?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Photobucket

Многие считают, что в Европах всё круто, сервис на высоте, нет халатности, всё работает чётко, по часам и на высшем уровне. Кипр, конечно и Европой-то можно назвать с большой натяжкой, но с сервисом у нас всё совсем плохо. Особенно это относится к автосервису. Сейчас я понимаю, почему киприоты стараются каждые 5 лет менять автомобиль на новый - дело не только в "понтах", а в том, что найти механика, способного исправить даже незначительные проблемы в автомобиле, очень сложно. В своё время со старой машинкой я очень намучалась, и в итоге пришлось с ней расстаться. Купила себе новенькую машинку, и думала, что могу забыть на время о местном автосервисе, но не тут-то было.



Хозяин автомойки после очередной помывки стал мне расхваливать плюсы полировки машины и покрытия её воском и предлагать свои услуги. Вернувшись домой, я тщательно прогуглила данный вопрос и решила, что полировка для машины полезна: краска меньше выгорает на солнце, а главное - покрытие защищает краску от птичьего помёта (на Кипре эта проблема очень актуальна, краска от помёта и прилипших насекомых очень выгорает). Плюс машина выглядит красивее- блестит! В общем, одни плюсы!

С утра пораньше перед работой завезла машину на полировку. А когда в конце дня пришла забирать свою любимую красотку, то на самом видном месте впереди кузова увидела огромную царапину примерно 7 на 7 см!!!!! Хозяин мойки, к счастью, ничего не отрицал. В их полировальный автомат попал камушек и это привело к таким последствиям. Он сразу сказал, что всё исправит - отвезёт машину на покраску своему "кумбаросу".

Я была очень расстроена. Моя любимая машинка с огромной царапиной на самом видном месте! Но всё-таки трезво рассудила, что после такой "замечательной" полировки покраска у такого же "замечательного" кумбароса мне не нужна. Отвезла машину в официальный сервис (всё-таки там должны работать бОльшие профессионалы), там мне сделали оценку покраски, выставили счёт. С этим счётом поехала к полировщику, он хоть и возмущался (кумбарос бы с него взял в 2 раза меньше), но всё-таки счёт оплатил.

В итоге в официальном сервисе покрасили мне малышку прекрасно, царапины как будто никогда там не было, цвет не отличается (хотя у меня сложный цвет, к тому же металлик).

Но я всё равно "попала" на кучу потраченных нервов и времени.

Вывод: прежде чем заказывать какую-либо услугу у киприотов надо сто раз подумать!
Больше я машину на Кипре полировать не буду.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dream_catch_me
May. 30th, 2012 06:35 pm (UTC)
Слушай, но официалы же могут! У нас тоже в какой-нибудь "хач-сервис" иной раз боишься сунуться, а нормальные конторы, как правило, всё же качественно работают. В этом смысле Кипр не хуже Москвы выходит.
Я уже молчу о том, что, наверное, в половине сервисов Москвы проблему бы отрицали и пришлось бы доводить до суда, который бы тянулся годы =)

Edited at 2012-05-30 06:36 pm (UTC)
smarty_yulia
May. 30th, 2012 06:50 pm (UTC)
Ты думаешь, что машину можно в официальном сервисном центре полировать?
Я машину всегда мыла в одном и том же проверенном месте - по местным меркам, довольно солидном (многие на бензозаправках моют, а это специализированная контора) - они качественно моют, поэтому и отполировать им доверилась, но эла-ре сига-сига лень было проверять и камушек в аппарат попал....
Я тоже думаю, что в России если бы такое случилось, отрицали бы свою вину вообще, здесь на мойке спокойно машину с ключами и с вещами личными оставляешь и не воруют ничего, отношения очень доверительные.

То есть киприоты честные, добрые, милые, но работать ни фига не умеют и не хотят.
(Deleted comment)
smarty_yulia
May. 30th, 2012 06:44 pm (UTC)
А я на Кипре водить училась, так что я к этому движению привыкла!)
tabletttka
May. 30th, 2012 06:53 pm (UTC)
как не приятно :(
smarty_yulia
May. 30th, 2012 06:57 pm (UTC)
Сегодня история всё-таки завершилась хеппиэндом (моя красотка вернулась в своё предполировочное состояние без этой царапины:)) поэтому я спокойно уже это могу обсудить. А когда 10 дней назад это всё произошло, я была очень расстроена, страшно было, что не удастся восстановить цвет один в один. И обидно, что решилась на эту полировку (муж как раз в отъезде был, я решила быть самостоятельной и так вляпалась)
carries_diary
May. 30th, 2012 07:26 pm (UTC)
Вот кстати, после полировки у меня больше царапин на машине стало тоже, а я думала, просто грязь смылась и теперь их видно стало лучше - теперь буду знать, что в таких случаях делать))
smarty_yulia
May. 30th, 2012 07:34 pm (UTC)
А что тут делать - если царапины мелкие и в разных местах - ты же не будешь всю машину перекрашивать, это очень дорого. В общем, есть у полировки и обратная сторона медали, так что я больше не буду экспериментировать над моей малышкой....
ja_sik
May. 30th, 2012 08:57 pm (UTC)
Н-да, сочувствую:( Машинки - они ж такие родные, их жалко очень.
Убить хочется вредителей!
Полировку воском я иногда делаю, это как раз очень полезная штука. Пару раз делал шлифовку мееелких всяких штук. Езжу тоже в проверенный Vianor центр. И бензин хороший всегда лью - считаю, что это лучше, чем бесконечно тратится на ремонт.

smarty_yulia
May. 31st, 2012 04:04 am (UTC)
Я в жуткой депрессии была, когда царапину увидела, меня аж трясло, так жалко было....Хорошо, что всё позади, и никаких следов теперь на моей красотке от рук этих "недоспециалистов" нет.
Я тоже стараюсь ухаживать за моей красавицей, холить и лелеять. С разбавлением бензина у нас проблем нет, поэтому я спокойно 95 заправляюсь.
avatarakali
May. 30th, 2012 10:07 pm (UTC)
угу, там как в большой деревне - нужно знать, у кого заказывать услугу ;)
smarty_yulia
May. 31st, 2012 03:58 am (UTC)
По-моему кумбарос кумбаросу ещё хуже делает....
enphoto
May. 31st, 2012 06:02 am (UTC)
ну хорошо, что хорошо закончилось!
желаю поменьше сталкиваться с кипрским сервисом!
smarty_yulia
May. 31st, 2012 10:23 am (UTC)
Да, лучше всего именно не сталкиваться.
alenchik_home
May. 31st, 2012 06:34 am (UTC)
да уж,неприятность...зато больше на грабли не наступишь...
smarty_yulia
May. 31st, 2012 10:24 am (UTC)
Знать бы где упасть - можно было бы соломинку подстелить.
russian_cypriot
Jun. 19th, 2012 05:28 pm (UTC)
Месяц назад у моей тойоты перестал работать стеклоподъёмник на пассажирской двери, сходил к знакомому механику, но он электрикой не занимается. В русской газете нашёл сервис, они дали телефон некого Кости. Оказался понтиец (а как без этого?), салон рядом с Джамбо. Разобрали, посмотрели, сказали что нужно менять моточик. Его у них не было, обещали заказать и перезвонить. Вообщем, ждал я 3 недели, а потом сам им позвонил. Про меня Костя, по-ходу, забыл, но браво отрапортовал в трубку, что, мол, заказали, ждём-с. Короче, я решил обратиться к другому мастеру. НО!!!!
Случилось чудо! Стеклоподъёмник заработал. Сам. Спустя месяц.
smarty_yulia
Jun. 19th, 2012 05:33 pm (UTC)
У нас тоже стеклоподъёмник ломался на Форде, заказали на их же сервисе, обещали через пару недель. Через месяц мы им позвонили - они походу тоже про нас забыли, сказали что надо подъехать внести депозит. Внесли депозит за деталь- ещё через пару недель её привезли.
Сига-сига:)
( 17 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com