Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Category:

Айфонофото рассказ о поездке в Словению.

Словения поразила до глубины души! Изначально планировали ехать в Хорватию, но так как путь из Милана пролегал через Словению, решили на ночь здесь остановиться, и я стала искать в путеводителе, что здесь можно посетить, и в итоге поняла, что до Хорватии мы доедем в следующий раз, а в эту поездку всю неделю проведем в Словении! Страна очень компактная и очень разная! На юге – Средиземное море, +25, великолепный «венецианский» Пиран, полчаса езды на север – и вы попадаете в карстовые пещеры с ущельями, подземными реками, каньонами, сталактитками и сталагмитами всех возможных форм и цветов, в пещерах круглый год +10. Еще полчаса езды – и вы в столице Любляне, чистый колоритный уютный город, с красивой архитектурой, рекой и замком. Еще полчаса езды – и вы на озерах Блед и Бохинь, где можно покататься на лодке, погулять в лесу. Еще полчаса- и вы в горах, горный серпантин приводит на горный перевал, где около 0 и лежит снег! А какие там водопады и ущелья! А какой вкусный воздух! Природа Словении действительно уникальна! Русскую речь за всю неделю мы слышали только пару раз, и отчетов об этой стране от наших туристов крайне мало, и я не могу понять почему, ведь это было одно из наших самых интересных путешествий!

 photo Slovakia29.jpg

Читать дальше...
Tags: *Словения, 201410Словения, айфонофото, октябрь, план, путешествия, фото_2014
Subscribe

Posts from This Journal “201410Словения” Tag

  • Свинотрип в Словению

    Как уже знают мои постоянные читатели, мы путешествуем не одни, а со свиньями, и я являюсь основателем сообщества toys_travel, куда такие…

  • Сводный отчет о нашей поездке в Словению в октябре 2014

    Словения поразила до глубины души! Изначально планировали ехать в Хорватию, но так как путь из Милана пролегал через Словению, решили на ночь здесь…

  • Любляна: неожиданно прекрасная

    По отчетам туристов у нас сложилось впечатление, что в Любляне особо делать нечего, и я даже думала ее пропустить. Но наш менеджер в отеле Питер…

  • Словения: озеро Бохинь

    Рядом с озером Блед находится самое большое озеро Словении - Бохинь. В основном туристы едут к нему, чтобы посетить водопад Савица, к которому надо…

  • Ущелье Винтгар в Словении

    Всего в нескольких километрах от Озера Блед находится очень красивое природное ущелье, которое никому не советую пропускать при посещении Словении!…

  • Словения: Шкофья Лока

    Все путеводители и отчеты в один голос писали, что Шкофья Лока - самый красивый средневековый город Словении. Поддавшись комплиментам, мы тоже решили…

  • Озеро Блед

    Озеро Блед, как мне кажется, визитная карточка Словении. Именно его фотография стоит на обложке большинства путеводителей! Поэтому мы тоже не могли…

  • Толминское ущелье

    Сегодня наконец-то дошла очередь рассказать о том месте в Словении, которое меня впечатлило больше всего! Толминское ущелье! Здесь потрясающая…

  • Словения: Водопад Козяк

    Проехав через Горный перевал Вршич держим путь на город Kobarid, а дальше ищем указатели на водопад Козяк. Недалеко от моста Наполеона через реку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments