Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Версальский Дворец

В 2008 году мы так увлеклись прогулкой по Деревне Марии-Антуанетты и просмотром фонтанов, что когда решили осмотреть дворец, оказалось, что он уже закрывается. В итоге, по возврашению в Версаль в 2013, мы сразу же пошли осматривать интерьеры! Дворец никогда не предназначался для проживания монархов. Король Людовик XIV, будучи главой могущественной французской империи, олицетворял собой скорее целый институт, чем отдельного человека. Его приходы и уходы, подъемы и отходы ко сну, были расписаны по минутам и строго закреплены в королевских церемониях, присутствие на которых было высокой честью. Версальский дворец был штаб-квартирой для всех важных государственных деяний, поэтому весь его двор жил во дворце. Он стал домом для 6000 придворных! Людовик убаюкивал своих подданных, предоставляя щедрые развлечения и вознаграждая королевской милостью. Так он старался удалиться от политических интриг Парижа, поэтому создал место, где аристократия могла бы жить под его бдительным оком.



Читать дальше...
Tags: *Париж, *Франция, люблю, май, путешествия, фото_2013
Subscribe

Posts from This Journal “*Париж” Tag

  • Про организованную Европу

    Часто встречаю фразу "А в Европе такого беспорядка не было бы!" Расскажу историю, которая приключилась с нами по прилету в Париж в…

  • Ноябрьский Париж

    В этом году мы решили повторить ноябрьскую спонтанную короткую поездку в Париж, благо в это время были скидки на прямые перелеты из Ларнаки Aegean…

  • Париж музей Клюни

    У каждого есть свое любимое место в Париже. Так вот у моего мужа, это- музей Средневековья, о котором среднестастистический парижский турист скорее и…

  • Париж с крыши Нотр Дама

    Любите ли вы Париж, как люблю его я? До слез счастья в глазах лишь о воспоминании о любимых местах, до мурашек по коже, когда мы приезжаем и выходим…

  • Версаль- шоу фонтанов!

    В продолжение поста про Версаль. Деревня Марии-Антуанетты. расскажу и покажу фонтаны Версаля! Главная изюминка сада и вообще поездки в Версаль, на…

  • Версаль. Деревня Марии-Антуанетты.

    Пока я все обещаю сделать сводный пост про Париж с моими самыми любимыми местами и маршрутами, покажу великолепный парк Версаля, о котором почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments