Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Category:

Франция Байе - гобелен и не только

Мир так стремительно меняется. Страна, где раньше я хотела встретить свою старость, куда приезжала отдыхать и расслабляться, становится все более опасной и для ее жителей, и для туристов, попадая чуть ли не каждый день в сводки новостей. Я очень надеюсь, что все каким-то чудом наладится, это первый год, когда мы сознательно не поехали ни в Париж, ни в другие регионы хотя бы на длинный уик -енд, поэтому поностальгирую о прошлогодней поездке в Нормандию

Для меня Байё - это прежде всего знаменитый гобелен - Tapisserie de Bayeux. Это мегапамятник средневекового искусства, который изображает сцены подготовки нормандского завоевания Англии. Я даже начала читать о нем книгу «Гобелен» Кайли Фицпатрик, она написана от лица средневековой вышивальщицы гобелена, расшифровываются его сцены и сопутствующие им дворцовые интриги. Но книга немного скучновата и занудна, хотя идея хороша, в итоге когда в Апулии у меня украли ее распечатку, второй раз распечатывать не стала)))

В общем, Байё одним словом - это гобелен! Но не только! Здесь есть еще и внушительный Кафедральный собор, куда мы попали на репетицию хора, и это было волшебно!



Читать дальше...
Tags: *Франция, .Нормандия, 201506Нормандия, июнь, путешествия, фото_2015
Subscribe

Posts from This Journal “201506Нормандия” Tag

  • Сводный отчет о нашей поездке в Нормандию в июне 2015

    Летом для нас выбраться в отпуск - это очень большая неожиданность и счастье! В прошлом июне мы выкроили 4,5 дня выходных, и именно на эти даты я…

  • Байё: рынок

    Что-то я зачастила с французскими рынками, но из песни слов не выкинешь! Славится ими Франция! Поэтому первое, что мы сделали в нормандском Байе, это…

  • Нормандия: отель-замок Château de Damigny

    Краткое напоминание, что в Нормандию в июне мы купили билеты за 2 дня до поездки, поэтому поиск отеля был быстрым- замок из того, что было. Отзывы,…

  • Котантен- дикая красота Нормандии!

    Безлюдный берег, синяя лазурь Ла-Манша, солёный ветер, живописные облака, и мы с мужем наблюдая все это сидим за специально оборудованным столиком…

  • Место удивительной энергетики - Этрета

    «У горизонта небо опускалось и сливалось с океаном. У берега большая тень падала от подножия отвесного скалистого утеса, а склоны его ...…

  • Руан: собор и не только

    О Руане мне до его посещения было известно два главных момента: тут была сожжена Жанна д’Арк и тут находится собор, который вдохновил Моне на…

  • Нормандия : Дом бисквита Burnouf

    По дороге из Шербура на мыс полустрова Контантен мы с мужем обсуждали, какие французы молодцы в плане архитектуры и декора домов, как внезапно…

  • Шербур без зонтиков

    Один из моих самых любимых фильмов с детства - фильм "Шербурские зонтики". Хотя он о достаточно взрослых вещах, но мне всегда нравилась в нем музыка,…

  • Нормандия, Замок Сен-Жермен де Ливэ

    В русскоязычном интернете об этом замке практически нет информации, я наткнулась на него на tripadvisor, когда искала замки в Нормандии. Находится он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments