Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:
  • Mood:
В воскресенье ездили в Хала Султан Текке, я первый раз в жизни зашла в мечеть (ничего общего с православной церковью - отсутствие икон,фресок и т.п...голые стены с отрывками Корана на арабском+ковры на полу)
Photobucket

Хала Султан Текке одна из главных святынь мусульманского мира, построенная в 1816 г. на берегу Соляного озера в честь тетушки Хала Султан – любимой тетушки пророка Мухаммеда.
Эта женщина участвовала в арабском вторжении на Кипр в 649 г. и погибла, упав с мула. Ее прах покоится в саркофаге в специальной пристройке, к которой можно пройти через главный зал. В этой же мечети захоронена прабабушка иорданского короля Хусейна.
Мечеть считается четвертой по значению мировой мусульманской святыней после Мекки, Медины и мечети Аль-Акса Иерусалим). От нее открывается прекрасный вид на озеро Алики и Ларнаку. Вход на территорию оформлен яркой, украшенной узорной решеткой и надписями на арабском. Кипарисы, пальмы и разлитое в воздухе спокойствие - удивительное место.
Photobucket

Photobucket

Photobucket


Потом погуляли по набережной Ларнаки, неоторопливо поужинали мезе в облюбованной греческой таверне
Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Френдлента пестрит постами про отсутствие новогоднего настроения из-за погоды, а у меня при +15 настроение очень даже праздничное...может это из-за нашей домашней нарядной красотки, может из-за обилия мандариновых деревьев, может из-за того, что через 8 дней лечу домой... в общем, верю и жду новогоднего чуда....
Tags: *Кипр: достопримечательности, .Кипр:Ларнака, фото_2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments