?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу поговорить о наболевшем! Уже примерно полгода как мне приходится активно ездить между Айя-Напой и Никосией, и я каждый день в шоке от уровня культуры вождения киприотов!



Топ 10 раздражающих меня вещей:

1. Разговоры по мобильному и смс (!) во время вождения! Это повсеместно! У нас в офисе в подземном гараже одна дама недавно врезалась в бетонную стену, так как не бросала говорить по телефону въезжая в гараж, и перепутала педаль газа с тормозом. Хорошо, что никто не пострадал, кроме машины, и дамы ( ничего серьёзного)

2. Только 10% водителей показывают сигнал перестроения! Особенно это неудобно на круговом движении - непонятно, кто куда и когда собирается съезжать. Я просто стараюсь как можно реже оказываться на круговом движении, объезжаю их.

3. Незнание ПДД. Сплошная? Нет, не слышали. Отключен светофор на перекрестке - Э, а кто кого должен пропустить?

4. Все - "гонщики" - едут по скоростной полосе, причем часто медленнее, чем едут машины по обычной полосе. Если спешишь - невозможно проехать зачастую. Приходится обгонять через "медленную" полосу.

Читать дальше...

Posts from This Journal by “.кипр” Tag

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
powerk
Feb. 5th, 2016 11:56 am (UTC)
:) да уж накипело видимо. В Москве в общем то почти все подобные случаи бывают, хотя народ в основном поспокойнее стал. И штрафы стали большие, камеры везде поставили. Подобное поведение чаще встречается у приезжих машин из других регионов, они еще не натешились видимо.
smarty_yulia
Feb. 5th, 2016 01:15 pm (UTC)
Да на самом деле все, что я описала - это каждый день и я не преувеличиваю. Штрафуют редко, хотя штрафы предусмотрены в том числе и за разговоры по мобильному (70 евро)
(no subject) - powerk - Feb. 5th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Feb. 5th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
ariadna55
Feb. 5th, 2016 12:14 pm (UTC)
Помню первый год в Испании: нас с подругой подвозит знакомый испанец.Впереди сплошная.Испанец ошибся,и спокойно перерезав сплошную,поехал в противоположную сторону.Мы в шоке от увиденного...потом спрашиваем: Мануэль,да разве так можно?
Ответ: раз я испанец,значит мне можно...И смеется!


Edited at 2016-02-05 12:17 pm (UTC)
smarty_yulia
Feb. 5th, 2016 01:15 pm (UTC)
Киприоты по-моему вообще не понимают, зачем эта полоска нарисована)))
(no subject) - ariadna55 - Feb. 5th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
ja_zhenja
Feb. 5th, 2016 12:57 pm (UTC)
Я в Германии вообще расслабилась в этом плане. Из всего описанного немцы грешат использованием телефонов. Бывает конечно, что и остальные случаи проскальзывают, но редко.
Меня вот больше велосипедисты раздражают.
smarty_yulia
Feb. 5th, 2016 01:13 pm (UTC)
В Германии исходя из нашего опыта европейского - лучшие водители!
(no subject) - ja_zhenja - Feb. 6th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
annamala
Feb. 5th, 2016 02:12 pm (UTC)
Пункты 2 и 9 - самые "бесючие"

smarty_yulia
Feb. 5th, 2016 02:42 pm (UTC)
Да тут сложно сказать, что самое бесючее, скорее многое из этого опасно , и не только для машины, но и жизни((
tanya_fair
Feb. 5th, 2016 05:18 pm (UTC)
У нас (Seattle area) только поворотники иногда не включают, а все остальное вроде бы в норме. Ну телефоны/смс тоже встречаются, зато если куда-то надо перестроиться/вклиниться пропускают всегда!!! А ещё в каждой пятой машине водитель что-нибудь жует: чипсы, снэки разные)))
smarty_yulia
Feb. 5th, 2016 05:53 pm (UTC)
Я тоже всегда пропускаю если по правилам перестраиваются, но если нагло через сплошную пробку хотят объехать - стараюсь не пускать (((
Жующих у нас не встречала, видимо, киприоты, если едят - то уже обстоятельно)))
avatarakali
Feb. 5th, 2016 05:30 pm (UTC)
вождение на Кипре - это чуть лучше, чем вождение в России! =) не пробовала, по после США - не представляю себе, как в Кипрском хаосе водить =)))
smarty_yulia
Feb. 5th, 2016 05:54 pm (UTC)
Нужен очень большой дзен отрастить и стараться не реагировать, у меня это не всегда получается, но я работаю над собой!))
(no subject) - avatarakali - Feb. 5th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
dyl_sun
Feb. 6th, 2016 08:34 am (UTC)
Да уж, киприоты еще те несознательные граждане. Всегда страшно оствлять машину на парковке, не дай бог покарябают.
Зато у нас тут благодать: все вежливые, культурные и немного задумчивые))). Иногда хочется их пнуть))) . И не очень сообразительные, наша русская смекалка нас сильно выручает, ососбенно когда надо припарковать там , где казалось это невозможно))
smarty_yulia
Feb. 6th, 2016 02:09 pm (UTC)
Киприоты несообразительные, но при этом очень борзые и считают себя "гонщиками" и царями дороги :(((
dyl_sun
Feb. 6th, 2016 08:36 am (UTC)
А в Москве сейчас стало намного лучше. Камеры везде! Штрафы приличные. Но из-за большого количества машин, пробки, потому что все плетуться и всего боятся (
smarty_yulia
Feb. 6th, 2016 02:11 pm (UTC)
У нас почти не щтрафуют, и это неправильно! Только иногда по кустам с радарами стоят, да и все. Везде машины неправильно припаркованы, в том числе на перекрестках - выйди и собери денег в казну, нет, тишина, как так и надо.
rizhaya_seledka
Feb. 8th, 2016 11:41 am (UTC)
У меня стаж вождения на Кипре совсем небольшой, всего четыре месяца, и езжу я, в основном, по другой части острова, Полис-Пафос-Троодос-Лимассол-Никосия. До этого я водила только в Москве и даже не подозревала, что вождение может быть отдыхом и удовольствием, а не постоянным стрессом. А на Кипре оказалось, что может — настолько здесь всё спокойнее и расслабленнее! А вот когда приходится ездить по загруженным улицам Лимассола и Никосии, замечаю, что удовольствия действительно мало и разницы с Москвой тоже не сильно много :( Западная часть острова более «деревенская» и, наверное, поэтому здесь все ездят сильно спокойнее и дисциплинированнее, как мне кажется. Как по вашему опыту, не замечали разницу в поведении водителей на западной и восточной части острова?
smarty_yulia
Feb. 8th, 2016 12:14 pm (UTC)
Я в Москве не водила, но в сравнении с Европой культуры вождения на Кипре нет. Самые жуткие пробки - это Лимассол)))
Любовь Прищепа
Feb. 9th, 2016 10:13 am (UTC)
Хм, а когда я была на Кипре в первый раз (2010г.), мне показалось, что там очень даже все культурно и хорошо на дорогах.
У нас то гайки прикрутили в последнее время штрафами и камерами повсеместными. Привыкает народ волей-неволей ездить как положено.
Много я где ездила (по европейской части России с самого севера до самого юга, от Мурманска до Кавказа), все ОЧЕНЬ зависит от региона. В Питере и Москве, к примеру, вполне терпимо. В Карелии еще 10 лет назад все были вышколены и ОЧЕНЬ культурны и спокойны.
Самые нервные и дурные на моей памяти были в Волгограде, там вообще все поголовно на дороге как на войне, сплошной хаос, шашечки, все бибикают и дергаются как придурошные. Думала, на Кавказе будет еще хуже, но нет, на мое удивление там как-то поспокойнее. В остальном везде примерно одинаково, не очень, прямо скажем....
У нас, к сожалению, имеет значение размер машины. Мой большой сарай никто не обижает, а вот всякие матизы, гетсы и прочую мелкоту - это да, увы.
Как водитель я спокойна как танк практически всегда, всегда вежлива и великодушна, и стараюсь особо не раздражаться. Особо бесят только обочечники по трассе - если случается пробка и нужно постоять, а они пытаются объехать по обочине - это будет раздражать любого нормального человека, как раздражают люди, которые пытаются пролезть без очереди.
А вот самые замечательные водители и комфортные условия на дороге - в Беларуси!!! Там - низкий поклон батьке Лукашенко за порядок в стране ВО ВСЕМ, за чистоту везде, за хорошие дороги, за культурных и вежливых водителей.
Кстати, а у вас разрешены видеорегистраторы? Вроде бы не во всех странах можно их использовать.
Это своеобразная защита для водителей, по крайней мере у нас. Вешают их очень многие, потому как часто только они и выручают.
smarty_yulia
Feb. 9th, 2016 10:20 am (UTC)
У нас размер тоже имеет значение: когда я еду на большой машине мужа, меня побаиваются, и культурнее себя ведут, хотя моя турбированная малышка намного быстрее разгоняется и более маневренная))) Еще марочные машины уважают, но у нас с мужем немарочные)))

Видеорегистратор наверное можно установить, но при аварии скорее всего прав будет киприот, а не иностранец, регистратор вряд ли примут к доказательствам. Разве что только на парковке если кто-то поцарапает, и то - надо у юристов уточнить даст ли это результат.

Я тоже как водитель стараюсь быть спокойной, потому что на дороге нельзя нервничать или отвечать агрессией на агрессию, слишком опасно. Но вот эти повторяющиеся ситуации все равно накапливаются и надо дать выход раздражению хотя бы в посте)))
(no subject) - Любовь Прищепа - Feb. 9th, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Feb. 9th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
innushka20
Feb. 11th, 2016 09:10 am (UTC)
О! пункт 2 меня особо бесит! Я последний раз на кругу стояла минут 10, потому что местные не включали поворотник и сворачивали, а я ж, не понимаю куда оно сейчас свернет, стояла!!!!!!! Потом просто психанула и поехала ))
п. 9 с парковкой - это вообще мега-черта )) паркуются как Боги )))))
smarty_yulia
Feb. 11th, 2016 09:13 am (UTC)
Вот я реально объезжаю все раундебауты в Никосии)) Только на моторвее большой круг проезжаю когда мимо Ларнаки еду, но там просто жду, чтобы никого не было)))
Да, на парковке еще любят встать на 2 места, ну как минимум на полтора, по диагонали )))
(no subject) - innushka20 - Feb. 11th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
shamannn
Feb. 14th, 2016 09:48 pm (UTC)
А камер на Кипре по-прежнему нет? Они очень дисциплинируют здесь, в UK, вкупе со штрафами от 40 фунтов.
smarty_yulia
Feb. 15th, 2016 07:21 am (UTC)
Камеры по-прежнему есть и по-прежнему отключены)) В Никосии на однои из перекрестков включили и было так много штрафов и жалоб, что даже лимит скорости возле нее увеличили))
( 32 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com