?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Понимаю, что сейчас многие обеспокоены поведением рубля, но жизнь не остановилась, надо верить в лучшее. На Кипре в марте прошлого года все было довольно плачевно, ограничение на снятие наличных (очереди в банкоматы, ажиотаж), ограничение на вывоз валюты, на переводы (часть ограничений до сих пор в силе), и ничего, полтора года прошло, уже стало полегче. Если год назад найти новую работу было практически нереально, сокращали зп и людей, то в этом году многие мои знакомые нашли новую работу с большей зп, чем на старой. Все циклично.

Но я в общем не об этом хотела поговорить. А о СПА)) Мы же опять собираемся в горы на лыжах кататься, то есть муж собирается кататься, я же не особо это дело люблю, боюсь и все такое. И подумала, а почему бы мне первый раз в жизни не посетить СПА-процедуры. В нашем отеле таких услуг нет, но в соседнем - есть, и они мне ответили, что с удовольствием меня примут. Я зашла на сайт, посмотрела варианты, и честно говоря растерялась.

С массажами все более ль менее понятно, хотя тоже буду рада советам, что вам лично больше всего нравится ( есть массажи с какими-то экзотическими травами и маслами, есть с теплыми камнями и т.п.)

Далее в списке - ванны с лавандой, мёдом и т.п. В них вообще есть смысл? Мне кажется, что дома в ванной, добавив аромамасло примерно тот же эффект можно получить.

Далее процедуры для лица - маски и массажи. Я у косметолога никогда в жизни не была, и меня как-то все это пугает, боюсь, моё лицо может не очень хорошо отреагировать на это, или я ошибаюсь?

Есть несколько готовых пакетов, куда входит сразу несколько процедур, может, выбрать какой-то из них?

Буду рада вашим советам. Какие процедуры в СПА вы пробовали, что понравилось, что не стоит брать?

Posts from This Journal by “советы” Tag

  • Поздравляю всех с последней пятницей июля!

    Остался один месяц календарного лета, самый сложный на Кипре. Потому что усталость от жары уже накопилась, но она еще нескоро закончится. В августе…

  • Пятничный дыбр и вопрос про осушитель воздуха

    У нас по-прежнему жара, но сегодня наконец-то наступило долгожданное "похолодание", в Никосии например днем до 34 в тени, вместо 40, уже…

  • Повязка на ночь на глаза

    У меня очень чуткий сон. Меня будят громкие звуки и даже солнечный свет. Вообще меня удивляет, как многие люди не являются жаворонками, потому…

  • Рим: помощь зала

    Вот я когда о Париже пишу, многие в комментариях говорят, что Париж - город ни о чем, - " вот Рим! " И дальше идут восторженные комменты с…

  • Rosetta Stone - мой опыт и впечатления!

    В школе я с 5 класса учила французский, но он был всего раз в неделю, у нас постоянно менялись преподаватели, поэтому в итоге можно сказать, что…

  • Языковая школа во Франции.

    Конец года, итоги, планы на 2015. И подумалось мне, а почему бы мне в следующем году не поучить французский в языковой школе? Погуглила, нашла…

  • Список вещей в поездки.

    Не знаю, как у вас, но у меня для путешествий есть целый список вещей, которые обязательно надо брать с собой. Список мы этот как-то написали…

  • Пляжное полотенце с карманами

    Выложила в инстаграмме карманы своего пляжного полотенца, что вызвало большой интерес. Оказалось, что мало кто пользуется таким полотенцем и не…

  • Леди-детектив мисс Фрайни Фишер

    Для любителей детективов могу посоветовать сериал, который посмотрели на одном дыхании - Леди-детектив мисс Фрайни Фишер. Случайно наткнулась на…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
icarti
Dec. 18th, 2014 09:37 am (UTC)
мне нравится массаж тела со скрабом, сперва поскребут, потом массаж с увлажняющим кремом ( можно масло, но я люблю с кремом)
не люблю всякие slimming, anti-cellulite treatment
лежишь в этом мешке, лучше бы массаж на это время
с горячими камнями тоже не очень люблю
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 09:52 am (UTC)
Ну вот я тоже думаю, что оптимальный вариант какой-нибудь расслабляюший массаж
Любовь Прищепа
Dec. 18th, 2014 10:38 am (UTC)
Я б взяла какие-нибудь обертывания и массаж.
Манипуляций с лицом тоже в некотором роде опасаюсь, потому как отзывы самые разные, и кому-то делается только хуже. Хотя чувствую, что еще через некоторое время и за лицо возьмусь у косметолога, после 30 вокруг глаз начали появляться легкие мимические морщинки.
Просто в ваннах лежать как по мне, так скучно.... Лучше чтоб помяли массажем))) что-то поэнергичнее!

Хотя, честно признаться, сама к косметологу ходила на мезотерапию (в область живота и боков), так только денег слила почем зря.
От массажа было б больше толку, мне думается.

В любом случае, внешний вид наш - это то что мы едим и наш образ жизни, ну и генетика, конечно, а все "внешние" действия, крема там всякие, маски, массажи играют ну очень незначительную роль.... там скорее эффект самовнушения действует, нежели какой-то волшебный ингредиент)))
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 10:44 am (UTC)
Да мне скорее не для внешнего вида, а для здоровья и расслабления. У меня со спиной есть небольшие проблемы ( быстро устает, болит иногда к вечеру- видимо от сидячего образа жизни ) , но это наверное лучше к доктору идти целый курс проходить ( в идеале упражнения делать), а здесь пожалуй, действительно какой-то легкий массаж возьму с обертываниями. Типа Новый Год, хочется себя побаловать.
annelie_spb
Dec. 18th, 2014 11:58 am (UTC)
в ноябре ездила в СПА-отель, где в стоимость были включены процедуры. Делала расслабляющий массаж (до этого уложили на полчаса в ванну с солью и бурублками - КЛАСС!) - очень приятные ощущения и эффект расслабления всего тела; уход за телом - скрабирование, а потом обертование; уход за лицом - очищение и алгомаска; педикюр и классический массаж. Все процедуры мне понравились - качество исполнения и хорошая косметика. Получила удовольствие. Но я регулярно хожу на массаж, к косметологу и сама активно ухаживаю за лицом и телом.
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 12:05 pm (UTC)
Аппетитно вы все очень расписали!
annelie_spb
Dec. 18th, 2014 12:22 pm (UTC)
Так оно и по факту очень "аппетитно"))))))))))
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 12:26 pm (UTC)
Надо попробовать! Может и комплекс какой-нибудь возьму, они же наверное подобрали его не просто так)))
annelie_spb
Dec. 18th, 2014 12:28 pm (UTC)
самое главное настроиться на получение удовольствия :)
dream_catch_me
Dec. 18th, 2014 02:10 pm (UTC)
Я хочу к косметологу с 19 лет =) и на своём опыте поняла, что это не что-то, что делают для удовольствия, это как гигиена или маникюр, важна регулярность для каких-то видимых изменений =).
В зависимости от вида кожи нужно делать чистку лица, частота от раза в неделю до раза в несколько месяцев. Пилинги зимой. Я ещё начала антиэйдж уходы, но пока нерегулярные. Но самое главное - это домашний уход профессиональной косметикой, не масс-маркет, без отдушек и забивающих поры компонентов, характерных для недорогой косметики.

Меня, кстати, постоянно просят написать пост, чем я пользуюсь дома, я всё собираюсь это сделать, но придерживаюсь мнения, что косметика подбирается индивидуально и проверяется годами, я к своему набору лет 5 шла, но не факт, то он подойдет другим.

Зачему также, что хорошего косметолога в Италии найти очень сложно - не знаю, как с этим обстоит ситуация на Кипре. В Москве у меня свой, проверенный 10 годами косметолог, а сейчас я очень страдаю. Так что да, если попасть к кому попало, то есть неиллюзорный шанс покрыться прыщами и чем похуже. Если у вас есть там промышляющие русские, я бы пошла к ним. И да, у косметолога должен быть диплом врача-дерматолога.

Массажи я тоже делаю довольно регулярно, мне больше всего нравится самый обычный спортивный, я вообще люблю поактивнее и посильнее =), всякие там поглаживания и укачивания меня не берут.
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 02:25 pm (UTC)
Да спорно это насчет косметолога. Я знаю девушек с прекрасной кожей в 40 лет, выглядещих на 30, которые не ходят к нему и не делают процедуры описанные тобой. И я знаю женщин в 35, которые ходят и у которых видны возрастные изменения на все 40. Питание, спорт, генетика - все важно. Я не считаю свою кожей проблемной, она себя хорошо чувствует при домашнем уходе, надо конечно, сходить для интереса на разведку.

Мне вот очень подходит Estee Lauder, но я так понимаю, это Mass Market, но моя кожа реально кайфует после их сывороток и кремиков ( у меня ломка, если заканчивается вдруг Hydrationists, а запасного нет) А маску я люблю Chanel, прямо вижу эффект утром, если делаю вечером, хотя это тоже непрофессиональная марка. Но я тоже пробую разные ( в этом году много французских аптечных перепробовала - Avene, Caudalie), правда, все равно к этим возвращаюсь))) В этом году открыла для себя тонизирование кожи, теперь не представляю как без него.

У меня у подруги есть как раз русская косметолог с дипломом врача- дерматолога, но она ее использует исключительно для покупки профессиональных марок косметики, которые просто так у нас в розницу не продаются))
dream_catch_me
Dec. 18th, 2014 02:29 pm (UTC)
Я согласна, что играют роль разные факторы, но я сравнение с маникюром не просто так привела.
Во-первых, профессиональный уход всегда виден и отличается от домашнего. В-вторых, даже тем, кому от природы повезло с кожей, есть куда расти. Если кожа хорошая от природы, всё равно есть, над чем работать. Это как иметь длинные и сильные от природы ногти, но не удалять кутикулу, к примеру. Но главное, конечно, чтобы человеку было комфортно =).

Встречается неплохая косметика и непрофессиональных марок, но это скорее исключение. У меня такой увлажняющий крем, который стоит 10 баксов =). Но он такой один на мою длинную артиллерию средств, не продающихся нигде =).
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 02:54 pm (UTC)
Опять же я знаю людей, которые сами идеально делают маникюр (полистай сообщество nail_ru), я, правда, увы, к ним не отношусь, но делаю хорошо, что для меня комфортно, так как в высших слоях обшества не верчусь, мы люди деревенские)). Мне реально жалко время на дорогу к маникюрше, плюс я брезгливая, можно и болячки занести, лучше самой сделать))

Меня например очень удивляют знакомые, которые ходят к косметологу, и у которых тем не менее в 30 лет кожа в прыщах или угрях, разве так должно быть?

В общем, я считаю, что многое завязано на маркетинге и людей принуждают потреблять как можно больше и (или) дороже, подсаживают кожу на те или иные средства. Вот я раньше прекрасно жила без тоника, а теперь не могу)))
dream_catch_me
Dec. 18th, 2014 03:10 pm (UTC)
Не знаю, для меня это абсолютная необходимость, у меня супер-чувствительная кожа, которая была с 13 лет просто в ужасающем состоянии.
И благодаря грамотному косметологу я в 30 лет с фарфоровой кожей, не пользуюсь ни пудрой, никакими другими маскирующими средствами, и меня постоянно везде спрашивают, и в Интернете, и в жизни, что я делаю с кожей.

Так что для меня ответ очевиден. Конечно, много факторов играют роль - в первую очередь, как человек мыслит сам, способен ли разобраться в предмете, во-вторых, какого специалиста он выбирает, какой у него образ жизни. Точно так же ко мне в жж приходят люди, пару месяцев поработавшие с выпускниками МБА из высшей школы бизнеса в Москве и рассказывают, что это бессмысленная трата денег, чистый маркетинг. Ну я никому не запрещаю так думать, на здоровье, как говорится, тем меньше у меня конкуренции =))
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 04:19 pm (UTC)
Если ты видишь результат на своей коже после косметолога - значит, оно того стоит. Как и с МБА, если есть результат в навыках и зп, то оно тоже того стоило. Но это не значит, что всем надо ходить к косметологу и учиться на МБА))
dream_catch_me
Dec. 18th, 2014 03:11 pm (UTC)
Кстати, на нейл,ру много ужасных маникюров, на мой взгляд. Но я вообще во всём требовательна, поэтому я и говорю, главное, чтобы сам человек был собой доволен и чувствовал себя здоровым, всё остальное не имеет значения =)
dream_catch_me
Dec. 18th, 2014 03:05 pm (UTC)
Я согласна, что играют роль разные факторы, но я сравнение с маникюром не просто так привела.
Во-первых, профессиональный уход всегда виден и отличается от домашнего. В-вторых, даже тем, кому от природы повезло с кожей, есть куда расти. Если кожа хорошая от природы, всё равно есть, над чем работать. Это как иметь длинные и сильные от природы ногти, но не удалять кутикулу, к примеру. Но главное, конечно, чтобы человеку было комфортно =).

