?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Многие считают Европу прекрасным местом для жизни потому что там (то есть здесь) уважают права человека. Но только иногда это доходит до абсурда. Например, недавно киприот припарковал машину в неположенном месте, на тротуаре, и работники муниципалитета Строволос выставили ему штраф, а в качестве доказательства вины сфотографировали неправильно припаркованный автомобиль. Водитель подал в суд на муниципалитет за то, что те сделав фотографию машины нарушили его право на частную жизнь, вторглись в его личное пространство. И он выиграл!

Еще один пример прав человека на Кипре- это право владельца кафетерия в ген госпитале Никосии на неприкосновенность его арендного договора. Бывший министр здоровья сдал ему помещение по очень выгодной цене - всего 3 евро (!) в день. А сейчас, когда госпиталь захотел в этой части построить медицинскую школу, они не могут выгнать своего арендатора, не имеют права!

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spyd3r_rus
Feb. 2nd, 2014 07:13 pm (UTC)
Хотелось бы прокомментировать сначала второе: в договоре всегда должно быть прописано условие расторжения договора - нейустойки и т.д. Если при заключении арендного соглашения этого не было сделано - вопрос к юристу, который проверял и проаппрувил такой договор, в противном случае все должно идти по закону. Не совсем понятна ситуация.

По первому могу лишь сказать, что похожая ситуация была во Франции. Там, как и в России, кстати, фотоснимок со Speed-камеры приходил домой по почте. Так вот одному французу домой пришел такой снимок, где на соседнем с водителем сиденье находилась его любовница. Жена это увидела, закатила развод и все такое. Мужик подал в суд и конечно же его выиграл. С тех пор, как я понимаю, фотографии в открытом виде не рассылаются, а их может посмотреть только водитель где-то в интернете.
smarty_yulia
Feb. 3rd, 2014 05:22 am (UTC)
Во всех развитых странах если гос организация предоставляет услугу (например, сдает в аренду помещение), то должен быть организован тендер (торги) и выиграет его тот, кто предложит рыночную цену и оптимальные условия. Неправильно будучи министром здравоохранения и используя свое положение заключать договор с кумбаросом по очень сильно заниженной цене))
А по поводу фотографии, получается, что никто может свои штрафы не оплачивать, например за превышение скорости на моторвее, так как вторглись в их частную собственность и сделали фото машины))
gueliz
Feb. 3rd, 2014 08:30 pm (UTC)
У нас в Марокко тоже нельзя выгнать арендаторов. И с работы тоже просто так не уволить.
( 3 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com