Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Урк: Нидерланды, Флеволанд

Я не очень понимаю тех, кто любит ездить «галопом по Европам», изучая Италию за 5 дней, или выделяя на Париж, Лондон или Рим по 1 дню. Мне интересно провести в каждой стране побольше времени, увидеть разные её регионы, чтобы сложить более полное впечатление, как и чем живут здесь люди, какие различия в жизни городских и деревенских жителей, узнать какие-то исторические детали. Также было и с Нидерландами. В один из дней мы заехали в самую молодую провинцию этой страны - Флеволанд и посетили замечательный городок Урк. Крохотный Урк – не только красивая деревня, но ещё и один из самых крупных в Европе поставщиков рыбы!









На территории провинции Флеволанд раньше. находилась часть залива Зёйдерзе в Северном море, который вдавался на 5000 км² в территорию Нидерландов. В 1916 году произошло крупное наводнение, после которого было принято решение об осушении части залива.

Photobucket

Photobucket

Была построена дамба Афслёйтдейк (как они это произносят?) , отделяющая Северное море от залива и впоследствии создано мелкое пресноводное озеро Эйсселмер В 1975 году часть озера была осушена и 1 января 1986 года на месте его южной и восточной части была образована провинция Флеволанд.

























Photobucket

Хотя сама провинция Флеволанд образована лишь в 1986 году, сам Урк известен с 966 года. До польдерования он находился на одноимённом острове.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Основная деятельность уркчан - рыболовство в Северном море. До войны горожане влачили жалкое существование. Рыбная ловля была непостоянной, островитяне жили в изоляции, с плохой гигиеной и состоянием здоровья. Рыбаки постоянно сталкивались с опасностями море. К примеру, в 1865 году в море погибло 343 рыбака.

Photobucket

Photobucket

Остров был очень изолирован, в суровые зимы, когда море замерзало, приходилось делать жизненно важные поставки извне. После войны в Урк пришло процветание. Жилищные условия значительно улучшились за счет государственной помощи. Благодаря польдерам, площадь деревни увеличилась. Многие уркца, которые из-за недостатка места жили не на острове, смогли вернуться домой. Другая выгода появилась в лице рыболовецкой промышленности. Рыбаки Урка одни из немногих смогли приспособиться к изменившимся после осушения острова обстоятельствам, и стали очень успешными в рыбалке на Северном море.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Рыбных траулеров становилось все больше и больше, и даже стало неэффективно плыть обратно в Урк каждые выходные. Флот Урка в настоящее время является одним из крупнейших и самых современных в стране, он состоит из 130 судов с экипажем более 900 человек. Траулеры пришвартовываются в Lauwersoog, Harlingen и Ден Хелдер. Оттуда рыбацкие бригады и уловы ездят в Урк по дороге.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В 1905 году Урк был одним из первых городов в Зюдерзее, открывших рыбный аукцион. В 1962 году на аукционе Урка была продана первая рыба Северного моря, и рынок стал одним из трех крупнейших в Европе с оборотом более 100 миллионов евро в год. Это помогает процветать местной рыбной промышленности. Здесь работает около 55 компаний с более чем 1800 работниками. В 1998 году общий оборот составил более чем 700 миллионов евро.

Photobucket

Photobucket


Успех аукциона Урка связан с религиозным характером населения. В начале шестидесятых годов прошлого века флот покидал Урк в понедельник, и всю неделю проводил в Северном море. В субботу они сбывали свои уловы в IJmuiden, порту на Северном море, к западу от Амстердама, и возвращались домой. Когда IJmuiden объявил отмену аукционов в субботу в пользу пятницу, это создало проблемы для уркских рыбаков. Оставлять порт в воскресенье для них было не вариантом, так как они теряли один день рыбалки. Вместо этого они решили привозить улов в свой собственный аукцион в Урке.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Сначала аукцион был небольшим, но в итоге вырос до огромных масштабов. Всё это благодаря стабильному отличному качеству рыбы, и эффективности процесса аукциона. Для обеспечения этого аукцион также контактировал с траулерами всех национальностей, заманив их продавать свои уловы в Урк. Эффективная организация относится и к перевозке рыбы, смене судовых бригад и другим вопросам. Покупателей привлекают огромные запасы рыбы отличного качества, а также электронное оборудование аукциона по последнему слову техники, которое обеспечивает быструю торговлю.

















Photobucket









Фотографии с Хрющей









Photobucket

Photobucket

Photobucket

Фото со мной

Photobucket









А вот вся наша сесья в сборе:)

Photobucket

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Другие рассказы о Нидердандах:

Нидерланды: План и маршрут поездки, отель и другая практическая информация
Голландия:Первые впечатления
Кёкенхоф в сиреневом
Кёкенхоф в жёлтом
Киндердейк – деревня мельниц.

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2011-06-26_ceremony_Yulia_Oleg-0248.jpg



Tags: *Нидерланды, 201204_Нидерланды, апрель, путешествия, фото_2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments