?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь уже должен был быть рассказ с первыми впечатлениями и планом нашей поездки в Италию, но его написание дается мне непросто, там как это была самая наша дорогая в материальном плане поездка, по общей стоимости она вышла даже дороже свадебной поездки на Мальдивы :))

Начиналось все неплохо, и ничего не предвещало растрат. Перелет Easyjet, аренда эконом машинки. Мы приземлились в Милане, проездом через Умбрию перебрались в Апулию. И вот тут началось самое интересное. Проезжая в районе Бари, нас немного смутило огромное количество "цыганских" палаточных городков, но не более того. В месте нашего проживания в городе Лече, мы немного удивились почему везде огромные решетки на окнах, спросили хозяев отеля, безопасен ли регион, получили ответ, что да, конечно, безопасен, а решетки просто для психологического комфорта, не более того. Гуляя вечером по Порто де Сезарио мы поразились внешнему виду местных жителей, которые скорее напоминали "гопников", чем итальянцев в привычном нам понимании.

 photo 2016-03-Italy-Plan-0102.jpg

Читать дальше...

Posts from This Journal by “*Италия” Tag

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stanislavguide
Apr. 19th, 2016 09:02 am (UTC)
Еще одно подтверждение, что в большинстве своем мы едем наобум. В расчете на то самое авось. И видим мир в розовых очках. А он зачастую далеко не такой как о нем говорят
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 10:11 am (UTC)
В розовых очках - это как киприоты, которые машину даже не закрывают, и даже ключи оставляют в зажигании, когда в киоск рядом идут) ))
Но мы расслабились на Кипре - это да! Но все-таки машину припарковали на специальной парковке, не просто на улице, и закрыли.
snowy_owl_1
Apr. 19th, 2016 09:17 am (UTC)
Как говорит моя мама - спасибо, Господи, что взял деньгами. Очень неприятно, конечно, сочувствую Вам.
сама сейчас в раздумьях - брать или не брать ноут в поездку. С одной стороны, не хочется на телефоне книги читать и фильмы смотреть, да и фото перекидывать на телефон, чтобы сразу выложить - очень замороченно, а с другой - у меня же там вся учеба, вся работа, вдруг что...

Edited at 2016-04-19 09:18 am (UTC)
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 10:09 am (UTC)
Если нет острой необходимости, лучше ноут вообще не брать - воруют и из отелей и т.п. У нас просто там еще всякие программы для работы, ну и переписки много каждый день, поэтому ноут реально нужен. Но и без него я на телефоне в целом справилась, хотя это было неудобно (((
kilya_ya
Apr. 19th, 2016 09:19 am (UTC)
вот это да!(((((((
тоже сделала себе сейчас заметки на полях(
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 10:07 am (UTC)
Всегда кажется, что с тобой этого не может произойти, ты осторожен и т.п. Но все бывает и надо всегда быть начеку, особенно в Южной Италии!
ketty_vanilla
Apr. 19th, 2016 09:34 am (UTC)
Печально(( Но я знаю историю, как у моей подруги при поездке по Италии в составе организованной туристической группы угнали.... автобус... Стандартный автобус на 40 или сколько там мест. Группа съездила на экскурсию в Неаполь вроде бы, а утром на стоянке не было автобуса... Так кто-то из группы оставил в автобусе дорогие маски из Венеции, а водители вроде бы свои документы там даже оставляли... вот такие дела...
А так да, лучше ничего дорого не оставлять в багаже, где бы то не было, хоть в машине, хоть в самолет сдавать или в камеру хранения на вокзале...


Edited at 2016-04-19 09:37 am (UTC)
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 10:13 am (UTC)
Супер история с автобусом! Мы тоже из плюсов решили, что машину не угнали - и то хорошо. Таких историй в массы бы побольше, глядишь - мы бы тоже умнее себя повели!

В отеле тоже могут ограбить, камеры хранения мне кажется ответственности за содержимое также не несут, поэтому в Апулии я бы в камерах хранения ничего не оставляла :))
(no subject) - lily_13 - Apr. 19th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
khebeb
Apr. 19th, 2016 09:50 am (UTC)
в доджипиэсные времена карты и атласы дорог крали со страшной силой на стоянках. Любят там географию
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 10:06 am (UTC)
Навигатор не взяли, остался нетронутым
lily_13
Apr. 19th, 2016 10:14 am (UTC)
Блин, как обидно.
А раз через водительское сиденье крали, то до бардачка долго было тянуться - лишние секунды.
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
В бардачке могло быть что-нибудь интересное :))
На самом деле, один из наших чемоданов был МЕГА ОГРОМНЫМ и весил ОЧЕНЬ много ( там внутри был второй большой чемодан, все наши вещи, купленные сувениры и тяжелый барельеф) . Его муж еле из номера отеля дотащил до машины. Как они его через переднее сиденье вытащили - еще одна загадка.
Natalya Gorchakova
Apr. 19th, 2016 12:42 pm (UTC)
Юль вполне вероятно,что полиция с ними заодно...По многим пунктам с тобой согласна.
1.На Кипре мы расслабились и это факт!
2.Однозначно привлекли камеры.
3.Можно обойтись личными вещами по минимуму.(Раньше я путешествовала с полным чемоданом вещей,сейчас 2,максимум 3 комплекта.А прошлым летом рискнула на отдых в палатке,так убедилась,что не обходимо и того меньше)
3.При поездке на родину никогда не одеваю золото,не беру дорогие вещи.Даже не потому,что воруют,а банально у нас судят по одёжке и решение каких-то задач может выйти в круглую сумму.Та же смена документов,которая стоит копейки доходила цена до 300 евро при упоминании,что мы с Кипра.....
Ну и так далее по списку.
Но даже если подстраховаться на все 100,к сожалению где бы ты не был,такое может произойти.Не зря говорят,что нельзя быть зависимым от чего либо,т.к. в любой момент можно этого лишиться.И ещё в жизни всё уравновешенно,я убежденна,что в этом году вы найдёте что-то более новое и интересное!
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 12:52 pm (UTC)
Я тоже думаю, что полиция с ними заодно, слишком нагло посреди бела дня рядом с полицейской машиной так себя везти
Я как бы не шмоточница ( по фото в иг видно, что на мне почти всегда одно и то же:) , но последнее время очень привыкла к определенному уровню комфорта, без которого на самом деле можно спокойно обойтись. Я например, думала, что мои волосы без кондиционера не расчешешь, но расчешешь, даже через несколько дней)))
Золотые сережки на мне всегда, и цепочка с крестиком, но цепочка обычно под одеждой, колец в поездки не беру, даже обручальное. То есть не то, чтобы прямо мы чем-то "светили", одеты небрендово, обычные джинсы-шорты. Но фотоаппараты Вовы - это конечно для воров просто как красная тряпка для быка, они же одновременно вдвоем на нем висят, один с большим длинным объективом, сложно не обратить внимание.
В общем, будем стараться в переездах не останавливаться с чемоданами, другой альтернативы особо не вижу.
Ох, хорошо бы, потому что как-то в этом году не очень много пока хороших новостей :))
tipo_grafinya
Apr. 19th, 2016 01:28 pm (UTC)
ужасно неприятно привозить такие впечатления после поездки (((
сочувствую, и желаю,чтобы такое с Вами случалось в первый и последний раз!
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 01:30 pm (UTC)
Это было в середине поездки, поэтому мы успели вполне себе оправиться и насладиться остатком отпуска.
Но это неприятно, да, обидно и все такое, но главное живы- здоровы:))
ariadna55
Apr. 19th, 2016 04:06 pm (UTC)
Юля,в Испании тоже воруют,и не только на юге,но по всему побережью.Мне хватило одного раза увидеть как нагло ограбили одну английскую пару на пляже,когда муж чуть задремал.А скорость налета какая,спортсмены позавидуют!
В Италии обычно предупреждают об опасностях юга итальянские друзья-друзья.Об этом много писала твоя тезка,тоже Юля — melodia del mar...
smarty_yulia
Apr. 19th, 2016 07:14 pm (UTC)
Очень обидно, что нас никто не предупредил, все в один голос говорили, какая Апулия красивая! А потом когда мы рассказывали, что с нами произошло - тогда уже говорили, что да, там криминал, надо быть осторожными. Но надо предупреждать туристов заранее , а не обманывать!
(no subject) - ariadna55 - Apr. 19th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Apr. 20th, 2016 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ariadna55 - Apr. 20th, 2016 03:55 am (UTC) - Expand
natinatsen
Apr. 19th, 2016 10:21 pm (UTC)
У меня вскрыли машину в Езоло, на Адрии. Со стороны пассажира спереди открыли - замок сломали. С бардачка тоже ничего не вытащили, а была там как минимум мыльница, навигацию тоже не взяли, не помню, правда, в бардачке ли она была, - вроде я тогда ее в бардачок все время убирала. Чемодан был в багажнике, его не достали, но очевидно, что внутри сзади откинули одно сиденье и просто выудили из багажника, что в руку попалось - пакет со шмотками из тимберланда, из аутлета по дороге. Было это лет 6-7 назад.

Ой, вру, мыльницу таки вытащили, навигацию оставили.
smarty_yulia
Apr. 20th, 2016 03:42 am (UTC)
У вам более ленивые воры были)) Наши 3 чемодана умудрились достать, даже МЕГА огромный))
(no subject) - smarty_yulia - Apr. 20th, 2016 03:43 am (UTC) - Expand
travel_me_away
Apr. 20th, 2016 06:51 am (UTC)
Очень сочувствую! Отвратительные ощущения от таких событий способны очень сильно испортить общее впечатление от поездки.

Хорошо что прочитала Ваш пост, т.к. до этого по Италии мы передвигались исключительно на поездах, а этим летом запланировали большое автомобильное путешествие и Апулия была обязательным пунктом нашего маршрута.

Кстати, похожая ситуация произошла пару лет назад с нашими друзьями, правда, дело было в Милане. Но они вообще поступили легкомысленно - оставили чемоданы в багажнике автомобиля на ночь, чтобы утром не тратить время на погрузку. В итоге ехали дальше налегке ((. Им еще и стекло разбили!
smarty_yulia
Apr. 20th, 2016 07:19 am (UTC)
Я конечно уже к Апулии предвзята, но это явно не самый красивый регион Италии, к тому же опасный, поэтому если у вас еще не все окончательно решено, то ябы советовала лучше провести больше времени в Калабрии, Базиликате или на Амальфи, тоже юг - и намного красивее.
А в Апулии достойный внимания город, на мой взгляд - Лече!
3000top
Apr. 20th, 2016 08:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
mad_crewcut
Apr. 26th, 2016 12:16 pm (UTC)
Ограбили в Риме - прям около Колизея . И полиция рядом и куча полиции а цыганам пофиг.
smarty_yulia
Apr. 26th, 2016 01:02 pm (UTC)
Думаю, откаты
alliry
Jun. 15th, 2016 05:02 pm (UTC)
В таких делах полиция обычно в доле. Как ни грустно, выгоднее постоянно кормиться от преступников, чем прилагать усилия и их ловить. Хорошо, что сами живы и здоровы остались. Всегда возможен худший вариант - не кража, а ограбление, например:(
smarty_yulia
Jun. 15th, 2016 05:38 pm (UTC)
Все равно все это очень неприятно и материально выдыхаем до сих пор замену ноутов ((((
(no subject) - alliry - Jun. 15th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
miss_gwenaelle
Aug. 2nd, 2016 11:06 am (UTC)
"и даже свиньи были при нас."
Если не знаешь, что речь идет о плюшевых свинках )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com