?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карпантра: рынок

Возвращаемся мысленно в лавандовый июльский Прованс! По пятницам Питер Мейл хвалил рынок в Карпантре. Поэтому он был в нашей обязательной программе к посещению. Но на мой взгляд, это был худший рынок из тех, что мы видели ( лучший - рынок Сен-Реми) , здесь было очень много арабов, и китайско-турецких вещей, больше похожи на Барабашку и Черкизон ( для тех, кто в теме). Но было и несколько рядов с провансальскими товарами. Из приятных бонусов - попали на рыцарскую реставрацию, это было действительно интересно.



Читать дальше...

Posts from This Journal by “*Прованс” Tag

  • Лето в Провансе (Ожидается мистраль)

    Хочется поделиться хорошим фильмом в духе "Хороший Год". Фильм рассказывает историю одного лета, проведенного в Провансе. Много красивых…

  • Прованс: Форкалькье (Forcalquier)

    Продолжаю повествование о нашем большом новогоднем вояже: Кипр-Милан-Доломиты-Турин-Прованс-Милан-Кипр в 2014 году. Выехав из Систерона, держим…

  • Прованс: Систерон, замок и город.

    Продолжаю повествование о нашем большом новогоднем вояже: Кипр-Милан-Доломиты-Турин-Прованс-Милан-Кипр в 2014 году. Выехав из Турина, наш путь был…

  • Продуктовый рынок Авиньона

    Я уже писала о новогодней ярмарке Авиньона, его истории, а также показывала исторический центр города. Но Авиньон оказался настолько многогранен и…

  • Величественный город-крепость Авиньон

    Заочно я для себя почему-то решила, что Авиньон - большой город, с уже полуразрущенной архитектурой, и поэтому в нашу первую поездку в Прованс его…

  • Новогодний рынок Авиньона

    На дворе декабрь, совсем скоро Новый Год, и поэтому постараюсь побольше постов выложить тематических, для создания праздничного настроения, которое в…

  • Сводный отчет о нашей поездке в Прованс в июле 2013

    Вчера посмотрев новогодние резолюции, вспомнила, что собиралась написать как можно больше сводных отчетов о наших поездках, так как они максимально…

  • Очаровательный Камарг!

    Камарг стоит посетить не только ради орнитологического парка Пон-де-Го. Больше всего этот регион знаменит городком с испанским колоритом…

  • Орнитологический парк Пон-де-Го

    Я в этом году стабильно стараюсь писать по четыре поста в неделю о наших путешествиях, и все равно не получается успеть рассказать про все увиденное.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_cher
May. 7th, 2015 01:53 pm (UTC)
Питер Мейл свою книгу писал несколько десятилетий назад. Вполне вероятно, с тех лет этот рынок весьма изменился.
Я из прованских рынков только в Ниме была. Пожалуй, возможно, лучше этого будет обилеем френцузских товаров и еды, характерных для этого региона. Фотографий я не делала, а в деталях уже плохо помню. Зато, в тот же день в Ниме проходил большой антикварный рынок. Вот с него фото есть. Надо будет как ни будь выложить.

Edited at 2015-05-07 05:30 pm (UTC)
smarty_yulia
May. 8th, 2015 04:23 am (UTC)
Антикварные рынки мы обожаем, выкладывай обязательно!
gibmirmehrsonne
May. 12th, 2015 07:53 pm (UTC)
Какая интересная идея наряжать барби в тематические платья!
smarty_yulia
May. 13th, 2015 03:27 pm (UTC)
Все мы в свое время в Барби не наигрались))
( 4 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com