?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, пещеры меня никогда особо не привлекали. Но однажды я попала в соляные пещеры Хальштатта и поняла, что там может быть интересно! А потом были дордоньские Grotte du Pech Merle с рисунками, сделанными первобытными людьми 40 000 лет назад! В общем, пропустить после этого знаменитую словенскую Постойнску-Яму мы не могли, тем более, что в первый день нашего пребывания в Словении шел дождь, а пещере плохая погода не страшна! И несмотря на то, что это место считается «попсовым», так как его посещает огромное количество туристов ( это самая посещаемая пещера Европы), здесь действительно очень красиво! А сама прогулка по пещере включает в себя и небольшие «американские горки», в начале пути вас повезут по пещере на паровозике на достаточно большой скорости, мне постоянно казалось, что я зацеплю головой сталактиты или стену. Было очень весело и интересно!



Читать дальше...

Posts from This Journal by “*Словения” Tag

  • Свинотрип в Словению

    Как уже знают мои постоянные читатели, мы путешествуем не одни, а со свиньями, и я являюсь основателем сообщества toys_travel, куда такие…

  • Сводный отчет о нашей поездке в Словению в октябре 2014

    Словения поразила до глубины души! Изначально планировали ехать в Хорватию, но так как путь из Милана пролегал через Словению, решили на ночь здесь…

  • Любляна: неожиданно прекрасная

    По отчетам туристов у нас сложилось впечатление, что в Любляне особо делать нечего, и я даже думала ее пропустить. Но наш менеджер в отеле Питер…

  • Словения: озеро Бохинь

    Рядом с озером Блед находится самое большое озеро Словении - Бохинь. В основном туристы едут к нему, чтобы посетить водопад Савица, к которому надо…

  • Ущелье Винтгар в Словении

    Всего в нескольких километрах от Озера Блед находится очень красивое природное ущелье, которое никому не советую пропускать при посещении Словении!…

  • Словения: Шкофья Лока

    Все путеводители и отчеты в один голос писали, что Шкофья Лока - самый красивый средневековый город Словении. Поддавшись комплиментам, мы тоже решили…

  • Озеро Блед

    Озеро Блед, как мне кажется, визитная карточка Словении. Именно его фотография стоит на обложке большинства путеводителей! Поэтому мы тоже не могли…

  • Толминское ущелье

    Сегодня наконец-то дошла очередь рассказать о том месте в Словении, которое меня впечатлило больше всего! Толминское ущелье! Здесь потрясающая…

  • Словения: Водопад Козяк

    Проехав через Горный перевал Вршич держим путь на город Kobarid, а дальше ищем указатели на водопад Козяк. Недалеко от моста Наполеона через реку…

Comments

Любовь Прищепа
Jan. 15th, 2015 01:20 pm (UTC)
Впечатляет. Моя первая подобная пещера - Алистрати в Греции, которая считается одной из самых красивых пещер в Европе (но возможно такое пишут о любой пещере). Действительно, впечатления были самые яркие! Через 2 года побывали в Мраморной пещере в Крыму - она показалась полной ерундой по сравнению с той.
Да я еще несколько простужена была.... думала, зайду в пещерку, там полегчает, там же прохладный влажный воздух. Ан нэт! У меня сразу начался аж приступ удушья, раскашлялась дико.... думала уж, придется мне сразу ретироваться, чтоб своим кашлем не смущать никого. Была бутылка с водой, я всю экскурсию дула воду, чтоб смачивать горло и не кашлять и болталась где-то позади всей группы... Видать, какой-то сильный аллерген там присутствует, может плесень или грибок или помет летучих мышей... черт его знает(((
Наши туристы вели себя отвратительно. Если в Греции фотографировать было нельзя, то в Крыму это не воспрещалось, так люди норовили просто вскарабкаться везде, обхватить сталактит, гид только знай замечания делал.... Жуть.... А главное, фотки то.... - нафик такие нужны, будет высвеченная харя в пол фотографии и темный задник, где ничего не видно.

Спасибо, Юля, что есть такие люди, которые делают качественные фотографии, трудятся писать комментарии, рассказывать..... А так реально ведь - народ съездит в какое-нибудь интересное место, а потом вывесят стопицот фоток: я в такой позе на диване в отеле, я в другой позе в бассейне, я чего-та жру в ресторане, я стою ночью у куста..... А красивых фоток местности, достопримечатальностей почти ни у кого, я уж молчу про комментарии, фото просто не подписывают... и так большинство.
smarty_yulia
Jan. 15th, 2015 01:34 pm (UTC)
О Постойне пишут, что она самая большая, но не самая красивая))) Я потом о второй пещере расскажу - она красивее, на мой взгляд, но там фотографировать было нельзя, будет мало фото, уже на выходе.

Мужу в Дордони в пещере воздуха не хватало, а мне пока во всех пещерах ок было. В Крыму в пещере не была. Если дотрагиваться до сталактитов, они по-моему расти перестают, это нехорошо(((

Сейчас selfie рулит))) Тренд - отказываться от зеркалки в пользу айфона, типа качество почти такое же уже, и носить ничего не надо. Я в инстаграмме еду и позы выкладываю, а в блоге стараюсь интересное показать, сама с удовольствием фотографии разбираю, окунаюсь в воспоминания, и иногда что-то новое интересное нахожу про эти места уже после поездки, что в свое время не успела прочитать и услышать.

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com