?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напишу наверное в порядке интересности для меня, от менее к более

Энтони Бруно "Плохие парни" - детектив

Агенты ФБР Гиббонс и Тоцци борятся с мафией. В целом интересно, но я люблю более классические детективы.

Нил Гейман «Никогде» - сказка для взрослых

Вообще я фентези не люблю, и первые страниц 30 мне тяжело дались, но потом затянуло! Это сказка, но очень взрослая. В ней действительно много ужаса, грязи, крови, жестокости, там описываются совсем недетские проблемы и конфликты. Зато добро побеждает, потому что оно сильное, ловкое и умное. Читать стоит медленно и вдумчиво, наслаждаясь рисуемыми в воображении картинами. Сама мысль о том, что наш мир не единственный, звучит странно, но ведь все может быть? Про сюжет рассказывать нет смысла, потому что он очень насыщенный. Переломные моменты, кульминация, все на высшем уровне! И к тому же есть описания Лондона, хоть и подЛондона.

Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной" - фантастика

Фантастическая история, но читая понимаешь, насколько она правдива. И отношения между людьми, и закостенелый страх обитателей Корабля перед неизвестным, и психология жаждущего познания молодого Хью, мечтающего вырваться из страха, серости, мрака и предопределенности безрадостной судьбы. Книга заставляет задуматься над тем, как в определенной ситуации люди деградировали от умных создателей и строителей спасательного корабля до того странного и страшного общества в которое они превратились пытаясь просто выжить и забыв свое прошлое, утратив знания, отбросив в сторону человечность, честь и простое человеческое достоинство. Заставляет задуматься.

Читать дальше...

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Лето! Жара! Июль!

    Вот и пролетел первый месяц лета! На Кипре июнь выдался аномально жарким, около недели температуры были под 40 в тени, что характерно скорее для…

  • Поздравляю всех с первой пятницей лета!

    У нас вчера лето включили уже в полную силу, в Никосии было 35 в тени, возле моря пока около 29 в тени. Море уже теплое-теплое, особенно в бухточках.…

  • О книгах

    Завтра -лето! Не знаю, как у вас, но у меня лично именно летом получается много читать. Зимой - постоянные прогулки, разъезды, а вот в жару самое то…

  • Шантарам

    «Это Индия. Это страна, где надо всем властвует сердце…» Не могу сказать, что мне жаль времени, потраченного на чтение…

  • Поздравляю всех с пятницей!

    Давно не было красивых фотокарточек Кипра, мало я совсем пишу и рассказываю о нашем острове в последнее время, все поездки и поездки! А меж тем у нас…

  • Мастер и Маргарита

    Так как я 5 дней в неделю около 2 часов провожу за рулем, то мне очень жаль этого "потерянного" времени, и я все думала, чем его занять.…

  • "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаль Мерсье

    "Если мы можем прожить лишь малую часть того, что в нас заложено, - что происходит с остатком?" "Понимание себя — это…

  • Мари Кондо "Магическая уборка"

    Так совпало, что мы окончательно перевезли все вещи из квартиры в дом, и я все бочком-бочком ходила мимо бОльшей части коробок, не понимая, как…

  • Стеклодувы, Дафна дю Морье

    Абсолютно случайно мне в руки попалась книга "Стеклодувы" Дафны дю Морье, я думала, что это легкое чтиво типа женского романа. Но оказалось, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna1867
Oct. 6th, 2015 06:03 pm (UTC)
Я "Никогде" не осилила, не пошло, слишком сильно запутано. Из последнего понравившегося "Марсианин" Энди Вейера
smarty_yulia
Oct. 6th, 2015 06:13 pm (UTC)
Мне сначала "Никогде" совсем не шло, но у меня других книг под рукой не было, а читать хотелось, поэтому добила первые 30 страниц, а потом очень даже понравилось:))
Я фантастику люблю, спасибо за наводку
( 2 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com