Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Category:

Первая пятилетка на Кипре

Я всё-таки созрела на небольшой пост –итоги жизни на Кипре, тем более что много вопросов было. Мы приехали сюда 5 лет назад. Причём приехали в неизвестность – до этого мы на Кипре не были. 26 августа 2008 года вечером мы приземлились на острове, 28 августа 2008 года сняли квартиру, в которой живём до сих пор, 1 сентября 2008 года началась моя трудовая деятельность на острове в качестве бухгалтера-аудитора. Уезжали мы на Кипр из Москвы со стабильной хорошо оплачиваемой работы. Решение было трудным, но в Москве нам совсем не нравилось жить- постоянное серое небо, холодный климат, агрессивные люди, большие расстояния.

Первые несколько месяцев мне здесь очень не нравилось, особенно на работе. Каждые свободные выходные или полдня пятницы мы ездили на море – в ближайшую Ливадию и ставили галочки в календарике, что хоть всё здесь так плохо, но вот мы уже провели 5,10, 15 полных дней на море. Кипрская еда казалась мне кислой, киприоты – очень ленивыми и глупыми, погода – жаркой. Потом постепенно я свыклась с местными реалиями, ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят и даже полюбила остров. Добилась уважения на работе (молодой иностранке блондинке нелегко быть начальницей киприотов), полюбила местную кухню, привыкла к тому, что море всё время здесь и никуда не убежит. Местный размеренный ритм жизни мне намного ближе, чем суетливый московский.

А сейчас, когда жизнь здесь полностью устаканилась и стала привычной, я уже могу трезво оценить все плюсы и минусы жизни на Кипре, с моей точки зрения

 photo 2012-09-16_ceremony_Kristina_Maxim-0131.jpg

Читать дальше...
Tags: .кипр, мысли, поболтать, позитив, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →