?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поболтать!))



Часто у людей встречаю проскакивающие фразы о том, что "к 30 годам надо посетить минимум 30 стран". Для многих количество увиденных стран - синоним благополучия, не зря прожитой жизни. Многие едут в туры "Вся Европа за 2 недели" и по возвращении радуются, что у них уже "10 стран в багаже".

Я тут скромно посчитала свои "пожитки" и оказалось всего ничего, даже двадцати не набралось (Украина, Россия, Турция (грешна), Мальдивы, Франция, Австрия, Италия, Испания, Кипр, Голландия, Германия, Бельгия, Люксембург, Великобритания, Венгрия, если считать и короткие "отметки", то можно добавить Швейцарию, где у нас была один раз стыковка, и Словакию, где мы были аж 2 раза по полчаса, Монако, которое мы проехали по автостраде). Лузерша, одним словом.

Меня и большинство знакомых достают, когда я им говорю, что еду во Францию или Италию. "Опять?" - удивляются они. Да, опять. И да, мы уже четвёртый раз собираемся встречать Новый Год в Италии, потому что нам там нравится, и В Венецию поедем 4 раз, если получится! Или взять к примеру Париж, мы там были 4 раза ( и один раз аж 2 полных недели) - это ведь у меня как минимум ещё 3 страны могли бы быть в копилке! Ужас!

Ну, Париж- это конечно крайность. В целом, в той же Франции, мы посетили несколько регионов- Нормандия, Бретань, Прованс, замки Луары. В Великобритании - Лондон ( 2 раза), Корнуол, Девон, Северный Йоркшир, Нортумберленд. В Италии - Доломитовые Альпы, Венето, Ломбардия, Эмилия Романия, Умбрия, Тоскана, Лигурия. А сколько ещё всего осталось за кадром даже в этих странах!

А у вас какие мысли по этому поводу? Количество стран действительно является таким важным показателем успешной жизни? Или всё-таки правильно путешествовать по зову сердца, пусть и "повторяясь"?

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
a_leksa_ndra
Aug. 7th, 2013 11:18 am (UTC)
Я считаю, что коллекционировать посещенные страны - это как-то очень на любителя. Кому-то принципиально хочется увидеть весь белый свет, а кто-то уже отдал душу одной или нескольким странам и каждый раз туда возвращается, потому что чувствует себя там другим человеком, находит там свое счастье. Мне вот например хочется покататься по разным странам, всё посмотреть воочию, а моя подруга каждый год ездит в Италию. Говорит, это мой дом. И я не считаю, что она в чем-то не права. Так что каждому свое. Но открывать для себя новые страны ради количества уж точно не стоит!
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 11:21 am (UTC)
Подруга в какой-то конкретный регион ездит в Италии? Или по разным?
Я вот честно иногда думаю, что надо куда-нибудь ешё поехать, но всё равно возвращаюсь мыслями к Европе, и в итоге опять Италия или Франция всплывают:))) На Португалию, правда, засматриваюсь!)
(no subject) - a_leksa_ndra - Aug. 7th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13ya_skazka - Aug. 7th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
koleva_olga
Aug. 7th, 2013 11:27 am (UTC)
Ох, как это знакомо! Я уже даже стесняюсь, если честно, говорить, что мы едем в Англию, потому что устала слышать это "Опять?!" И еще вторая реплика, которую произносит буквально каждый, кто узнает, что мы снова едем в Лондон - "что же вы совсем не переедете, раз вам там так нравится". Как будто если ты любишь страну или город, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен туда переехать. А то чего мотаешься туда-сюда, непонятно...

Для меня однозначно не приемлем подход "посетить как можно больше стран и не повторяться". У нас есть знакомый, который путешествует именно по такому принципу :) Около 100 стран у него уже в копилке, кажется. И на предложение куда-то поехать он запросто может ответить "а я там уже был". Мне такой принцип чисто по-человечески понятен (жизнь одна и хочется увидеть как можно больше), но не близок. Другое дело, что, конечно, увидеть новые страны хочется. Не ради списка, а просто интересно. Поэтому перед каждым новым путешествием такая дилемма - ехать в новое место или в любимое, но в котором уже были. Думаю, мы вряд ли поедем еще раз в Прагу, Берлин или Мюнхен... не потому, что не понравилось, а просто не хватает времени ездить туда снова (хотя кто знает:)))

Но Англия и Италия - без вариантов. Ездили и будем ездить :))) К тому же эти маленькие страны на самом деле такие огромные!))) и сколько в них интересного! Даже немного жалко людей, которые этого не знают, ограничиваясь лишь парой городов в стране.
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 11:38 am (UTC)
"Я там уже был" - это сильно:))
А какие новые страны, до которых "не доезжают ноги", у вас в "топ-листе"?
(no subject) - koleva_olga - Aug. 7th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Aug. 7th, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - koleva_olga - Aug. 7th, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
mashly
Aug. 7th, 2013 11:27 am (UTC)
я думаю, что нужно и так и так. Как еще увидеть и полюбить новые страны, если ездишь только в старые? :)
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 11:40 am (UTC)
Ну я ещё понимаю в Люксембург съездить один раз, но, например, в Италию? Она же огромна! Я вот всё хочу до Калабрии и Базиликаты доехать, а ещё Сицилия, Сардиния!
marusya_n
Aug. 7th, 2013 11:29 am (UTC)
У меня есть любимые места, где была не единожды и буду возвращаться снова. На Майорке мы 5 раз отдыхали и еще хотим:) В Париже 3 раза и это ничто, хочу больше и дольше!:)
И Финляндию любим, и с ребенком отдыхать там очень комфортно, и зимой, и летом. Были несколько раз и опять-таки еще хотим.
А, вообще, во многие места, где было хорошо, возвращаюсь еще раз, ну или хочу вернуться, потому что часто можно город или страну со второго (третьего, десятого) захода рапробывать совсем по другому.
Ну и в новые места, конечно, хочется. Но только не галопом по Европам, это совсем не мое. Ну совсем. Для меня это мучение, а не отдых.
Страны посчитала после этого поста, получилось 17:))

Edited at 2013-08-07 11:35 am (UTC)
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 11:43 am (UTC)
У нас сейчас темп путеществий немного увеличился. Если раньше я могла 2 недели провести а Париже или Лондоне, то сейчас на одном месте столько времени уже скучно. Но "Галопом по Европам" точно не моё. И по отелям новым скакать каждую ночь мне не нравится.
ja_sik
Aug. 7th, 2013 11:31 am (UTC)
О хосспади, я никогда не думала, что именно кол-во посещенных стран может быть показателем успешной жизни. У меня другие ассоциации с успехом.
Но справедливости ради, для пост-советских стран в целом возможность бывать за границей - это все еще роскошь, доступная не каждому. И показатель некоего уровня человека. Чисто объективно, хотя это не так уж и дорого и сложно на самом деле, но остатки духа железного занавеса, страх, незнание и отсутствие оф. доходов, плюс проблемы с визами - все это делает возможность путешествовать за границу предметом и гордости. Так что своих земляков, которые этим хвастаются, я понять могу.
Что касается меня лично - то я люблю бывать в новых странах и местах. Меня это просто жутко прет. Новая культура, новая еда, новое все... Но и возвращаться в места, в которых понравилось - тоже ок, если тебе там классно, какая ваще разница, сколько ты уже там был раз? Хоть стописят. Но и поездки на автобусе по Европе для меня тоже ок - когда у меня не было возможности самостоятельно ездить на авто или самолете, такие поездки были дешевым и простым способом много всего крутого увидеть - хотя бы по верхам, чтоб потом вернуться туда, где хочется увидеть больше. Но я знаю, что не всем людям подходит такой формат+насыщенность. Мне было тогда ок. Сейчас уже нет.
А еще мне очень нравится общаться с людьми, которые были в самых необыкновенных уголках планеты, были именно в разных странах и на разных континентах, жили там, работали или просто путешествовали - мне кажется, это безумный опыт, у них более широкий кругозор и с ними всегда интересно поговорить.
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 11:50 am (UTC)
В этом году многие знакомые отправздновали тридцатилетие и эта фраза в том или ином контексте в итогах у многих всплывала.
Я - консерватор, поэтому новые континенты осваивать не охота, ну я точно знаю, что, к примеру, в Азии (Тайланде, Филиппинах) не смогу нормально питаться, я такую пищу не ем, и отдых мне будет в тягость. До Австралии лететь далеко, я полёты на дальние расстояния не очень хорошо переношу. Вот Америка, пожалуй, давно манит, думаю, доберёмся до неё, может будет ещё одна страна, куда захочется вернуться. А поговорить - интересно, я с удовольствием читаю Ксющини заметки об Австралии и рассматриваю чужие фотографии Азии)))
(no subject) - ja_sik - Aug. 7th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
ginger_69
Aug. 7th, 2013 11:34 am (UTC)
Я считаю, что стоит ездить туда, куда зовет сердце, даже если это один и тот же городок :) Из путешествий "10 городов за две недели" мне очень нравятся круизы - каждый день успеваешь погулять по новому городу, а возвращаешься на лайнер, и спишь в комфортной постели, и не вынужден собирать/разбирать вещи, как в автобусных турах, а потом можешь вернуться туда, где особенно понравилось и пожить столько, сколько выйдет. Я была в круизе по Средиземноморью и по Великобритании, а теперь по мере возможности езжу туда, где особенно понравилось.

В Венеции была три раза, и в Лондон сейчас еду третий раз, и в Питер три раза ездила - и меня это не смущает. Хотя есть знакомые, которые, конечно, не скрывали своего удивления, когда мы говорили, что планируем жить в Вероне 5 дней. "Зачем так много? Там за полдня можно все посмотреть, а за оставшиеся 4 увидеть еще два-три города!", а потом от этих же знакомых поступают просьбы одолжить путеводитель, чтобы подписать свои фотографии, а то не всегда помнят, где это они и возле чего....
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:00 pm (UTC)
Я про круизы по Великобритании первый раз слышу - а что за маршрут, это только летом, наверное? Всё хочется круизы попробовать, но как-то боязно:))
(no subject) - ginger_69 - Aug. 7th, 2013 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Aug. 7th, 2013 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ginger_69 - Aug. 7th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Aug. 7th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ginger_69 - Aug. 7th, 2013 12:32 pm (UTC) - Expand
koshka_zima
Aug. 7th, 2013 11:49 am (UTC)
Я думаю, ездить надо в страны, которые тебя интересуют. Францию, Италию, Грецию невозможно узнать за одну поездку, так как каждый регион непохож на остальные.
Что касается успешности, так ведь как раз туры "вся Европа за 5 дней" - дешевые, автобусные. Вот если 5 раз отдыхал на Мальдивах, 4 - на Сейшеллах, трижды - в Монако и т.п., тогда можно сделать вывод, что человек достиг определенного материального уровня. :)
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 11:55 am (UTC)
Я каждый год жадно засматриваюсь на Мальдивы и не могу понять, как мы так решились туда съездить, но свадьба, всё-таки, раз в жизни:)))
daliyush
Aug. 7th, 2013 11:58 am (UTC)
А почему Турцией грешна?
Я ее обожаю прям, еще поеду много раз и буду ее для себя открывать иисследовать, меня Турция прям захватывает. Вот честно.
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:03 pm (UTC)
Я по AI ездила с сестрой, давно дело было, нужно было просто сарделькой на море полежать, сейчас уже такой отдых не по мне)) Меня эта страна как-то не привлекает в виду местного менталитета (хватание за руки и т.п.) , но возможно, 5 лет жизни на Кипре наложили на моё сознание отпечаток. В Стамбул хочу съездить, может быть мнение поменяется.
lexzag
Aug. 7th, 2013 11:59 am (UTC)
Я строго по зову сердца и шила, не повторяясь, по 3 дня в каждой из посещенных :)
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:05 pm (UTC)
"Зов шила" - мне нравится:)))
birjulka
Aug. 7th, 2013 12:05 pm (UTC)
Я тоже считаю, что не ехать в страну, по принципу "я там уже был" очень глупо, даже если вы все достопримечательности там посмотрели. А это почти не реально. А уж говорить о больших странах, где разные области сильно отличаются друг от дружки,тем более глупо. И франция, и Италия, и Германия, а уж про Штаты вообще глупо даже думать. Я была 3 раза в Нью Йорке, и обязательно поеду еще. Просто есть люди, которые понимают, что невозможно объехать весь мир по несколько раз и стараются побывать в разных местах. Но не "галопом" , а просто не повторяясь. Допустим, в Европе много где побывали, а теперь хотят побольше в Азии, Ю. Америке или Австралии посмотреть. Но обычно это очень серьёзные и длительные путешествия, которые надо заранее планировать. Мы с мужем очень любим старушку Европу, поэтому можем возвращаться в те же страны, где были, каждый раз добавляя новый район.
Хочу только добавить, живя в Союзе мы часто ездили в одни и те же города и получали удовольствие. Например, я почти каждый год ездила в Питер (благо из Москвы уже ходил скоростной поезд), и никто не считал это глупостью. А чем Париж хуже? Наоборот, когде приезжаешь впервые, то бегаешь по туристическим атракциям, а в следующие посещения уже можешь позволить себе просто гулять по городу и пытаться его понять.
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:07 pm (UTC)
Я очень хочу в Питер! Но каждый раз находится что-то другое, тем более ехать туда надо в тёплое время года...
dariano_dariano
Aug. 7th, 2013 12:14 pm (UTC)
Мы ездим по зову сердца :))) В прошлом году очень хотелось вернуться в Прагу, хотябы на денечек, так и спланировали свой отпуск, сначала была Польша, а уж потом на пару дней Чехия. И во второй раз Прага мне открылась с другой стороны. А в этом году будет Италия, наконец то сбудется моя мечта, когда купили билеты я поверить в это не могла.
И ещё я до безумия люблю Египет, готова ездить туда каждый год, люблю его из-за моря, эти рыбки меня просто гипнотизируют и не отпускают. И пусть многие считают, что глупо туда ездить несколько раз.
Сейчас боюсь только одного, что побывав в Италии буду ездить туда каждый год :))).
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:17 pm (UTC)
Рыбки - это да!!! Понимаю! Мы на них на Мальдивах полюбовались и очень хочется повторить!
И Чехия у нас есть в наметках, давно мечтаю Прагу и замки посмотреть, но никак не доедем
funnysweet
Aug. 7th, 2013 12:15 pm (UTC)
Куда-то хочется вернуться, куда-то хочется вернуться ОБЯЗАТЕЛЬНО, куда-то необязательно. Есть страны, которые, как целый мир. Да что там страны, некоторые города - вселенная! Их можно посещать раз за разом и открывать для себя снова и снова!
Но и новые страны для нас очень притягательны. Мало ли, может быть и туда захочется вернуться! ;)))
В общем, все это дело вкуса! )))))
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:21 pm (UTC)
Соглашусь, дело вкуса, а не статистики:)))
(no subject) - funnysweet - Aug. 7th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesadko - Aug. 7th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
uuvasilev
Aug. 7th, 2013 12:24 pm (UTC)
Я уже пять раз был в Таллине и еще поеду. Восемь раз был в Крыму и поеду опять. А вот смешной случай: как-то мама моей ученицы мне говорит: "Хорошо бы свозить детей в Санкт-Петербург. А то когда мы были в Версале, нам сказали, что у нас под Санкт-Петербургом тоже, оказывается, такие роскошные дворцы и парки есть".
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:27 pm (UTC)
Улыбнуло:))
(no subject) - karolin_ka - Aug. 8th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
toulerance
Aug. 7th, 2013 12:33 pm (UTC)
каждому своё...
неделю назад вернулась из Риги, которую в этом году посетила второй раз и приехала с мыслью: хочу еще и уже накидала кучу мест куда хочу поехать. нравится!
но бывает, что планируя отпуск выбираешь страну не потому, что хочется, а надо и обрываешь себя... ехать надо туда куда тянет и хочется!
smarty_yulia
Aug. 7th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ну вот да - бывает иногда всплывает это "надо", типа что я всё по Франциям да Италиям, надо и другие страны посмотреть!
serpe_amor
Aug. 7th, 2013 12:43 pm (UTC)
Это еще ничего. А я куда ни поеду - везде Рим. Туда поеду - Колизей, сюда - римские термы и акведуки, в одно месте - Помпей войска водил, в другом - Септимий Север, в третьем - Клеопатра с Цезарем развлекались.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com