?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы загораете?

Так как у нас лето продолжается, то тема актуальна)) Вот вы как к загару относитесь? Часто ли загораете в отпуске или избегаете открытого солнца? Какой сейчас тренд - смуглая или белая кожа? Я вот помню, что раньше всегда считали, что если из отпуска вернулся почти незагорелым - значит, отдых не удался. То есть, многие в отпуске загорали, чтобы показать загар коллегам и друзьям.
Что на ваш взгляд полезнее - загар на пляже или в солярии?
Я на солнце не загораю вообще, разве что совсем рано утром или после 17,00, все остальное время всегда в теньке и с кремом не ниже 30, на лице - не ниже 50.

 photo 2011-11-23_afterwedding_Anastasiya_Oleg-0416.jpg

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
ikat
Sep. 3rd, 2014 11:32 am (UTC)
тело - масло кокосовое самое простое тайское или из индии. потом после - Biafine вечером после душа
в любом месте земли летом- 50ка, если море/экватор - то плюс шляпа
в городе летом еще сверху пудру с СПФ

загар в солярии не полезен вообще
только может зимой разок могу сходить - если 8 месяцев не было солнца НЕ ДАЙ БОГ )))))))))))))) и то морду прячу
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:44 pm (UTC)
На фото тем не менее ты достаточно смуглая)))
(no subject) - ikat - Sep. 3rd, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
Любовь Прищепа
Sep. 3rd, 2014 12:06 pm (UTC)
Я - да, но не призываю всех к этому, идет далеко не всем, особенно ужасны просоляренные курицы-гриль:) Люди со светлой кожей часто не загорают, а просто краснеют, что им не идет...
У меня кожа слегка смуглая и загар ложится хорошо, красиво... Кроме того, у меня с детства синяки вокруг глаз, не сильные, но при бледной коже - мне не нравится как это выглядит. Когда зимой лицо становится землисто-серым, то видок бледной поганки.... Летом же лицо, будучи загорелым, выглядит хотя бы здоровым:) На море, конечно, использую защитные кремы и не загораю между 12-16 часами дня, а где живу - у нас итак слишком мало солнца в году, и даже при жаре не ахти какое агрессивное, ничем не мажусь, не сгораю.
В солярий могу зимой сходить 2-3 раза на пару минут, исключительно подправить цвет лица, чтоб не ходить бледно-зеленой, не злоупотребляю, знаю, что вредно.
А следовать неким модным трендам - довольно странно, по меньшей мере. Каждому - свое. Если где-то в Голливуде МОДНО беречься от солнца, то это понятно - там круглогодично солнце палит нещадно, ясное дело что надо от него защищаться. А у нас этого самого солнца наоборот, сильный недостаток... Значит, нам оно нужно!%))
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:46 pm (UTC)
Я тоже не люблю, когда цвет кожи бело-зеленый или бело-синий, у меня в Москве так было, ужас - ужас((( Особенно лицо и ноги((((
tabletttka
Sep. 3rd, 2014 12:28 pm (UTC)
специально не загораю, наношу санскрин обязательно (50 на лицо и 30 на тело). но у нас тут солнце недружелюбное. сгораешь и риск рака кожи велик.
до Ау загорала, но это прежде всего потому, что хотелось хотя бы некоторое время в году походить со здоровым цветом кожи.
но тут я теперь все время с легким загаром, поэтому проблема отпала. и желания потемнеть не возникает.

Edited at 2014-09-03 12:36 pm (UTC)
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Я тут тоже не загораю ( если на пляж выбираюсь - то лежу в теньке с книжкой), но цвет кожи перестал быть белым, а стал желтоватым))) Меня устраивает, раньше до Кипра совсем белый был - летом в колготках ходила, стеснялась "синих" ног
(no subject) - tabletttka - Sep. 3rd, 2014 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Sep. 4th, 2014 03:57 am (UTC) - Expand
yulia_mutlu
Sep. 3rd, 2014 12:50 pm (UTC)
когда была смуглой - не загорала, а потом внезапно побелела кожа - и теперь я люблю загорать )))
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Я не знала, что кожа может вдруг побелеть, ты вроде место жительства не меняла - странно!)))
(no subject) - yulia_mutlu - Sep. 3rd, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
ren_ar
Sep. 3rd, 2014 12:59 pm (UTC)
Мне абсолютно побоку всякие тренды. Просто считаю, что загорелая кожа это красиво. Бледная кожа это ужас, на мой взгляд. Поэтому по возможности стараюсь загорать, когда выпадает возможность, кремами не пользуюсь, время также не важно. Лучше загорать в середине дня.
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:59 pm (UTC)
Так может это ощущение, что загорелая кожа - это красиво навеяно рекламными роликами, фильмами и прочими маркетинговыми приемами? Раньше вот белая кожа была признаком красоты и аристократов!)))Мне кажется, что большинство туристов именно так и загорает - в середине дня и без кремов!))
(no subject) - ren_ar - Sep. 3rd, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
planer_vi
Sep. 3rd, 2014 01:23 pm (UTC)
я специально не загораю, обычно на юге от солнца прячусь, т.к. кожа светлая, а на лице еще и веснушки...поэтому если не мазаться и лезть на солнце получается краснота вместо смуглости.
могу судить только по Москве в плане трендов: мне кажется, что еще года три назад мода на загар была очень сильна, девушки часто увлекались ( и перебарщивали)кремом-автозагаром и походами в солярий.
все врачи-косметологи единодушно утверждают, что загар для кожи не полезен. в любом случае, такое сильное воздействие солнечных лучей состояние кожи никак не улучшает, она начинает раньше стареть, больше морщин и т.д.
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:57 pm (UTC)
Я тоже белокожая, где-то на 5 год жизни на Кипре перестала краснеть (раньше даже если немного времени на солнце проводила - уже краснела), то есть потихоньку стала смуглее! Но я всегда крем наношу и специально не жарюсь. Веснушки все равно есть, даже с учетом 50 фактора на лице и постоянных шляп.
На пляже смотрю на туристов - многие жарятся целый день на солнце, даже лицо не прячут
(no subject) - tabletttka - Sep. 3rd, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Sep. 4th, 2014 04:00 am (UTC) - Expand
chudia
Sep. 3rd, 2014 01:31 pm (UTC)
Специально - нет, тем более в солярии. Но солнца у нас так много, что успеваешь как-то незаметно для себя подзагореть )
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:53 pm (UTC)
На Кипре - да, даже если не стараться - подзагоришь! Но я намного белее туристов, которые провели тут к примеру неделю!))) У меня цвет- желтоватый, а все обычно жарятся до коричневого)))
(no subject) - chudia - Sep. 3rd, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
nadia_voronina
Sep. 3rd, 2014 02:38 pm (UTC)
Я не загораю, мне запретили.. И мне не хватает загара, ну, то есть я бы с радостью повалялась в бикини на пляже до красноты. Однако теперь я этого не делаю, и вроде мне нравится, как выглядит кожа лица (мне 31 год). Многие знакомые моего возраста или ближе к сорока возвращаются с юга (а мы итак на юге) с заметной пигментацией на лице, несмотря на защитные средства. Так что в этом случае я в плюсе;)
и все же ЫЫЫЫЫ, как хочется загорать!
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 02:51 pm (UTC)
А мне даже само ощущение жара на коже, когда на солнце лежишь, не нравится! И на животе лежать не люблю, чтобы спина загорала, раньше по молодости когда пыталась загореть - прямо пытка это для меня была!
Хожу все время в панамке и с 50 фактором на лице - а веснушки все равно есть!
anna68
Sep. 3rd, 2014 03:13 pm (UTC)
Загорать обожаю, с моря приезжаю вся из себя мулатка-шоколадка – и посылаю все тренды в барак к Обаме.
smarty_yulia
Sep. 3rd, 2014 03:16 pm (UTC)
обамские бараки тоже активно загорают на кипрских пляжах)))
ikkyo
Sep. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
Я тоже из светлокожих и загораю плохо - кожа где сразу обгорит и облезет, несмотря на защиту 50+, где бледная останется. Это на южном солнце типа Кипра. А дома специально не загораю, разве что стараюсь на даче почаще носить шорты, чтобы ноги были не совсем уж страшного оттенка :)
В солярии я ни разу не была. Не кажется мне это ни полезным, ни настолько уж необходимым, чтобы тратить время и деньги. Перед свадьбой я, правда, спохватилась, что как-то бледновато выгляжу, за лето не загорела или к концу октября всё сошло. И сходила на искусственный загар или как это называется, когда тебя практически красят из пульверизатора какой-то химией :) тоже дико сомнительная штука. Но разок-то можно.
smarty_yulia
Sep. 4th, 2014 04:05 am (UTC)
Вот я тоже всегда бледная белая была, с морей возвращалась просто белой вместо синюшно-белой))) Перед свадьбой, конечно, можно и искусственный загар, и солярий! У нас многие невесты приезжают загоревшие после солярия, чтобы на Кипре не обгореть до церемонии!)))
innushka20
Sep. 4th, 2014 08:52 am (UTC)
Я очень люблю загар на себе ) мне кажется, что он мне идет )) но в последнее время мне всё тяжелее и тяжелее просто лежать и ловить тот самый загар, который ко мне и так липнет как чёрт )))
Солярий не переношу на дух..брррр...И с Кипра оооочень активно пользуюсь кремами, особенно после случая, когда даже мочка уха облазила :))))
smarty_yulia
Sep. 4th, 2014 10:42 am (UTC)
Ужас, у меня такого никогда не было, чтобы прямо облазить, я тупо краснею))) Как-то сгорела внутренняя часть ног, так чуть ли не целое лето краснота не сходила)))
(no subject) - innushka20 - Sep. 4th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
amaroza
Sep. 6th, 2014 06:35 am (UTC)
Такие пугалки везде пишут про загар, особенно после 40! У меня смуглая кожа, и ей просто необходим ультрафиолет. К весне она приобретает ужасный желтовато-зеленый противный оттенок, страшно ноги и руки оголять. Еду на Кипр и стараюсь подставлять солнцу ноги и руки( при этом намазав их защитным кремом), тело закрываю- боюсь все-таки. Однажды даже какой-то вид лишая поразил мою кожу, доктор тогда сказал, что это от недостатка ультрафиолета, а я тогда года три не ездила на море. Так что, нужен загар, но, видимо, очень в меру. Как говорится, все есть яд или лекарство в зависимости от дозы!
smarty_yulia
Sep. 8th, 2014 10:48 am (UTC)
У меня раньше на нашем юге были всякие аллергии и чесания на солнце, а на Кипре такого (ттт) нет, видимо, солнце здесь хоть и активное, но не вредное)))
pushinko
Sep. 8th, 2014 12:29 pm (UTC)
Я раньше очень много загорала, прямо могла несколько часов пролежать на солнце. Пользовалась скорее маслом для загара, чем защитным кремом.
У меня скорее темная кожа, она сразу становится коричневой, не краснеет. Загар очень идет, но злоупотреблять не хочется. Сейчас стала аккуратнее в этом вопросе. Во-первых, из-за риска раковых заболеваний. Во-вторых, из-за риска преждевременного старения. И еще второй год провожу неделю в открытом море, а там загар гораздо сильнее, поэтому мажусь крайне активно, 30 на тело, 50 на лицо.
На пляже сижу под зонтом и в шляпе. Загораю только утром, либо после 16-17.
Дома ничем специальным не мажусь. У нас тут солнца мало)
smarty_yulia
Sep. 9th, 2014 10:43 am (UTC)
Вот я тоже о раковых заоблеваниях думаю, особенно глядя на дам, который лежат топлесс в августе в 12 часов дня на самом солнце!
( 35 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com