Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Озеро Балатон – Венгерское море!

  «Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.  
А.С. Пушкин


Каждый год в это время мне хочется увидеть осеннее разноцветье. Когда деревья, словно играя с твоим воображением, сменяют один туалет за другим.Когда на улице холодно, и можно достать свитер, и закутаться в плед с горячим чаем и книжкой под боком. Когда листья падают на землю и покрывают её разноцветным ковром. Когда идёшь по нему, и листья шуршат под ногами! А как прекрасно можно шлёпать по лужам и смотреть в них на отражение разноцветных деревьев! Это такие прекрасные ощущения! Но всё это начинаешь ценить и любить только после того, как несколько лет прожил в краю, где зимой и летом всё одним цветом, вот такая странная человеческая природа.

А к чему я это всё пишу? К тому, что захотелось мне хотя бы виртуально окунуться в осенние краски, глядя на осенние фото друзей в инстаграмме. Поэтому сегодня в моём ЖЖ осенний Балатон. Не думаю, что кто-то видел его таким, каким увидели его мы в ноябре. Всё-таки сюда едут отдыхать исключительно летом.



Читать дальше...
Tags: *Венгрия, 201211Венгрия, ноябрь, озеро, осень, путешествия, фото_2012
Subscribe

  • Кипр: хайкинг фестиваль 2019

    Кипр весной утопает в зелени и цветах, а теплая солнечная погода благоприятствует пешим прогулкам! Поэтому именно в это время на острове проходит…

  • Кипр странные названия

    Необычные для нашего уха имена населенных пунктов можно встретить во всем мире. Кипр не исключение, ниже - подборка самых колоритных, готовьтесь…

  • Коты на Кипре: киприоты приручили кошек еще до египтян!

    Сегодня в Книге Рекордов Гиннеса я наткнулась на очень интересную информацию. В 2004 году французские археологи нашли под Лимасолом останки домашней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments