?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно, что эта новость только на кипрских новостных сайтах, надеюсь, что это действительно правда, кипрские ученые молодцы!

Кипрские исследователи разработали новый неинвазивный пренатальный скрининг тест для синдрома Дауна и других генетических расстройств под названием "Точность". Этот тест может пройти любая беременная женщина на Кипре и за рубежом, которая хочет знать в начале своей беременности родится ли ее ребенок с синдромом Дауна или другими синдромами, такими как Эдвардс, Патау или Тернер. Тест также может быть использован для определения пола.

Это достижение, которое открывает огромные перспективы и ставит Кипр на мировую карту науки. Метод был открыт в 2011 году командой доктора Philippos Patsalis, руководителя Института неврологии и генетики в то время. Patsalis в настоящее время является министром здравоохранения Кипра.

В отличие от инвазивных диагностических тестов, "Точность" не представляет никакой угрозы для плода. Тест был назван "Точностью" из-за его точности, после клинического испытания среди 600 образцов, тест 100 процентов обнаруживал синдром Дауна.

Беременные женщины могут сделать этот тест любое время после завершения их десяти недель беременности, сказал он. Тест является доступным, расходы лаборатории - около € 300.

Процедура очень простая -врачи отправляют образец крови матери в лабораторию NIPD генетики в Никосии, где он будет проанализирован с помощью метода "Точность" и результаты будут отправлены обратно к гинекологу в течение 7-10 дней.

Интерес к тесту уже проявили европейские исследовательские центры и компании, есть также интерес со стороны США и Азии.

Источник http://cyprus-mail.com/2015/05/26/major-boon-for-pregnant-women/

Tags:

Posts from This Journal by “.кипр” Tag

  • Кипр странные названия

    Необычные для нашего уха имена населенных пунктов можно встретить во всем мире. Кипр не исключение, ниже - подборка самых колоритных, готовьтесь…

  • Кипр весной!

    Делюсь с вами весенним настроением с нашего чудесного острова! Видео снял и смонтировал мой муж (он же фотограф на Кипре) ) из наших покатушек…

  • Перелом позвоночника после прыжка на Каво Греко

    В продолжение вот этого поста, еще один неприятный инцидент. 24-летний грек, прыгнув в море в популярном месте "Морские Пещеры" на Каво…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
dalinka_s
May. 26th, 2015 04:55 pm (UTC)
Ну здорово, что изобрели ЕЩЕ один такой тест! Тем дешевле и доступнее станет проверка.
smarty_yulia
May. 26th, 2015 05:02 pm (UTC)
Я так понимаю, что он уникален в своей 100 процентной точности.

А в России насколько я поняла в основном инвазивный тест делают, при котором есть риск выкидыша (((
dalinka_s
May. 26th, 2015 05:17 pm (UTC)
Пока ни один из тестов не дает 100% точности,даже при инвазивной процедуре это не 100%, так как есть и человеческий фактор и еще куча всего. Если будет максимально точным, тем лучше. С Российской медициной,я очень надеюсь никогда не столкнуться.Но даже у нас в Израиле озвучивают риск выкидыша с очень большое долей вероятности, так же не исключают возможность занесения инфекции (риски примерно 1-200), зафиксированы несколько смертельных исходов матерей. Я верю в будущее таких поверок. И чем больше лабораторий будут их разрабатывать, тем успешнее будет их внедрение на рынок.
alliry
May. 26th, 2015 05:16 pm (UTC)
С одной стороны, это отличная новость и очень нужное изобретение. А с другой, насколько вырастет количество абортов и нерожденных детей.
smarty_yulia
May. 26th, 2015 05:20 pm (UTC)
Если точность 100 процентная, и люди понимают, что не готовы к такому итогу - то может лучше и так, тем более на ранних сроках. И еще я много читала отзывов о российских тестах на больших сроках, где людям говорят какие-то проценты типа 1 к 200 или 1 к 500, и вот это еще хуже, потому что сомнения съедают, и иногда идут на аборт когда мог бы нормальный ребенок родиться, а еще при инвазивных тестах выкидыши бывают (((
alena_syn
May. 26th, 2015 06:12 pm (UTC)
лично у меня вызывает недоумение и сомнения точность 100%, такой точности быть не может, всегда есть погрешность, в любом эксперименте.
smarty_yulia
May. 27th, 2015 04:06 am (UTC)
Поживем - увидим, я все-таки надеюсь, что у кипрских ученых все получилось))
gibmirmehrsonne
May. 26th, 2015 07:06 pm (UTC)
В России тоже делают, что-то в районе 35 тысяч стоит или около того.
smarty_yulia
May. 27th, 2015 04:05 am (UTC)
Вот это скорее ближе к правде, что в России есть такой тест в частных клиниках за большие деньги. Тогда все равно мне непонятно, почему столько девочек делают инвазивный тест до сих пор (((
gibmirmehrsonne
May. 27th, 2015 05:32 am (UTC)
Возможно не знают про альтернативный метод или денег нет, думаю еще в регионах его сложнее сдать, чем в Москве.
Мне вот например по другому вопросу тоже отправляли делать анализы типо бесплатно, но очень гемморойно, когда я спросила в чем проблема просто платно сделать, мне сказали, что им типа нельзя мне платные услуги навязывать. Так и тут возможно, если риски после скрининга высокие, то отправляют на бесплатный инвазивный, а про альтернативу и не говорят вообще.... Ну это мысли вслух конечно....
ikkyo
May. 26th, 2015 08:05 pm (UTC)
В России делают сначала по узи, потом по крови матери, и это бесплатно в обычных женских консультациях. С точностью, конечно, неважно, но и в офигительную точность британских киприотских учёных я также не верю. Что из себя представляет проверка в исследованиях, в математической статистике? Проверяют гипотезу, что присутствует некий набор признаков, указывающих на тот или иной синдром. Если гипотеза опровергнута, то она не верна, и синдрома нет в общем-то со 100% вероятностью. Но! Если гипотеза не опровергается, то это ни в коем случае не значит, что она верна, что ребенок вот 100% с синдромом! То есть точность исключения синдрома может быть 100%, а точность подтверждения - нет. И насчет определения пола мне сомнительно звучит.
smarty_yulia
May. 27th, 2015 04:03 am (UTC)
Я время от времени почитываю ru_perinatal, и там всех возрастных ( после 30) мам на больших сроках постоянно отправляют именно на инвазивный метод, и потом девочки ужасы разные описывают нехорошие, поэтому мне сомнительно про тест на ранних сроках по крови матери в России, еще и бесплатный.
ikkyo
May. 27th, 2015 04:21 am (UTC)

У нас не на ранних, а ближе к середине. И можно конечно отказаться и от крови, и от инвазивного. Другое дело, что психологически застращать могут врачи, да, и впечатлительные беременные на всё будут готовы :( одну подругу пугали-пугали, что есть риск СД, сдавай инвазивный. Но она очень трезвомыслящая (тоже математик:), всё узнала про все риски и точности, и отказалась. Девочку здоровую родила.

dalinka_s
May. 27th, 2015 10:10 am (UTC)
это вы написали про скриннинг, ркэезультаты которого сугубо статистические, Юля пишет про тест ДНК, который уже активно практикуют в большинстве стран,но его доступность во многих странах плохая, из-за цены и не дрстаточного информирования населения.
ikkyo
May. 27th, 2015 10:32 am (UTC)

Ок, согласна, в скрининге смотрят свои биохимические показатели, и это не генетический анализ новейшими методами, но у меня остаётся вопрос - достоверность чего же дают 100%, что синдрома нет (верю) или что он есть (не верю).

vasileesa
May. 26th, 2015 09:29 pm (UTC)
не стали долго морочится с неймингом, все генильное просто))
smarty_yulia
May. 27th, 2015 04:04 am (UTC)
Если он таки супер точный, то почему бы и нет?)
vasileesa
May. 27th, 2015 09:30 am (UTC)
да с таким названием уже не так уж и важно супер точный он или нет, все равно продажи обеспечены)) нейминг решает
msventrue
May. 27th, 2015 12:34 pm (UTC)
Так сейчас такой тест есть, может не точно такой же, но очень поход.
Делается анализ крови и узи на начальных неделях (после трёх месяцев), потом на 18 ещё раз тест на кровь. Всё сопоставляется и та-да.
Никакой точный-точный тест не поможет, кроме как околоплодные воды брать. Все эти тесты только % смогут дать и всё. Так, что честно, не верю )))))
smarty_yulia
May. 27th, 2015 05:13 pm (UTC)
Мне кажется, наука на месте не стоит, и если раньше обязательно надо было брать околоплодные воды, то сейчас вполне могут уже проверить ДНК по крови, мне хочется в это верить
msventrue
May. 27th, 2015 05:54 pm (UTC)
Мне тоже, но не верю ))) Слишком много факторов, которые покажут одно, а получится иное. Кого потом винить.
smarty_yulia
May. 27th, 2015 05:58 pm (UTC)
А в других тестах факторов нет? Они всегда есть, но медицина потихоньку движется вперед. В ЭКО тоже когда-то не верили, а теперь оно повсеместно.
dalinka_s
May. 27th, 2015 04:47 pm (UTC)
Юля))) Народ активно путает этот анализ с совершенно другим анализом и уверен в том, что и дальше придется пузо прокалывать( Мне мой врач прямо сказал, что совсем скоро этот тест ПОЛНОСТЬЮ заменит взятие околоплодных вод.Их делают лаборатории США, Гонг -конга, Израиля...Вероятность тестов не 100%, но такие же аналогичные тесты дают точность от 95 до 99 % и со 100% дают подтверждение пола младенца. Но увы, видимо, не в России и не в Украине.Хотя там тоже есть, но его предлагают только в самых продвинутых мед. центрах.
smarty_yulia
May. 27th, 2015 05:10 pm (UTC)
Думаю, ты права.
( 24 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com