Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia

Categories:

Про кипрский сервис или за что я НЕ люблю Кипр.

Photobucket

Многие считают, что в Европах всё круто, сервис на высоте, нет халатности, всё работает чётко, по часам и на высшем уровне. Кипр, конечно и Европой-то можно назвать с большой натяжкой, но с сервисом у нас всё совсем плохо. Особенно это относится к автосервису. Сейчас я понимаю, почему киприоты стараются каждые 5 лет менять автомобиль на новый - дело не только в "понтах", а в том, что найти механика, способного исправить даже незначительные проблемы в автомобиле, очень сложно. В своё время со старой машинкой я очень намучалась, и в итоге пришлось с ней расстаться. Купила себе новенькую машинку, и думала, что могу забыть на время о местном автосервисе, но не тут-то было.



Хозяин автомойки после очередной помывки стал мне расхваливать плюсы полировки машины и покрытия её воском и предлагать свои услуги. Вернувшись домой, я тщательно прогуглила данный вопрос и решила, что полировка для машины полезна: краска меньше выгорает на солнце, а главное - покрытие защищает краску от птичьего помёта (на Кипре эта проблема очень актуальна, краска от помёта и прилипших насекомых очень выгорает). Плюс машина выглядит красивее- блестит! В общем, одни плюсы!

С утра пораньше перед работой завезла машину на полировку. А когда в конце дня пришла забирать свою любимую красотку, то на самом видном месте впереди кузова увидела огромную царапину примерно 7 на 7 см!!!!! Хозяин мойки, к счастью, ничего не отрицал. В их полировальный автомат попал камушек и это привело к таким последствиям. Он сразу сказал, что всё исправит - отвезёт машину на покраску своему "кумбаросу".

Я была очень расстроена. Моя любимая машинка с огромной царапиной на самом видном месте! Но всё-таки трезво рассудила, что после такой "замечательной" полировки покраска у такого же "замечательного" кумбароса мне не нужна. Отвезла машину в официальный сервис (всё-таки там должны работать бОльшие профессионалы), там мне сделали оценку покраски, выставили счёт. С этим счётом поехала к полировщику, он хоть и возмущался (кумбарос бы с него взял в 2 раза меньше), но всё-таки счёт оплатил.

В итоге в официальном сервисе покрасили мне малышку прекрасно, царапины как будто никогда там не было, цвет не отличается (хотя у меня сложный цвет, к тому же металлик).

Но я всё равно "попала" на кучу потраченных нервов и времени.

Вывод: прежде чем заказывать какую-либо услугу у киприотов надо сто раз подумать!
Больше я машину на Кипре полировать не буду.
Tags: .кипр, diary, за рулём, негатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments