?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 photo 2012-09-06_wedding_Nastya_Ivan-0425.jpg


Я уже давно обещала написать этот пост, но всё руки не доходили. В итоге, решила выделить время и уберечь людей от моих ошибок. Помните, я написала пост о своём опыте аренды авто в путешествиях и там в комментах мне посоветовали сайт http://www.auto-europe.co.uk/.

Так получилось, что билеты в Вену были куплены за 2 дня поездки. В Ависе уже все машины были распроданы, и я решила попробовать автоюроп. Забронировала у них машину среднего класса (ниже класса на сайте не было) - BMW от Hertz примерно за 350 евро на 4 дня (точную сумму не помню, ваучер уже удалила) . Затем я нашла предложение от Sixt на машинку попроще за 250 евро. Я позвонила в Auto-Europe и попросила отменить ваучер, на что мальчик из Автоюропа предложил мне машину попроще от Hertz за 116 GBP. Я согласилась, он прислал мне обновлённый ваучер, где была указана маленькая машинка Ford KA и бронь на 115,98 GBP ( у меня есть его письмо и скан этого ваучера).

Приехав в аэропорт Вены, мы отправились на стойку Hertz, где я протянула напечатанный ваучер, на что девочка ответила мне, что мой ваучер отменён. Я уточнила, что отменён был другой ваучер на BMW и что взамен мне прислали этот. Она ответила, что ничего сделать не может и предложила маленькую машинку за 500 евро.

Я позвонила в http://www.auto-europe.co.uk/ чтобы узнать, что за фигня. Там мне сказали, что мой ваучер отменён. Я рассказала им всю историю с самого начала, но они сказали мне, что звонил мой муж (!) и отменил ваучер. Бронь ваучера была на имя водителя, моего мужа. Но он в планировании поездок никогда участие не принимает и понятия не имел, где я забронировала машину, уж тем более не знал номера телефона автоюроп и не звонил им.

В итоге, они ничего сделать не могли. И нам пришлось арендовать маленький Smart у Sixt за 450 евро на 4 дня. То есть, мы «попали» на 200 евро (напомню, я могла заранее забронировать машину у Sixt за 250 евро)

Итог: Автоюроп – мошенники, которые не отвечают за выданные ими ваучеры. Заказав у них машину, вы можете оказаться в такой же ситуации, как и мы – на стойке регистрации прокатной конторы вам просто скажут, что ваш ваучер был отменён без вашего ведома, при этом вам не предоставят никаких доказательств того, что вы отменяли бронь.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
avatarakali
Sep. 25th, 2013 02:14 pm (UTC)
непонятно одно - зачем надо было пользоваться сайтом левым, а не Hertz напрямую?
smarty_yulia
Sep. 25th, 2013 03:02 pm (UTC)
Потому что на сайте Hertz было дороже, и мне активно советовали пользоваться брокерами, так как у них дешевле и всё ок.
Я была к ним настороженно настроена, и как оказалось, не зря. Пришлось убедиться на своей шкуре, что раньше, заказывая исключительно напрямую, я всё делала правильно.
avatarakali
Sep. 25th, 2013 04:21 pm (UTC)
ну... бесплатный сыр
у Hertz божеские цены
smarty_yulia
Sep. 25th, 2013 04:24 pm (UTC)
За 2 дня до аренды цены очень высокие.
chudia
Sep. 25th, 2013 03:01 pm (UTC)
неприятно, мягко говоря. надеюсь, что это не омрачило путешествие.
smarty_yulia
Sep. 25th, 2013 03:05 pm (UTC)
Деньги- можно заработать, так что я спокойно к этому отношусь. Но вот если бы у людей к примеру денег было впритык и лишних 200 евро просто не было? Или если бы маленьких машин не было и пришлось бы больше переплачивать?
В итоге, я теперь и Херцом пользоваться не хочу, могли бы тоже как-то в этой ситуации навстречу пойти и дать хоть небольшую скидку, раз такая история с ваучером произошла. Хотя да, вина полностью на автоюроп.
chudia
Sep. 25th, 2013 03:27 pm (UTC)
деньги - это мелочь, просто сама ситуация, на которую не рассчитываешь. и как ни крути - все-равно нервничаешь.
smarty_yulia
Sep. 25th, 2013 03:42 pm (UTC)
Главное - брать себя в руки и решать, что делать дальше, нервы -плохо советчик.
Нам нужна была машина - мы её в итоге получили, хотя действительно было очень неприятно, когда вот он ваучер в твоих руках, а тебе говорят, что он недействительный.
Я потом почту проверяла - никаких отмен бронирования мне не приходило....
d12k
Sep. 25th, 2013 03:33 pm (UTC)
помню наш срач с сикстом удачно разрешился после того как мы накатали негативный отзыв на них на их же страничке в фейсбуке
smarty_yulia
Sep. 25th, 2013 03:39 pm (UTC)
Допустим, напишу я на фейсбуке автоюроп свою историю, думаете, они мне разницу в цене авто вернут? Сомнительно.
syaochka
Sep. 25th, 2013 06:18 pm (UTC)
а вот напиши и у них, и у Херца, действительно
simm
Sep. 25th, 2013 03:40 pm (UTC)
Ну и что?
Пару лет назад бронировали в Женеве в Херце напрямую. У меня все нормально, а товарищу вместо 600 предъявили на месте цену в 900 евро.
И все- ничего доказать не смогли, ночь, ехать надо.
Так что дело не в конторе, а карме.
В Ависе, например, у меня был инцидент- брал машину, оплачивал на месте карточкой. Через два месяца в ависовской-же конторе но в Англии, пытались снимать наличные. Успел заблокировать и сообщить в банк.
А последние годы я покупаю там где дешевле и нигде проблем не было :)
smarty_yulia
Sep. 25th, 2013 03:44 pm (UTC)
У меня с Ависом за много лет практически ни разу проблем не было, поэтому я ему склонна доверять, а вот брокерам - не доверяла, и правильно делала.
noir_nuit
Sep. 25th, 2013 04:58 pm (UTC)
Первый раз решили воспользоваться услугами Авис во Франции, поедем в ноябре. Посмотрим, что получится. Как-то подозрительно у них машины дешевле чем в Херц, в 2 раза, подвоха пока не нашли.
voskimeda
Sep. 25th, 2013 03:52 pm (UTC)
В точку про карму! Несколько раз пользовались Autoeurope, все четко, дешево, без проблем. Никогда не можешь знать наверняка, где попадешь на неприятности и с кем...Гарантий нет.
der_wolf
Sep. 25th, 2013 08:33 pm (UTC)
Идея в том, что с Avis/Hertz (прямая аренда) вы можете поспорить прямо на месте. А если ваучер брокера недействительный, вы попали сразу.
Мы с женой пользовались и тем, и другим (и брокерами, и прямыми конторами), по факту лучше всего прямая контора из местных (т.е. дешёвая, т.к. малоизвестная). При бронировании заранее получается существенная скидка (350 евро за 10 дней, например, за Опель-Астру).

noir_nuit
Sep. 25th, 2013 04:56 pm (UTC)
Интересно, почему не смогли доказать. У нас в похожей ситуации в Мюнхене, тот же Херц, помогла распечатка бронирования с детализацией. При этом мы уже успели заплатить "не глядя", и только потом сообразили, что цена на месте сильно отличается от предварительной. Менеджер пересчитывал несколько раз, потом нашел ошибку, сильно извинялся, разницу вернули на карту в течении пары часов.
simm
Sep. 25th, 2013 05:45 pm (UTC)
Была распечатка, конечно. В компьютере у менеджера была другая информация. Переговоры вели больше часа. Время было уже за полночь, дозвониться до вышестоящих менеджеров возможности не было, пришлось платить 900 вместо 600.
Потом по возвращению домой, спустя две недели ребята разницу все-таки вернули после некоторой переписки.
Я думаю, что в случае, описанном в этом посте тоже можно попытаться вернуть деньги.
syaochka
Sep. 25th, 2013 06:19 pm (UTC)
а вот точно - у меня именно с Херцем и именно напрямую были проблемы, а у автоюроп бронировали сколько раз, и даже не всегда были конторы с именем - и всегда было всё ок
lyasha
Sep. 25th, 2013 06:32 pm (UTC)
думаю проблема в том что отменили - и не забронировали заново
у нас вообще не было проблем с ними - уже не первый год пользуюсь
но конечно жутко неприятно....
сочувствую и да 200 евро на дороге не валяются -я бы писала и ругалась с авто-европой
smarty_yulia
Sep. 26th, 2013 03:51 am (UTC)
А ругаться на основании чего? Они же с меня формально денег не взяли ( точнее, через пару дней на счёт вернули).
Но я больше к брокерам не ходок, ничего доказать невозможно, стоишь как обплёванный с ваучером на руках, который не действителен.
olani_kyte
Sep. 25th, 2013 09:51 pm (UTC)
Странно, постоянно пользуемся услугами этого сайта, проблем пока ни разу не было...
smarty_yulia
Sep. 26th, 2013 03:52 am (UTC)
Я думаю, ключевое слово "пока". Как показал наш опыт, брокеры ни за что не отвечают, даже за выпущенный ими ваучер.
molin
Sep. 26th, 2013 05:28 am (UTC)
За годы использования auto-europe я нажил бесценный опыт :)

Всё должно быть гладко и ровно - зашёл на сайт, заказал и получил подтверждение - ваучер.
Если что-то не так или нашли дешевле или другое - отменяйте сами через форму отмены. https://www.auto-europe.co.uk/modify/index.cfm
Не нужно общаться с ними по телефону и переписываться часто бесполезно.
Они тупо не понимают, не разбираются в вопросе и на один маил может отвечать несколько разных людей в разное время.

Если машины нет, они часто звонят и предлагают другое. По телефону менять заказ не стоит.
Происходит такое тогда, когда заказываете в high season и/или за пару дней до получения.
В это время многие брокеры показывают на сайте машины, которых на самом деле уже часто нет в наличии.

Чем меньше время заказа и чем дешевле цена - тем больше им насрать на такого клиента. Так везде.
Я постоянно слышу рассказы - заказал мини, получил джип - мини не было.
Когда я прихожу и моей машины нет (случается в дерьмовых странах в high season) - мне предлагают вернуть деньги или взять другую машину в 3 раза дороже.
Всё потому, что нашёл оооочень(слишком) дешёвую сделку.

Один раз ругался с SIXT два часа, пока другая машина не освободилась. Давать машину выше классом без доплаты они не хотели. Говорили - что вообще машин нет.
Другой раз взял машину ниже классом на 1 день и потом поменял уже на то, что надо.

Из плюсов - у них часто самая дешёвая цена. Они сэкономили мне сотни и тыщи денег. Продолжаю ими пользоваться.

Удачи вам.
smarty_yulia
Sep. 26th, 2013 10:46 am (UTC)
Через сайт отменить бронь было невозможно - было написано, что только звонить. Но думаю, что разница от этого не изменится, если лажают - то лажают.
Я лучше каждый раз немного переплачу и закажу напрямую, чтобы в итоге избежать таких ситуаций. Жадный всё равно всегда платит дважды, а бесплатный сыр только в мышеловке.
( 25 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com