?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остался один месяц календарного лета, самый сложный на Кипре. Потому что усталость от жары уже накопилась, но она еще нескоро закончится. В августе большинство киприотов уходит в отпуск, обычно в это время на дорогах пусто, закрыты садики, мелкие магазины, аптеки, сервисы машин и много другое. Все киприоты - на пляже. Поэтому я туристам и не советую в августе на Кипр ехать отдыхать, слишком многолюдно и жарковато.

В этом году русскоязычных туристов на острове ощутимо меньше по сравнению с англичанами. Ведь фунт к евро вырос, а рубль упал. На удивление очень много белорусов!

Из того, что недавно поразило, согласно статистике, один турист на Кипре в среднем в день генерирует 1,8 кг отходов! Также отели в среднем тратят на одного туриста в день 340 литров воды (!). Только 37 процентов продуктов питания и напитков в гостиницах, было произведено на Кипре. Вот такая неутешительная туристическая статистика.

 photo 2014-08-16_lovestory_nastya_slava-0400.jpg

Читать дальше...

Posts from This Journal by “пятничное” Tag

  • Кипр фото зимнего рассвета в Айя-Напе

    Последнее время, видимо приближаюсь к старости, меня радуют очень простые вещи - природа, цветочки, небо. Особенно я люблю раннее утро! Проснуться…

  • А на Кипре тем временем лето продолжается!

    Как у нас тут шутят - шло 40 августа! Но на самом деле, конечно, уже не так жарко, как в августе. Хотя лето воообще в этом году "побаловало" - у нас…

  • Соленое озеро Ларнака

    Я очень хорошо помню, как увидела озеро Ларнаки первый раз. Это было через несколько дней после нашего переезда на остров. Так как мы жили в Никосии,…

  • Лето! Жара! Июль!

    Вот и пролетел первый месяц лета! На Кипре июнь выдался аномально жарким, около недели температуры были под 40 в тени, что характерно скорее для…

  • Поздравляю всех с первой пятницей лета!

    У нас вчера лето включили уже в полную силу, в Никосии было 35 в тени, возле моря пока около 29 в тени. Море уже теплое-теплое, особенно в бухточках.…

  • Кипр: цветущие маковые поля

    Каждый год в марте-апреле на Кипре цветут маки! Целые огромные маковые поля! Каждую весну мы любуемся ими, и иногда даже не ленимся их…

  • Поздравляю всех с пятницей!

    Давно не было красивых фотокарточек Кипра, мало я совсем пишу и рассказываю о нашем острове в последнее время, все поездки и поездки! А меж тем у нас…

  • Пятничные котики!

    Скоро Новый Год. На Кипре это ощущается по созревшим мандаринам и апельсинам на деревьях, и по наличию дождливых дней, по которым мы и растения очень…

  • Поздравляю всех с последней пятницей ноября!

    Давно забытый пятничный лытдыбр! У нас последние ночи было +15, днем + 22-27. Мое любимое время года на острове! В саду все цветет, вчера даже…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
stabbut
Jul. 31st, 2015 06:58 am (UTC)
Статистика та еще, конечно:)))

Побыстрее вам прохлады, жара убивает:))
smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 07:00 am (UTC)
Нетурист тоже много отходов производит))

Спасибо, но в августе у нас без вариантов, только хардкор, только жара! Хорошо, если 34 в тени, хуже, когда 41 ( в понедельник именно столько обещают).
stabbut
Jul. 31st, 2015 07:07 am (UTC)
Я был у вас в марте. Мне было хорошо.
smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 07:23 am (UTC)
Со второй половины октября по май- отлично!
dee_hamma
Jul. 31st, 2015 07:41 am (UTC)
У нас обратное впечатление: соотечественников очень много. Мы, правда, сравниваем с 6 годами ранее. Например, очень бросилось в глаза, что почти не было негров из Британии, а раньше было много
smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 07:49 am (UTC)
Я не помню, вы в каком городе жили? По речи англоязычной это я про Айя-Напу говорю, да и статистика Кипрской Туристической Организации говорит, что кол-во русских туристов в этом году снизилось на 24%, а англичан - выросло. Чернокожих в Айя-Напе сейчас достаточно много
dee_hamma
Jul. 31st, 2015 08:05 am (UTC)
В Айя-Напе мы как раз и были. В июне, правда. Знаю, бриты в пвгусте отдыхают обычно
Natalya Gorchakova
Jul. 31st, 2015 09:57 am (UTC)
Мой самый не любимый месяц. У моря нет свободного места куда бы ты не поехал,к тому же уже грязные набережные-"спасибо" отдыхающим за это!
smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 10:03 am (UTC)
Особенно в воскресенье - адский ад! К нам на наш милый маленький пляжик приезжают колхозники из соседней деревни и устанавливают огромные тенты, стулья, столы, барбекю жарят, машины прямо к воде паркуют,занимая место, где кто-то мог бы лежать (((( Ужас-ужас! Хотя проезд на пляж постоянно камнями закрываем им, они открывают ((( Соседка говорит, что иногда даже полицию вызывает ( у нее дом на первой линии и все это происходит перед ее домом).

А недавно на другом пляже увидела такие же "тенты" и машины, там проезд был закрыт муниципалитетом бревном толстым, так они его с двух сторон отпилили и проехали (((
Natalya Gorchakova
Jul. 31st, 2015 10:18 am (UTC)
Юль мы тоже часто выезжаем с полаткой,но подальше от людей и скромно без столов,тэндов,холодильников,генераторов,колонок,чтоб музыка орала в радиусе 2х км......И нас трое,а не 20....В прошлую субботу также прмехали на "наше" уединенное место и только подъезжая увидели такое колличество припаркованных машин,что около супермаркета и того меньше.Были чесно говоря в шоке.Особенно от мусора разведенного ими.Проехали дальше них,нашли кусочек,где кое как разместились,часам к 12 приехал лесник спустился прямиком к нам,уже думали штаф нам выпишет за палатку,т.к. там действительно не положено,ан нет.Провёл нам инструктаж по поводу ночёвки и огня,и направился к другой компании со столами и всем остальным.Через час уже их не было,собрались со скоростью света)))Спасибо леснику-остальные половина дня больше таких компаний не было.Главное не наглеть,и помнить,что кроме вас есть ещё люди,которые тоже хотят отдохнуть в чистоте и тишине,а музыку из колонок извините,но клубы тогда для чего?А вы обязательно жалуйтесь!
smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 10:28 am (UTC)
Я не против палаток, особенно с детками, мы и сами в свое время ставили, чтобы тенек был, но на пляже, а скраю, а в середину надувной большой матрас. Я именно говорю об огромных суперконструкциях с тентами 10 на 5 метров, под которыми стулья, столы, барбекюшницы и т.п. И ненавижу машины, которые прямо на пляж заезжают, чуть ли не колесами в воду, потому что лень 10 метров пешком пройти! У нас просто пляжик маленький и песка на нем мало, в итоге в прошлое воскресенье кроме 2 компаний и их машин, места обычным людям на пляже не хватило ((((

Музыка - зло, я вообще тишину люблю, даже в машине практически никогда музыку не слушаю, а сейчас каждый день то тут, то там доносится, хотя мы далеко от отелей живем, но и на виллах хватает "меломанов"

И мусор - это ужас ((( уезжают - и все оставляют в лучшем случае на пляже, в худшем - оно в воду попадает (((
Natalya Gorchakova
Jul. 31st, 2015 11:11 am (UTC)
Мусор мы всегда и перед заездом убираем и после,сейчас просто катастрофа от жары этот мусор гниёт и просачивается в песок(((( представляешь какая вонь стоит?и с этим уже ничего не сделать! У нас перед началом сезона набережные Акамаса в мусоре,т.к.море это всё выбрасывает.Есть 2 группы,которые убирают,одна киприотов,другая наши.Списываются в ф.б. и выезжают.Я пока с ними не ездила,но думаю на следующий год выбраться.Особенно это касается Лары.Мне так и хочется задать этим людям вопрос,вот что бы они хотели созирцать груды мусора вокруг себя или всё таки черепах,котиков,крабиков....?
smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 02:49 pm (UTC)
Ты знаешь, я к своему стыду только недавно ушла от пластиковых пакетов к экологическим сумкам в супермаркете!
И насколько же они удобнее! Многоразовые, все помешается, не надо думать, куда девать пакеты накапливающиеся

И мусор мы недавно начали потихоньку сортировать - отделяем стекло и пластик от остальных отходов
Natalya Gorchakova
Jul. 31st, 2015 03:07 pm (UTC)
Мы на днях с сыном вывезли 2 огромных пакета макулатуры и я это сказала моей знакомой к слову,так она была очень удивленна зачем я это делаю, ведь деньги за это не платят...Не могу сказать,что я прямо таки такая правильная и всё делаю,но к некоторым вещам меня приучили с детства и у меня рука не поднимется выкинуть ни одежду,ни бумагу,ни еду. с остальным заставляю себя.Ах да ещё бутылки с под пива сдаём.Если каждый хоть попытается быть не много чище,то пол дела сделано,а не жаловаться мэру,что улицы грязные.
А закаты конечно нет слов,каждый раз как смотрю поражаюсь.Кстате у нас сегодня затянуло,местами дождик....
smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 03:18 pm (UTC)
У нас тоже такие "пунктики" с мусором есть, особенно это еды касается. Хорошо, что коты есть :))

У нас тоже затянуло, но такое ощущение, что дождь весь в воздухе просто в виде жуткой влажности
kaktys
Jul. 31st, 2015 11:25 am (UTC)

Да, россияне действительно стали меньше ездить. Сужу даже по своему кругу - многие в этом году поехали в Крым или Сочи.
Хотя мне кажется, что это во-многом психологически (там же рубль). Я много вариантов весной просчитывала - Крым не особо дешевле, а сервис в Европе на порядок выше.

smarty_yulia
Jul. 31st, 2015 02:47 pm (UTC)
У меня в инстаграмме и ЖЖ несколько человек в Болгарию поехало, раньше не помню, чтобы ее кто-то выбирал
con_failed
Jul. 31st, 2015 08:35 pm (UTC)
Это что-то невыносимое! Я уже замучилась стирать одежду и из-под душа не вылезаю, а всё бестолку.
smarty_yulia
Aug. 1st, 2015 11:08 am (UTC)
Невыносимо жарко, а с завтрашнего дня обещают еще жарче как минимум на 4 градуса (((
dyl_sun
Aug. 6th, 2015 07:52 am (UTC)
В этом году везде очень жарко. У нас в Братиславе 35-37 гр постоянно:(. Мы сбежали в Доломитовы Альпы остыть и на дождик посмотреть :)
smarty_yulia
Aug. 6th, 2015 09:35 am (UTC)
У нас этот год не особенно жаркий в сравнении с другими, бывают года и похуже. Но последние 4 дня были очень жаркими ( более 40 в тени), сейчас вернулось к обычным 36 в тени, и уже намного легче)))
( 21 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com