Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Удаление зуба мудрости

Может запись и не типичная для моего по большей части путешественческого блога, но с учетом того, что я сама несколько лет судорожно искала в поисковике "режется зуб мудрости", "зуб мудрости боль и температура", "ретинированный зуб мудрости", и наконец "удаление зуба мудрости", и жадно вчитывалась во все отчеты, я решила внести и свою лепту чтива для будущих "мудрецов" и написать про свой опыт. Начну издалека, так как за последнюю неделю очень много всего прочитала и решила подытожить.

Зубы мудрости обычно прорезаются в возрасте 18—25 лет. Полный комплект зубов мудрости (по одному с каждой стороны и на каждой челюсти) вырастает у 92% взрослого населения. При этом, у 25% людей зубы мудрости остаются ретинированными, то есть, не прорезываются. Как правило, это связано с недостатком места в зубном ряду.
В 78% случаев, прорезывание зубов мудрости связано с различными осложнениями (вдумайтесь в эту цифру, практически каждый второй сталкивается с проблемным зубом мудрости!). В 0,1% случаев развиваются не четыре, а большее количество зубов мудрости - как правило шесть, за счет двойных верхних. У девушек чаще отсутствуют нижние зубы мудрости, а у мужчин - верхние.

Я не буду вдаваться в подробности, надо ли удалять нормально выросшие зубы мудрости, а опишу мой случай - ретенированный нижний зуб мудрости в горизонтальном положении, который удалять надо практически без вариантов.



Читать дальше...
Tags: diary, зож, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments