?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шкоцянские пещеры

Когда я составляла маршрут по Словении, то обратила внимание, что обычно туристы посещают или Пещеру Постойнска-Яма или Шкоцянские. Но среди тех, кто посетил и ту, и другую, однозначное мнение было, что Шкоцянские круче. Нам тоже стало интересно сравнить обе пещеры, поэтому по пути из Любляны в Пиран мы заехали сюда. К сожалению, фотографировать внутри нельзя ( хотя несколько фото мы в конце сделали), но поверьте – это надо увидеть! Какое-то представление можно получить из фотогалереи на их сайте. Это огромный каньон реки внутри пещеры! Река шумит, грохочет, а ты стоишь на маленьком мостике между двумя огромными скалами, и одновремено наслаждаешься моментом, и боишься до чертиков, так что дыхание сводит! Также очень впечатляет выход из пещеры!



Читать дальше...

Posts from This Journal by “*Словения” Tag

  • Свинотрип в Словению

    Как уже знают мои постоянные читатели, мы путешествуем не одни, а со свиньями, и я являюсь основателем сообщества toys_travel, куда такие…

  • Сводный отчет о нашей поездке в Словению в октябре 2014

    Словения поразила до глубины души! Изначально планировали ехать в Хорватию, но так как путь из Милана пролегал через Словению, решили на ночь здесь…

  • Любляна: неожиданно прекрасная

    По отчетам туристов у нас сложилось впечатление, что в Любляне особо делать нечего, и я даже думала ее пропустить. Но наш менеджер в отеле Питер…

  • Словения: озеро Бохинь

    Рядом с озером Блед находится самое большое озеро Словении - Бохинь. В основном туристы едут к нему, чтобы посетить водопад Савица, к которому надо…

  • Ущелье Винтгар в Словении

    Всего в нескольких километрах от Озера Блед находится очень красивое природное ущелье, которое никому не советую пропускать при посещении Словении!…

  • Словения: Шкофья Лока

    Все путеводители и отчеты в один голос писали, что Шкофья Лока - самый красивый средневековый город Словении. Поддавшись комплиментам, мы тоже решили…

  • Озеро Блед

    Озеро Блед, как мне кажется, визитная карточка Словении. Именно его фотография стоит на обложке большинства путеводителей! Поэтому мы тоже не могли…

  • Толминское ущелье

    Сегодня наконец-то дошла очередь рассказать о том месте в Словении, которое меня впечатлило больше всего! Толминское ущелье! Здесь потрясающая…

  • Словения: Водопад Козяк

    Проехав через Горный перевал Вршич держим путь на город Kobarid, а дальше ищем указатели на водопад Козяк. Недалеко от моста Наполеона через реку…

Comments

summer_cat
Apr. 22nd, 2015 07:11 pm (UTC)
"Кстати, они объясняют запрет фотографирования тем, чтобы люди под ноги смотрели, чтобы не упали и т.п.))"

так разрешили бы фотографировать когда группа останавливается послушать гида - они все равно в самых красивых местах по 10-15 минут вещают. :)) а так как раз и получается, что народ растягивается и контрабандно фоткает на ходу.

в остальном пещерам зачот, и вам за все-таки получившиеся фотки тоже. :))
smarty_yulia
Apr. 23rd, 2015 04:19 am (UTC)
Я запретов на фото вообще не понимаю, так как рассказы о путеществиях по возвращению с фотографиями - на мой взгляд, лучшая реклама)) Иногда, вспышку нельзя, согласна, но просто фото точно ничему не вредит))

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com