?

Log in

Кипр зимой

Как вы представляете себе зимний Кипр? Сразу предупреждаю, вопрос с подвохом!

Если мы говорим о побережье, то кипрская зима мало чем отличается от лета, по крайней мере, внешне - те же пальмы, бугенвиллея и солнышко! В этом году, правда, было аномально дождливо (хотя мы умно улетели в солнечную Португалию, где в этом году было аномально солнечно и таким образом, почти не застали дождя) и аномально холодно. Если обычно у нас зимой ночью около 10, днем на солнце около 20, то этой зимой ночью бывает до +3, а днем - +11.

А вот в горах Кипра практически каждый год бывает снег, даже есть горнолыжная трасса. Но в этом году снега особенно много выпало. Мы в горы съездили еще в середине декабря, когда выпал самый первый снег, сейчас его там лежит намного больше!



но я думаю, многим интересно будет посмотреть, как выглядит горный Кипр зимойCollapse )


Часто встречаю фразу "А в Европе такого беспорядка не было бы!" Расскажу историю, которая приключилась с нами по прилету в Париж в ноябре

я наконец-то остыла и отпустила ее :) Collapse )
Новый Год 2016 мы очень удачно встретили в Португалии на Азорах, поэтому решили в этом году повторить наш опыт, на этот раз соединив континентальную Португалию с Мадейрой! Чем хороша Португалия зимой? Тем, что здесь в это время года все зеленое и цветет, тепло и коморфтно гулять. В этот раз восторгов уже чуть меньше, потому что страна не новая, уже знаешь, что тебя ждет! Но ждет тебя все самое хорошее – радушные, супер доброжелательные и гостеприимные люди, недорогие обеды и ужины огромными шикарными порциями мяса, вкусное вино, великолепная архитектура, церкви, декор которых заставляет сердце биться сильнее, незастроенные огромные природные просторы, могучий океан!





Про Мадейру буду писать отдельно, а пока первые впечатления и план поездки по континентальной ПортугалииCollapse )

Ноябрьский Париж

В этом году мы решили повторить ноябрьскую спонтанную короткую поездку в Париж, благо в это время были скидки на прямые перелеты из Ларнаки Aegean Airlines.

И опять - "игрушечный" объектив, кому хочется "классических" фото - их много по тегу Париж



осенний ПарижCollapse )

Очень скучаю по Португалии, и как раз в это предновогоднее время вспомнилось, как мы 25 декабря гуляли по праздничному Обидушу. Деревня и сама по себе заслуживает внимание, а в новогоднее время здесь еще и устраивают шикарную ярмарку с аттракционами, клоунами и прочими веселостями, интересными не только детям, но и взрослым!

А еще Обидуш - это жинжинья - ликер из ягод вишни, которую наливают прямо на улицах в специальные шоколадные рюмочки!



красивая деревенька и рожденственские декорацииCollapse )

Отель замок в Польше

Как я уже много раз писала, мы любим жить в местах с историей, душой, а не в сетевых отелях. Поэтому в Польше мы для проживания выбрали замок, хотя это скорее не замок, а дворец, со сложным названием Варматовице Сенкевичовице. Pałac Warmątowice Sienkiewiczowskie. Находится он на небольшом островке, вокруг которого ров и вода. Свой огромный шикарный парк с цветами, оленями, фазанами, осликом! Античная мебель, картины, рога и прочие детали интерьера! Шикарный завтрак с большим выбором мяса, овощей, яйцами, паштетом и прочее-прочее. Дружелюбные хозяева! Мы очень довольны! При этом цена летом в самый сезон - 50 евро (!) за ночь!



погулять по территории отеля - дворцаCollapse )

Помните, когда я рассказывала о Тропее, то обещала отдельный пост про сувенирный магазин, собственно, вот и он :) Снаружи магазинчик особо ничем не примечателен, но попадая внутрь, оказываешься в мини городе, где все вокруг работают - рыбак ловит рыбу, сапожник прибивает набойки, каменщик кладет крышу, фермер пашет поле, повар готовит обед, гончар изготавливает посуду, домохозяйки вывешивают белье и т.д. и т.п. Все это вокруг непрерывно двигается и захватывает в водоворот событий!


рассмотреть мини городCollapse )

Азоры парк Ribeira dos Caldeiroes

После осмотра случайно найденного водопада Ribeira das Coelhas , мы все-таки нашли парк Ribeira dos Caldeiroes. Это можно сказать, природный музей под открытым небом - горная тропинка в обрамлении пышного густого леса ведет сквозь цветущие гортензии через серию больших и маленьких водопадов, на которых стоят мельнички!



Чудесное место для прогулки и релаксаCollapse )

Так как на Кипре зимой и летом - одним цветом, решили мы в конце октября съездить в Италию на озеро Комо, чтобы на листики желтые и красные посмотреть, сравнить Комо с Гардой, ну и вообще на красоту полюбоваться. И хотя поездка была всего на 3 дня, остались очень довольны, перезагрузились и насладились живописной природой!

Успели посмотреть самые знаковые места - виллы Бальбьянелло, виллу Карлотту, Монастеро. Успели объехать все озеро по периметру, останавливаясь в самых красивых местах. Так что, более чем общее впечатление от озера Комо получили!



подробнее о поездке – отель, рестораны, достопримечательности, маршруты, впечатления, фотографииCollapse )

Париж музей Клюни

У каждого есть свое любимое место в Париже. Так вот у моего мужа, это- музей Средневековья, о котором среднестастистический парижский турист скорее и не слышал, и уж точно не бывал. А мы вот там были уже несколько раз!)

В первую очередь, привлекает расположение музея -в самом сердце Латинского квартала на углу бульваров Сен-Мишель и Сен-Жермен, поэтому его сложно пропустить. Во-вторых, музей находится в красивейшем готическом здании 15-16 века, построенное аббатами могущественного монастыря Клюни. Что еще важно в самом здании, так это то, что оно построено на останках римских терм 3 века, стены которых являются как бы продолжением стен особняка. Ну, и в-третьих, это конечно, коллекция музея - гобелены, скульптуры, манускрипты, витражи, изделия из слоновой кости, одежда и многое другое!



лучше один раз увидетьCollapse )

Церковь Пьедигротта

Вы когда-нибудь видели церковь, вырубленную в скале в пещере? Если нет, то вы можете это исправить посетив Пьедигротту, которая находится в километре от города Пиццо, от центральной площади которого сюда ходит специальный автобус ( стоимость около 5 евро).

Итория церкви заинтересовала меня прежде всего хитросплетением старинной легенды о моряках, которые терпели кораблекрушение, и начали молиться иконе Мадонны, и в итоге они спаслись - их выбросило на берег как раз в этом месте. А 200 лет спустя вдохновившись этой историей художник Анжело Бароне в одиночку раскапывал пещеру, а из кусков вывороченного туфа создавал скульптурные сцены.


красивые фотокарточки окрестностей и подробнее про историю церквиCollapse )

После любования красивыми видами со смотровой площадки , мы поехали искать водопад Ribeira dos Caldeiroes, но заблудились, и случайно попали к парковке, от которой шла стрелочка к незнакомому нам и путеводителю водопаду Ribeira das Coelhas.

Как истинные путешественники, мы решили посмотреть и на этот водопад. И тут у нас был выбор - припарковаться и пойти пешком, или несмотря на табличку, где было написано что-то вроде "Дорога под большим уклоном! Осторожно! Туристы - держитесь подальше!" все-таки попытаться подъехать поближе на авто. Мы выбрали физическую активность, и правильно, потому что я позже наткнулась в сети на аварии туристов, которые падали в обрыв на этой дороге. Крутой спуск, дорога без ограждения, резкие повороты! Подниматься ножками тяжело назад, но лучше так))



прогуляться по красивой тропинке до водопадаCollapse )

Лефкара Кипр

Когда меня спрашивают "Что посетить на Кипре?" - всегда на ум приходит колоритная аутентичная горная деревушка Лефкара, равной которой на Кипре нет. Японские туроператоры в 2016 году включили Лефкару в справочник "Топ-30 самых красивых деревень Европы", и она действительно этого достойна, ведь мне с учетом моих многочисленных поездок по европе есть с чем сравнить (например, в этот справочник также вошла деревушка Чивита ди Баньореджо.

Я бываю в Лефкаре как минимум пару раз в год, и как и первый раз, получаю огромное удовольствие от великолепных горных пейзажей, мощеных ухоженых улочек, улыбчивых местных жителей и продавцов, старинной архитектуры, балкончиков и палисадников с цветами и плодами.

А еще здесь можно купить традиционные кипрские сувениры - ручные изделия из серебра и лефкарийское кружево. Только надо быть аккуратными, чтобы не нарваться на китайскую подделку, поэтому лучше приезжать сюда не туристическими автобусами, в которых гид заводит всех в один сувенирный магазин, а самостоятельно - на машине или автобусе, чтобы прогуляться и насладиться уютом и спокойствием Лефкары, где кажется, что время остановилось.


много фотографий, чтобы прочувствовать настоящий живой КипрCollapse )

Мы очень любим украшать наш дом красивыми вещами, ведь казалось бы, такие мелочи, как красивое постельное белье, столовые приборы, скатерть, посуда и т.п. способны влиять на наше настроение! Поэтому начитавшись отзывов о потрясающей португальской керамике в виде овощей, фруктов и не только, мы заехали на фабрику Bordallo Pinheiro, которая находится в городе Калдаш-да-Раинья, надеясь прикупить себе что-нибудь интересного.

Но увы, несмотря на большой выбор продукции, представленный на двух этажах, нам ничего не приглянулось. А красивую посуду мы все-таки купили в Португалии, в Лисабоне, на блошином рынке Feira da Ladra.


но сейчас все-таки фотографии и впечатления от Бордало Пинейру Collapse )

А как вам такая посуда?


В продолжение вот этого поста, еще один неприятный инцидент. 24-летний грек, прыгнув в море в популярном месте "Морские Пещеры" на Каво Греко сломал позвоночник. Друзья помогли ему выбраться из воды, вызвали скорую. В настоящее время он в больнице

Я специально печатаю подобные новости еще раз - возможно, это убережет кого-то от необдуманного поступка!

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com