Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Венгрия. Впечатления

По горячим следам напишу много текста, потом уже будут отчёты с фотографиями. В Венгрии кроме турпрограммы, нам надо было ещё решить кое-какие дела, поэтому - ноябрь, и поэтому арендованное авто. Сразу дам советы будущим путешественникам по возможности не повторять наши ошибки:

1) Ноябрь - не очень хороший месяц для осмотра этой страны, так как листья уже почти все опали, погода серая, пасмурная и очень (!!!) туманная. Иногда видимость была всего лишь пару метров!

2) Не берите в Венгрии авто в аренду. Дороги в Венгрии ужасные (по сравнению в европейскими- кипрскими, австрийскими, немецкими, итальянскими, французскими и т.п.). Многие города соединены даже не моторвеем, а просто двухполосной дорогой с ямами, ухабинами. Даже на развязках автострады нет фонарей! В тёмное время суток передвигаться по моторвею тяжело - катафоты установлены с очень большим интервалом! Аренда авто в Венгрии стоит дорого, дороже чем в той же Англии! 6 дней аренды маленькой машины в Avis нам обошлось в 307 евро! Так дорого мы авто ещё ни разу не арендовали! Плюс к этому указателей на дорогах, даже в самом Будапеште очень мало! Если бы не навигатор, мы бы вообще не разобрались куда ехать. Да и он иногда не помогал. Например, приехав в Сентендре, мы около часа искали где же старинный центр города! И последняя капля - парковка! Это реальный кошмар, как в Будапеште, так и в маленьких городках. Парковок мало, но даже если вы нашли место - самое сложное - это оплата! Есть 2 варианта: либо бросать монеты (бумажные купюры автомат не принимает), либо можно сбросить смс с местного номера. С нашего номера смс не проходило. А монет у нас столько сразу не было. Обычная цена парковки 400 форинтов в час (это 1,5 евро)! Разменять бумажные деньги негде! В первый день мы попали на штраф (6000 форинтов), так как не смогли заплатить за парковку, потом были умнее и копили монетки. Но система ужасная! Парковщики, выписывающие штрафы, злобные и не идут на контакт, деньги менять не хотят. Похоже на специальную систему сдирания денег.







Читать дальше...
Tags: *Венгрия, .Будапешт, 201211Венгрия, ноябрь, путешествия, фото_2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →