?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так как дальнейшая часть дня была посвящена бесцельному брожению по различным уголкам Венеции, то вас ждёт много фотографий и мало текста по теме. Вообще, вспоминаю наш этот первый день в Венеции- как же мы всем восхищались - без устали показывали друг другу пальцем то направо, то налево, смотрели то вниз на воду, то вверх на летающих чаек, и фотографировали, фотографировали без устали. Да, в первый день ты особенно явственно ощущаешь всю прелесть, необычность и романтичность этого прекрасного места!

В этом посте в качестве дополнения к фотографиям я немного расскажу про Венецию, её историю, географию и т.п.

Photobucket


Для того чтобы понять устройство Венеции, не будучи венецианцем, стоит сначала взглянуть на нее сверху. С высоты птичьего полета город напоминает лежащую на воде рыбу.

Photobucket


Голова, с левого края, привязана к материку натянутым леской длинным мостом; именно здесь Венеция попалась на крючок - когда построили вокзал. Тело рыбы прорезано зигзагом Большого канала, главного променада Венеции, доступного только с воды. По обе его стороны лежат шесть районов города: три справа и три слева.

Справа, в интимном брюшке рыбы, - главный, Сан-Марко: там власть и ее реликвии, там хранятся все проглоченные рыбой сокровища. Выше по той же стороне - Каннареджо, круглый рыбий загривок с крепкими древними монастырями и еврейским гетто. Ниже - Кастелло, дальний хвост, рабочий руль, где в верфях Арсенала строились огромные корабли и ковалась морская власть республики ( в этом посте прогулка будет как раз по этому району)

Слева от Большого канала - Сан-Поло и Санта-Кроче, тесно сплетенные в самом сердце города - там, где был и есть главный мост города, главный рынок и главный банк. И слева же отстраненный Дорсодуро, меланхолически отвисшая челюсть венецианской рыбы: район искусств, университета, место созерцательных прогулок. Чуть ниже плывет рыба-спутник, Джудекка, и отколовшийся от нее белый кристалл острова Сан-Джорджо.

У каждого района города своя атмосфера, и правильно насладиться и погулять по каждому из них, а не просто пробежать Венецию за час или потолкаться на главной площади.

Итак, после посещения Дворца Дожей мы решили прогуляться к рыбьему хвосту, району Кастелло. На большинстве карт этот район вообще не обозначен, так как он является самым нетуристическим, и не спрашивайте, почему мы туда пошли, так как нам ходить исхоженными всеми тропами скучно.

Photobucket

Photobucket

Я хочу предупредить тех, кто собирается в Венецию в марте, – там холодно!!! Конечно, возможно, что после кипрских +25 мне было очень холодно в венецианских +10, но тем не менее. Берите с собой побольше тёплых вещей – пальто, свитера, куртки, сапоги, перчатки, и даже шапку! У меня из всего вышеперечисленного была только одна тоненькая курточка, полуботинки, пара тонюсеньких свитеров и кофточка с капюшоном, который спасал меня, когда ветер был особенно сильным. Поэтому Венеция мне запомнилась тем, что я там постоянно мёрзла. Хорошо, что мои полуботинки были непромокаемыми, иначе всё могло бы быть ещё хуже



















Photobucket

Photobucket

Венеция отгорожена от материка длинной, то и дело прерывающейся косой. Сама Венеция состоит из зыбких и ненадёжных островков- отмелей, которые образованы нанесенными реками илом и песком.
Люди здесь поселились в VI веке. Предки современных венецианцев укрывались здесь от гонений со стороны своих врагов – ломбардцев. Неприятель не стал преследовать беглецов, сочтя это предприятие слишком опасным и невыгодным для себя. А вынужденные переселенцы начали обустраиваться в этой, состоящей из воды и суши, местности.







Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Множество бывших островов, на которых стоит сегодня город, раньше были именно островами, полностью окруженными водой. На каждом из них стояла церковь, , за ней было поросшее травой поле (кампо), окаймленное домами тех, кто дал денег на церковь. Далее, ближе к воде, теснились дома бедняков. Следствием такого уклада, после объединения остовов в более-менее целостный массив, оказалось интересное явление – новый город не имел деления на бедные и богатые кварталы. А срастаться приходилось: город, лишенный возможности развиваться вовне, рос внутрь. Островки соединяли вбитыми в ил сваями и искусственными мостовыми. Республика слепилась из множества поселков, и каждый подчинился общей дисциплине в условиях перманентного чрезвычайного положения. Интересно, однако, что каналы не засыпали полностью, хотя могли бы: город сделал выбор в пользу воды ( чему мы, туристы, несказанно рады).

























Photobucket

Photobucket

Photobucket













Photobucket

Photobucket



















Photobucket

Photobucket







Photobucket

Photobucket

Photobucket

Это вот тоже Венеция, хоть и непривычная, ведь мало кто сюда забредает

Photobucket







Тут тоже есть котики





















Дошли до какого-то неживописного порта

Photobucket







ещё погуляли

Photobucket

Прогулка нас немного утомила и мы решили проехаться по Гранд Каналу на кораблике, тем более что у нас были безлимитные проездные на три дня

Photobucket

Photobucket

Photobucket









Photobucket









Photobucket

Photobucket









Photobucket
































Photobucket

Photobucket

Photobucket









Photobucket

Photobucket

А вот мы подплываем к знаменитому мосту Риальто. Первый мост на этом месте был сооружён в 12 веке, а нынешний - в 1591 году. Кстати, до 1854 года (год строительства моста Академии) это был единственный мост, по которому можно было пересечь Гранд Канал.

Photobucket

Так как мы окончательно замёрзли и проголодались, то решили перекусить в ресторанчике, который находится недалеко от моста Риальто и который нам посоветовал наш гостеприимный Лоренцо. Ресторан называется Corte dele Orso,адрес: San Marco 5495, 30124, Venice, tel 0415224673 вот гугл координаты
Просмотреть увеличенную карту

Photobucket

Photobucket

Пожалуй, здесь была самая вкусная пицца из всех, которые мы ели в Италии, хотя возможно, это связано с тем, что это была наша первая пицца, а возможно и нет. У них в меню офигенный выбор пиццы на любой вкус, цены приемлемые, порции огромные! Мы съели две ОГРОМНЫЕ пиццы с пивом и соком и заплатили за это всего 25 евро, при этом от заведения нам дали на прощание комплимент в виде стопочки местного лимонного ликёра.
Потом я пожалуй выложу сводный пост по всем ресторанам, где мы кушали, а пока так, буду выкладывать между делом. Фото еды нет, так как съели её слишком быстро!))

Ну, и в завершении отчёта красивое фото

Photobucket

P.S. Автор фотографий Фотограф на Кипре , а обработка, как вы можете заметить по наличию диагональных фото - моя.

В следующей части: Венеция: картинки-ассоциации


Венеция


Верона


Гарда


Пиза


Лукка


Флоренция


Рим


Ватикан


ЛаСпеция



Оглавление двухнедельной поездки в Италию в марте 1010

Мега отчет c маршрутом нашего самостоятельного двухнедельного путешествия в Италию в марте 2010!

Италия:Планирование и первые впечатления
Италия: отзывы об отелях:Венеция, Рим, Верона, Флоренция, Ла Спезья
Италия: где поесть в Венеции и Риме
Венеция: картинки-ассоциации
Венеция,воспетая поэтами и писателями

День первый
секретный тур по Дворцу Дожей,
Венеция: прогулка по Кастелло, Гранд Канал от Сант Марка до Риалто

День второй
Венеция, достопримечательности: острова Мурано и Бурано
Венеция, достопримечательности: остров Торчелло
Прогулка
Прогулка по ночной Венеции

День третий
Венеция,достопримечательности: Собор Святого Марка
Венеция, достопримечательности,остров Сан Джорджо Маджоре, собор и Кампанилла
Достопримечательности Венеции: прогулка по Гранд Каналу
Венеция: прогулка

День четвёртый
Венеция: подъём на Кампанилу собора Святого Марка
Черно-белая Венеция

День пятый
Рим:фонтан Треви, галерея Боргезе
Достопримечательности Рима: Колизей

День шестой
Рим, достопримечательности: Сады Ватикана
Рим, достопримечательности: Собор Святого Петра
Достопримечательности Ватикана:музей Кьярамонти, Пия-Климента
Достопримечательности Ватикана:Сикстинская Капелла, Станцы Рафаэля, Пинакотека, Галерея Географических Карт

День седьмой
Достопримечательности Рима: Замок Святого Ангела
Рим:Площадь Микеланджело и музей Капитолия

День восьмой
Италия: Рим, прогулка
Ночной Рим

День девятый
Рим: холм Яникул, ботанический сад
Италия: Рим, Трастевере

День десятый
Флоренция. Прогулка, часть 1
Флоренция. Прогулка, часть 2


День одиннадцатый
Пиза – город Мрамор.
Прогулки по Пизе: Пизанский Собор и Башня
Лукка -интересный город Тосканы

День двенадцатый
Ла Специя:La Spezia, город, с которого началось наше знакомство с Лигурией.
Неизведанная Италия:Виллафранка-ин-Луниджана , Понтремоли
Италия: продолжение триллера про горный перевал

День тринадцатый
Верона: Дуомо, церковь Анастасии, река Адидже
Верона:вид на город с башни Ламберти
Верона:прогулка, часть 2
Прогулки по Вероне: Дом Джульетты, церковь San Fermo Maggiore, Арена
Верона: Мост Скалигеров, замок Кастельвеккьо

День четырнадцатый
Италия: живописное Озеро Гарда в марте, часть 1
Италия: живописное Озеро Гарда в марте, часть 2
Путешествие свиней по Италии


______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2011-09-17_ceremony_Nataly_Oleg-0019.jpg




Comments

( 37 comments — Leave a comment )
elvetia
Jun. 24th, 2010 06:03 pm (UTC)
Ой, столько мыслей сразу :) По порядку
1. Классно про рыбу-Венецию написала, креативненько и не скучно. Особенно понравилось "меланхолично отвисшая челюсть" )))
2. Похоже, что муж твой не сильно мерз там. Холод там скорее всего от влажности. Как у нас, порой при +10 чувствуешь как при -5. А если с ветром, то просто до костей.
3. Классные фотки каналов. У меня есть украинская Венеция со своим Гранд каналом, будет с чем сравнить (хихихи)
4. Корабль Анек Лайнс - нашенский, греческий. Из Патр. И вообще, я смотрю, греки много у итальянцев в плане архитектуры позаимствовали. В Патрах это очень видно.
Было интересно. Жду продолжения.
elvetia
Jun. 24th, 2010 06:11 pm (UTC)
Забыла еще :)
5. У котов мордочки совершенно свои собственные, итальянские - греческие и украинские другие совершенно.
6. Посмотрела жж твоего Гения. Там сразу коллаж. А твое фото, между прочим - самое центральное. Типа "все для тебя" :) Романтично!!! Это все Венеция твоя навеяла.
smarty_yulia
Jun. 24th, 2010 06:31 pm (UTC)
1.Это я с путеводителей сравнение украла - везде Венецию сравнивают с рыбой. Зато наглядно получается и понятно, где что находится.
2. У него как и у меня, другой одежды не было, мы как-то не ожидали, что будет настолько холодно.
3. Есть крылатая фраза про то, что в Венеции стоит побывать хотя бы ради того, что понять, что она не похожа ни на один город, который с ней сравнивают.
4. В марте ещё кораблей мало было, сейчас там наверное аншлаг. У нас на Кипре тоже есть заимствования венецианские, я как раз недавно пост выкладывала про венецианские мосты
5. Коты в любой стране красавцы, люблю их!
6.:))))
elvetia
May. 12th, 2011 02:50 pm (UTC)
Юля, а вы жили в Венеции? В какой гостинице? насколько дорого?
smarty_yulia
May. 12th, 2011 02:53 pm (UTC)
У меня есть большой отдельный пост про отели:))
http://smarty-yulia.livejournal.com/98063.html
a_venture
Jun. 24th, 2010 06:04 pm (UTC)
уф, неужто я досмотрела??? (смеюсь)
титанический труд! молодец! красиво там и как-то запущенно всё, лиричненько так... :-)
да, ну и твои фото прекрасны, конечно, а в рестике такая вся загадошная... :-)
smarty_yulia
Jun. 24th, 2010 06:25 pm (UTC)
Ну дык я ж обрабатывала фотографии Мастера,- даже противно - горизонт везде ровный, всё правильно откадрировано - душе негде развернуться!
В Венеции действительно очень красиво, необычно и романтично, только на какой-то день это уже перестаёт удивлять и становится обыденностью...
a_venture
Jun. 24th, 2010 06:29 pm (UTC)
ага, вот моего мужа хрен заманишь в венецию, ибо он не девушка восторженная, его всякими романтическими идеями не пронять. Основной довод: был я там три раза, воняет и делать нечего!
И нечего ведь возразить! :-)
smarty_yulia
Jun. 24th, 2010 06:34 pm (UTC)
Ну,в Венеции можно вкусно кушать! Кроме всяких пицц и паст, там, например, изобрели тирамису, и он там очень вкусный!
a_venture
Jun. 24th, 2010 06:43 pm (UTC)
хех, тирамису! боюсь, этим мужика не соблазнишь! вот если б там изобрели пиво с сАсисЬками... :-)
smarty_yulia
Jun. 24th, 2010 06:55 pm (UTC)
мой до сих пор об Австрийском пиве и сосисках вздыхает и говорит, что это был его лучший отпуск!))
a_venture
Jun. 24th, 2010 07:00 pm (UTC)
да, мужчины - они такие! :-)

