?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас тут с воскресенья по вторник было 40-45 в тени, но сейчас, к счастью, все вернулось к обычным 37 в тени. Одна неделя жаркого августа позади! Хотя так как у нас лето (читай, жара) в этом году пришло поздно, то киприоты считают, что лето будет до конца ноября, а не до конца октября, как обычно. Что ж, посмотрим.

Я привыкла к езде туда-сюда из Айя-Напы в Никосию и обратно. Муж подсказал мне, что надо ехать чуть медленнее, чем скорость потока (в моем случае оптимально 110 км/ч), тогда можно проехать всю дорогу особо никого не обгоняя и не напрягаясь. Стало действительно легче водить, и не напряжно, спасибо круиз-контролю. Что касается свободного времени, то я не могу сказать, что его стало меньше, хотя вроде как у меня на езду чуть меньше 2 часов уходит в день. Если раньше я просыпалась в 6,45 утра, выезжала из дома около 8,00-8,10, то сейчас я просыпаюсь в 6,25, и выезжаю в 7,15-7,25. За утро успеваю все то же самое, что и раньше (ответить на срочные письма, попить кофе под жж, сделать мини зарядку, покормить котов). Вечером успеваю по ощущениям даже больше - пару раз искупаться в море (по приезду, до и после ужина), приготовить ужин, поужинать с мужем, посмотреть серию сериала. Но вечером интернет остался только по работе, потупить за ним уже не успеваю, но это и не нужно.

Теперь вот думаю, чем себя занять во время езды. Музыку я особо слушать не люблю ( кроме спокойной на французском языке), думаю, попробовать аудио книги. А вы чем себя во время езды развлекаете?

 photo 2013-06-20_afterwedding_inna_nikolay-0042.jpg

Читать дальше...

Posts from This Journal by “пятничное” Tag

  • Кипр фото зимнего рассвета в Айя-Напе

    Последнее время, видимо приближаюсь к старости, меня радуют очень простые вещи - природа, цветочки, небо. Особенно я люблю раннее утро! Проснуться…

  • А на Кипре тем временем лето продолжается!

    Как у нас тут шутят - шло 40 августа! Но на самом деле, конечно, уже не так жарко, как в августе. Хотя лето воообще в этом году "побаловало" - у нас…

  • Соленое озеро Ларнака

    Я очень хорошо помню, как увидела озеро Ларнаки первый раз. Это было через несколько дней после нашего переезда на остров. Так как мы жили в Никосии,…

  • Лето! Жара! Июль!

    Вот и пролетел первый месяц лета! На Кипре июнь выдался аномально жарким, около недели температуры были под 40 в тени, что характерно скорее для…

  • Поздравляю всех с первой пятницей лета!

    У нас вчера лето включили уже в полную силу, в Никосии было 35 в тени, возле моря пока около 29 в тени. Море уже теплое-теплое, особенно в бухточках.…

  • Кипр: цветущие маковые поля

    Каждый год в марте-апреле на Кипре цветут маки! Целые огромные маковые поля! Каждую весну мы любуемся ими, и иногда даже не ленимся их…

  • Поздравляю всех с пятницей!

    Давно не было красивых фотокарточек Кипра, мало я совсем пишу и рассказываю о нашем острове в последнее время, все поездки и поездки! А меж тем у нас…

  • Пятничные котики!

    Скоро Новый Год. На Кипре это ощущается по созревшим мандаринам и апельсинам на деревьях, и по наличию дождливых дней, по которым мы и растения очень…

  • Поздравляю всех с последней пятницей ноября!

    Давно забытый пятничный лытдыбр! У нас последние ночи было +15, днем + 22-27. Мое любимое время года на острове! В саду все цветет, вчера даже…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
innushka20
Aug. 7th, 2015 09:43 am (UTC)
Юляяяяя! Как ты всё это успеваешь за час утром!?! Я за 2 часа и половины не успеваю из того, что ты написала )) Хотя признаюсь честно, что я всё делаю не спеша! Если перехожу на быстрый темп, то начинаю суетиться, чего очень не люблю! И каждый день мою голову (((
smarty_yulia
Aug. 7th, 2015 09:48 am (UTC)
Я встаю, ставлю чайник (кофемашину еше в дом не перевезли), пока он кипит, успеваю покормить котов, делаю кофе, пока он немного остывает - мини зарядка ( сейчас совсем мини из-за жары и жуткой влажности), включаю комп, отвечаю на самые важные мейлы, если остается время после них - читаю ЖЖ, потом умываюсь, одеваюсь и в путь!)) Голову я в домике всегда мою вечером, обычно раз 2-3 дня, на ночь - косичка, утром - волнистые волосы))) Завтракаю на работе уже
alliry
Aug. 7th, 2015 01:33 pm (UTC)
Ты настоящий электровеник! Тут и правда пока голову помоешь, кофе сваришь, семейство завтраком накормишь и соберешься - уже и 2 часа прошло.
smarty_yulia
Aug. 7th, 2015 03:41 pm (UTC)
С завтраком и детьми однозначно я бы тоже за такое время не успевала бы собраться. Но у меня муж вообще завтрак не ест, кроме смузи по выходным, поэтому я делаю только кофе нам двоим с утра, а завтракаю сама на работе уже. Но я жаворонок, я утром не раскачиваюсь, сразу бодра:)))
innushka20
Aug. 10th, 2015 06:57 am (UTC)
Сегодня я собралась за 1,5 часа!)) Мне без завтрака очень сложно, хотя сейчас из-за жуткой жары и стресса утром могу едва ли 2 печенюшки в себя запихнуть (((
smarty_yulia
Aug. 10th, 2015 01:35 pm (UTC)
Я на работе завтракаю, в 9 утра - ок покушать.
Я вообще люблю все быстро делать)))
innushka20
Aug. 10th, 2015 02:18 pm (UTC)
Вот и я задумалась о том, чтобы завтракать на работе! Дома чай-кофе в процессе сборов, а на работе уже чего-нибудь серьёзнее :)
matter_trust
Aug. 7th, 2015 10:52 am (UTC)
аудиокниги, аудиоуроки английского, лекции по литературе Дмитрия Быкова
smarty_yulia
Aug. 7th, 2015 03:43 pm (UTC)
Я просто обычно на слух не очень хорошо информацию воспринимаю))) Попробую с аудиокниг, хотя аудиокурсы Пимслера французские уже тоже скачала на всякий случай))
dmrog
Aug. 7th, 2015 11:00 am (UTC)
После поездки на Кипр у меня самое плохое ощущение - посеянный мобильник в автобусе Никосия-Айя-Напа. :-)
smarty_yulia
Aug. 7th, 2015 03:44 pm (UTC)
А звонить в автобусную службу пробовали? Его вполне могли найти и в какое-нибудь бюро находок положить, если только вы не в воскресенье ехали, когда толпы филиппинцев
dmrog
Aug. 7th, 2015 05:17 pm (UTC)
Неа, во вторник ехали на прошлой неделе. Позвонили с помощью ресепшн отеля, там ответили что поишут. Перезвонили через 10 минут и сказали что якобы ничего нет. А на деле даже не искали. На него ещё на следующий день вызов шел. Так что я теперь знаю, что киприоты в поиске утерянного так же как русские. И попу не поднимут со стула :-)
smarty_yulia
Aug. 7th, 2015 05:18 pm (UTC)
Среди киприотов разные люди бывают, но таки дело скорее в лени на Кипре, чем в том, что кто-то себе мобильный забрал))
dmrog
Aug. 7th, 2015 05:24 pm (UTC)
Конечно в лени. Если бы забрал, то или отключил бы и продал, или хотя бы на звонки бы ответил.
ja_zhenja
Aug. 7th, 2015 01:16 pm (UTC)
Я только радио слушаю
smarty_yulia
Aug. 7th, 2015 03:41 pm (UTC)
Меня радио раздражает -то реклама, то песни дурацкие))) Но у нас тут выбор на острове не очень большой
ja_zhenja
Aug. 7th, 2015 05:54 pm (UTC)
У нас много станций. Если одна начинает бесить, переключаю на другую :)
tabletttka
Aug. 10th, 2015 12:23 pm (UTC)
как ты так быстро собираешься по утрам, Юля? я тоже так хочу!
у меня минимум 40 минут, да и то какие там кофе и имейлы?
smarty_yulia
Aug. 10th, 2015 12:30 pm (UTC)
У тебя ребенок! Мне кажется, дети много времени отнимают, их же надо собрать, покормить.

Зарядка -коты-приготовление кофе - 15 минут, срочные имейлы, выпить кофе - 15-25 минут, умыться, накраситься, одеться - 15 минут. У меня утром муж "под ногами не мешается", обычно у нас графики разные, а если одинаковый, то сейчас есть 2 ванные комнаты, то есть никто никого не ждет.

По крайней мере, летом так. Зимой зарядка длиннее и крашусь больше, ну и уходовых средств больше. Может, одежды еще больше на себя надевать, сейчас - сарафанчик, и все))) То есть зимой может быть еще +10-15 минут
tabletttka
Aug. 10th, 2015 10:42 pm (UTC)
у меня на нее уходит 7 минут утром. чтобы выбрать одежду и заплести волосы. все остальное она делает сама, так что не в счет.

но вот видишь, ты говоришь, умыться, накраситься, одеться - 15 мин. я только в ванной минут 10, крашусь 10 минут, одеваюсь еще минут 7. еще минуты 3 добавим на переходы из ванной на кухню, потом в спальню, потом еще туда заглянуть, там пройти. уже пол часа.

в общем, я реально не понимаю, как можно быстрее. я не сижу, не втыкаю, не завтракаю дома, ничего не пью, не открываю интернет, но все равно раньше, чем через 40 минут после пробуждения выйти не могу. да и то 40 минут - это ведь в мыле.

поэтому мне и интересно :) ты ведь не одна такая, у меня есть есть еще примеры. хотя, с другой стороны, есть много таких, кто собирается не меньше моего.

Edited at 2015-08-10 10:45 pm (UTC)
smarty_yulia
Aug. 11th, 2015 06:22 am (UTC)
Я в ванной тоже минут 10, тут сложно уменьшить, потому что только на зубы уходит как минимум 2 минуты )))

Я летом крашу только стрелки и тушь - 2 минуты. Одеваюсь секунд за 30, 7 минут одеваться - это в Харькове если на мороз -20 с колготками, штанами, водолазкой и свитером))) В одевании важно не зависнуть на вопросе "А что мне сегодня надеть?" Тогда и минут 15 может уйти. Поэтому я предпочитаю платья, а не комплекты верх-низ, на которых зависаю...

У меня еще сейчас ванна и спальня на 2 этаже, кормление котов и чайник с кофе на первом, переходы минимальны. Первый переход спальня - кухня, чтобы сделать кофе. Второй переход с кофе в спальню. Третий переход со спальни в ванную. Четвертый переход с ванной в спальню, и последний переход из спальни вниз на первый этаж. Я еще при переходах успеваю, например, полотенца из ванной вниз отнести, чтобы повесить сушиться на улице, чашки пустые с кофе назад вернуть, ноут с ночи в сумку на работу положить и т.п. То есть с пустыми руками не хожу, чтобы переходы оптимизировать)))

Но я помню, что в том же институте на парах мы с еще одной девочкой всегда первые собиралсь после звонка и выходили, а наша третья подруга из компании постоянно от нас отставала и мееееедленно складывала конспекты и вещи в сумочку, не понимая, как можно так быстро все сложить, а мы не понимали,к ак можно так долго "копаться." Может быть просто у каждого есть свой внутренний комфортный ритм?...

tabletttka
Aug. 11th, 2015 11:01 pm (UTC)
скорее всего дело в собственном внутреннем темпе
( 22 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com