Встречается неплохая косметика и непрофессиональных марок, но это скорее исключение. У меня такой увлажняющий крем, который стоит 10 баксов =). Но он такой один на мою длинную артиллерию средств, не продающихся нигде =).
matter_trust
Dec. 18th, 2014 03:29 pm (UTC)
из массажей: делала разные виды, самое большое первое впечатление произвел стоун-массаж горячими камнями, это, скорее, релакс-массаж, но если хорошо сделают, то это незабываемые ощущения воздействия одновременно и давления, и температурного фактора
тайский массаж с горячими травяными мешочками тоже понравился.
воздействие контрастных температур одновременно бодрит и успокаивает.
обертывания скорее нравятся (шоколадное, водорослевое), дают краткосрочный антицеллюлитный эффект
после разового массажа лица - приятно, но обострились мимические морщины, больше не стала.
ванны - просто эффект расслабления, если вы любите ванны ) ну и чуток эстетики в зависимости от наполнителя
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 04:23 pm (UTC)
А выше написали, что камнями не очень массаж, теперь стало интересно попробовать!))
Спасибо за такое подробное описание! Ванны я люблю, но мне кажется, что смысла за них платить нет, лучше эти деньги на другую процедуру потратить!
dyl_sun
Dec. 18th, 2014 06:05 pm (UTC)
Когда были в Альпах ходили каждый вечер на релакс - массаж. Такой кайф! Особенно после лыж, когда все мышцы болят. На следующий день замечательно себя чувствуешь. Даже муж, который скептически ко всем этим массажам относился, проникся весь. Попробовала я массаж горячими камнями, мне понравилось, Они очень хорошо прогревают точки, где болевые ощущения есть. Для спины очень полезно оказалось.
Лицо свое пока никому не доверила:) справляюсь домашним уходом. Ну а если на отдыхе есть время, то можно и маникюр с педикюром сделать :)
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 06:08 pm (UTC)
Может и мой муж тоже проникнется, попробую его затащить)) Нам на Мальдивах перед свадьбой делали совместный релакс-массаж, было очень здорово!
А возраст у тебя какой, извини за вопрос нескромный? Это я для статистики девочек, которые не ходят к косметологу.
dyl_sun
Dec. 18th, 2014 06:24 pm (UTC)
36 :) мне кажется, как только ты начинаешь ходить на все эти процедуры, кожа к ним привыкает и сама уже не работает. Согласна, что многое зависит от генетики, от образа жизни, от экологии и от того, чем питаешься. В мегаполисах с этими всеми факторами очень сложно.
Если соберетесь делать массаж именно после лыж, лучше массажисту сказать, что вы после каталки и вам нужно снять напряжение ногах, руках ну и тд,. Обычно после лыж они делают более интенсивный массаж, особенно мужчинам. А то легкое поглаживание может и не дать результат:)
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 06:33 pm (UTC)
Мы как-то были на пляже с подругой и ее мамой. Нам было лет по 20 тогда, ее маме около 45. У нас с подругой были уже кое-где намеки на целлюлит (если сесть в определенной позе, нажать), у ее мамы была вообще идеальнейшая кожа и фигура! Хотя она спортом не занималась, образ жизни сидячий, питание как у подруги один в один и все такое)) У моей мамы тоже кстати целлюлита практически нет. Такое ощущение, что это болезнь нашего поколения.

Спасибо за совет, учтем!
dyl_sun
Dec. 18th, 2014 06:36 pm (UTC)
Плавание хорошо избавляет от целлюлита:)
smarty_yulia
Dec. 18th, 2014 06:39 pm (UTC)
Да двигаться вообще больше надо, и ходить, и плавать, и бегать! У меня была такая цель на этот год, но слабо я ее пока достигла (хотя сдвижки есть), надеюсь, в следующем году исправлюсь, в том числе и плавание увеличу!
Кипр просто очень располагает к размеренному ритму))
tabletttka
Dec. 21st, 2014 11:00 pm (UTC)
я не очень об этом много знаю, т.к. все делаю сама дома. но мне кажется, что какая-нибудь увлажняющая маска у косметолога лишней никогда не будет. да еще и массаж для лица. можно мягкий пилинг. чистку и что-то более серьезное, думаю, не стоит.

Edited at 2014-12-21 11:04 pm (UTC)
smarty_yulia
Dec. 22nd, 2014 05:30 am (UTC)
Увлажняющая маска и массаж для лица точно никогда лишними не будут, ты права!))
К пилингу я в целом настороженно отнощусь.
( 27 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com