьком островке посреди океана тоже строили башни))
( 4 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com