Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Category:

Мён-сюр-Луар (Meung-sur-Loire) - Прогулка по городу

Те, кто читал роман "Три Мушкетера" наверняка помнят его начало: «В первый понедельник апреля 1625 года все население городка Менга было объято таким волнением, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ла-Рошель. Некоторые из горожан при виде женщин, бегущих в сторону Главной улицы, и слыша крики детей, доносившиеся с порога домов, торопливо надевали доспехи, вооружались кто мушкетом, кто бердышом, чтобы придать себе более мужественный вид, и устремлялись к гостинице «Вольный Мельник», перед которой собиралась густая и шумная толпа любопытных, увеличивавшаяся с каждой минутой.»

Именно в городок Менг въехал д`Артаньян. Четверть часа спустя он произвел переполох в городке. Затем встретился с Рошфором, подрался с ним. Увидел виновницу многих его дальнейших бед - Миледи. Ну, а жители Менга стали свидетелями первого боевого крещения гасконца и смогли украдкой посмеяться над его желтовато-рыжей клячей.

Город Менг в романе - это город Мён-сюр-Луар (Meung-sur-Loire), куда мы приехали любоваться на великолепный замок, о котором расскажу в следующей части, а пока - прогулка по городу!



Читать дальше...
Tags: *Франция, .замки Луары, 201510_Франция, путешествия, фото_2015
Subscribe

Posts from This Journal “.замки Луары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments