Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Повязка на ночь на глаза



У меня очень чуткий сон. Меня будят громкие звуки и даже солнечный свет. Вообще меня удивляет, как многие люди не являются жаворонками, потому что если я буду спать в комнате без темных штор, то проснусь ровно с рассветом, даже если он в 5,20.

В квартире, которую мы снимаем на Кипре, супер жалюзи, и можно создать темноту даже в яркий солнечный день, поэтому проблем со сном у меня на острове не было. В путешествиях приходится хуже - я очень внимательно читаю отзывы туристов, стараясь найти тихие укромные отельчики. Но теперь у меня возникла новая проблема - в домике шторы белые, а жалюзей нет. Так как установить жалюзи не так просто, ну и мы хотим пожить в доме, чтобы решить, надо ли делать перепланировку, ремонт, выработать концепцию дизайна и т.п., я решила попробовать спать с повязкой на глазах.

И мне понравилось! Целую ночь, мне правда в ней некомфортно (резинки иногда давят, прическа портится и т.п.) , поэтому просыпаясь с рассветом, я просто рукой тянусь к тумбочке, надеваю повязку и сплю дальше "в темноте". Эконом- замена ставен и жалюзей)))

Есть, кстати, научное объяснение полезности маски для глаз: Полноценный сон возможен только в абсолютной темноте, так как только в полной темноте вырабатывается гормон сна - мелатонин, который очень необходим для правильной работы организма.
Tags: diary, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments