?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера у нас как обычно было синее небо и солнце, но буквально за пару минут все это превратилось в серую дымку с пылью! Остров накрыла пыльная мгла из Сирии. У нас бывают песчаные бури из Сахары в феврале-марте, но чтобы в сентябре и так сильно! Такого на моей памяти было никогда!

При норме содержания пыли в воздухе 50 μg/m³, вчера в Никосии в среднем было 547 μg/m³ , в некоторых районах достигало 3000 μg/m³! Сегодня в Ларнаке, Лимассоле и Никосии содержание пыли в воздухе 3000-4000 мг/m³. Вот на этом сайте можно следить за качеством воздуха : http://www.airquality.dli.mlsi.gov.cy/ При этом держится жара около 40 градусов!

Сколько это продлится - никто не знает! Я сегодня геройски доехала из Айя-Напы в Никосию, кое-где видимость была очень плохой, ехала просто за фарами впереди идущего авто, иногда 80 км/час. При этом фары включили далеко не все!

Аэропорт Ларнаки временно переносит рейсы в Пафос и задерживает их, так как возле Ларнаки с утра и до сих пор видимость менее 500 метров.

Очень сочувствую всем туристам!

Tags:

Posts from This Journal by “.кипр” Tag

  • Кипр весной!

    Делюсь с вами весенним настроением с нашего чудесного острова! Видео снял и смонтировал мой муж (он же фотограф на Кипре) ) из наших покатушек…

  • Перелом позвоночника после прыжка на Каво Греко

    В продолжение вот этого поста, еще один неприятный инцидент. 24-летний грек, прыгнув в море в популярном месте "Морские Пещеры" на Каво…

  • Немного нас

    Так как сегодня у нас с мужем девятая годовщина свадьбы, выложу немного нас образца июня этого года. Редкие совместные кадры сделаны нашей подругой,…

  • А на Кипре тем временем лето продолжается!

    Как у нас тут шутят - шло 40 августа! Но на самом деле, конечно, уже не так жарко, как в августе. Хотя лето воообще в этом году "побаловало" - у нас…

  • Прыжки со скалы на мысе Капо Греко и Нисси Бич

    Меня можно называть трусихой, но я всегда была и есть против всяких экстремальных поступков типа прыжков в море со скалы, прыжков с парашютом и…

  • Соленое озеро Ларнака

    Я очень хорошо помню, как увидела озеро Ларнаки первый раз. Это было через несколько дней после нашего переезда на остров. Так как мы жили в Никосии,…

  • Лето! Жара! Июль!

    Вот и пролетел первый месяц лета! На Кипре июнь выдался аномально жарким, около недели температуры были под 40 в тени, что характерно скорее для…

  • Самый большой пожар за всю историю Кипра

    Происходит прямо сейчас в горах Тродоса ((( Пожар начался в воскресенье в деревне Evrychou, 12-летний мальчик игрался сигареткой. Апдейт 3 - 22…

  • Поздравляю всех с первой пятницей лета!

    У нас вчера лето включили уже в полную силу, в Никосии было 35 в тени, возле моря пока около 29 в тени. Море уже теплое-теплое, особенно в бухточках.…

Comments

smarty_yulia
Sep. 8th, 2015 08:59 am (UTC)
У нас сентябрь - самый популярный свадебный месяц в году, свадьбы практически каждый день сейчас, очень жалко ребят (((( Ну, и всех туристов конечно.
birjulka
Sep. 8th, 2015 09:38 am (UTC)
+100

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com