?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Les Penitents Des Mees

Как-то в Провансе, проезжая недалеко от деревни Mees, мы увидели очень необычные скалы. Остановились, чтобы сфотографировать их. А уже дома, в путеводителе, наткнулась на интересную легенду. Скалы оказались монахами, превращёнными в камни.

 photo Lavender-43.jpg

Читать дальше...

Posts from This Journal by “201307Прованс” Tag

  • Сводный отчет о нашей поездке в Прованс в июле 2013

    Вчера посмотрев новогодние резолюции, вспомнила, что собиралась написать как можно больше сводных отчетов о наших поездках, так как они максимально…

  • Карпантра: рынок

    Возвращаемся мысленно в лавандовый июльский Прованс! По пятницам Питер Мейл хвалил рынок в Карпантре. Поэтому он был в нашей обязательной программе к…

  • Очаровательный Камарг!

    Камарг стоит посетить не только ради орнитологического парка Пон-де-Го. Больше всего этот регион знаменит городком с испанским колоритом…

  • Орнитологический парк Пон-де-Го

    Я в этом году стабильно стараюсь писать по четыре поста в неделю о наших путешествиях, и все равно не получается успеть рассказать про все увиденное.…

  • Руссильон: красная деревня Прованса

    Как обычно это со мной бывает, когда-то увидела в интернете фотографии красной деревушки и поняла, что мне туда обязательно надо! Руссильон считается…

  • Прованс: Горд и окрестности

    Я думаю многие начинали или начинают знакомство с Провансом с книг Питера Мейла или с экранизации одной из них - фильмом «Хороший Год». Если вы вдруг…

  • Аббатство Сенанк

    У меня тут небольшая ломка опять по Франции и Провансу ( а в апреле я била себя кулаком в грудь и кричала, что ноги моей не будет больше в

  • Путешествие свиней по Провансу

    Мои давние читатели знают, что мы путешествуем не в одиночку, а со свиньями, и я даже открыла сообщество о путешествиях с игрушками :…

  • Прованс: очередная порция лаванды!

    А собственно почему я вспомнила об этом прекрасном земном уголке? Потому что вчера посмотрела 4 серии Белоникиного ПроПрованса. Многие пишут, что им…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
art_helen_art
Nov. 4th, 2013 04:55 pm (UTC)
Хорошая история! Я надеюсь, что скоро буду в тех местах, хотя до скал навряли доберусь... А вот креста самого я что-то не могу найти на фото....:(
smarty_yulia
Nov. 4th, 2013 04:59 pm (UTC)
Мы про крест не знали, только дома прочитали, поэтому он, скорее всего, остался за кадром.
chudia
Nov. 5th, 2013 07:21 am (UTC)
Очень интересно... Красивая история и, конечно же, фотографии бесподобны.
smarty_yulia
Nov. 5th, 2013 11:07 am (UTC)
Скалы настолько интригуют, что мы даже не зная легенды были очарованы. Теперь если там будем проездом, то крест поищим специально!
sova_aleksa
Nov. 7th, 2013 06:05 pm (UTC)
Много здесь всяческих личностей обращенных в скалы. На выходных лицезрели целый окаменелый зоопарк, крокодила, енота, лисицу и т.д....
Красиво !
smarty_yulia
Nov. 7th, 2013 07:17 pm (UTC)
Легенды такие легенды:))) Зато сразу интерес растёт у туристов)) Мы изначально просто красивые скалы фотографировали, а оказалось, что это падшие монахи, и вот уже целая отдельная история!
( 6 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com