да, и все забываю написать: помнишь, в фильме "Формула любви" Доктор-Броневой говорит: "Видел я их Италию. На карте. Сапог сапогом." Теперь ты можешь перефразировать: "Видела я ту Венецию на карте. Рыба рыбой!" :-)
jt_photostories
Jun. 24th, 2010 07:21 pm (UTC)
хех, я даже, разглядела места где мы ели и пели в кастелло)))

кстати, вспомнила, посмотрите фильм, по-моему 1955 года, называется Лето, по-моему)) в общем там весь фильм в венеции...очень много кадров... узнаваемых..сравнить как было и как стало, можно :)
хотя, на самом деле немного изменилось))

и еще хотела сказать, что как-то странно выходит - мы были в декабре - было солнечно и трава была еще зеленая, а в марте все уже совсем уныло както..
smarty_yulia
Jun. 24th, 2010 07:26 pm (UTC)
У нас тоже пару последних дней были солнечными и я даже в футболке походила немного, зато увидели Венецию такой разной!))
Фильм поищу, спасибо за наводку!))
ja_sik
Jun. 24th, 2010 07:34 pm (UTC)
приятно было прогуляться по знакомым улицам, спасибо. красиво там и душевно.
кстати, не помню, чтоб вода была такое зеленой-зеленой в каналах. это у меня склероз или творческая обработка?:)
smarty_yulia
Jun. 24th, 2010 07:41 pm (UTC)
Кто ж её знает - какого она точно цвета, ты, кстати, фотографий насколько я помню вообще никаких из Венеции не выкладывала, или я пропустила?! Моя память мне подсказывает, что вода была именно такой. Но у нас солнца совсем-совсем не было,- туман, серость и унылость, хотя это тоже особый настрой создавало. С другой стороны первый день хотя бы дождя не было - и на том спасибо:). Попозже солнышко выйдет- вода другими красками заиграет!))
ja_sik
Jun. 24th, 2010 07:46 pm (UTC)
фоток из европейского путешествия в жж я вообще никаких не выкладывала, только в Фейсбук. у нас тоже была и серость, и солнце. и очень красивый закат:)
tiropita
Jun. 24th, 2010 08:13 pm (UTC)
Венеция без толп туристов кажется еще прекраснее. с удовольствием посмотрела фотографии, как же там здорово. только пожалуй, в марте туда не поеду - судя по некоторым твоим фотографиям, весной там просто дубак :)
smarty_yulia
Jun. 24th, 2010 08:20 pm (UTC)
спасибо
Чтобы тепло, солнечно и без туристов - так не бывает!))
Было очень холодно, я постоянно думала о варежках, шапке, сапогах и длинном пуховичке, особенно когда на вапоретто катались.
personality13
Jun. 25th, 2010 07:46 am (UTC)
спасибище за фотки и рассказ, Юль!!!
я как раз сейчас мужа уговариваю слетать туда денька на 3 в сентябре-октябре :). так что вечером буду использовать твои фоты как средство воздействия! :)
smarty_yulia
Jun. 25th, 2010 11:43 am (UTC)
И тебе спасибо за коммент, вот выше правильно написали- мужчин туда заманить тяжело, но можно!:))
Денька на три - это оптимально, тем более от вас туда wizzair летает.В отель можете смело селиться наш, он нам очень понравился, и по цене приемлемый.
(Deleted comment)
smarty_yulia
Jun. 25th, 2010 11:44 am (UTC)
Спасибо коммент, рада, что понравилось! Заходи ещё!))
tabletttka
Jun. 25th, 2010 11:45 am (UTC)
спасибо за нетрадиционные туристические фото и места, я такое особенно люблю!
smarty_yulia
Jun. 25th, 2010 11:50 am (UTC)
Ну да, фотографиями Венеции сложно удивить, приятно, что тебе понравилось!))
ninylkinskaya
Jun. 25th, 2010 01:02 pm (UTC)
Странно, что в марте там еще холодно, мы были в Риме в конце января-начале февраля и там уже было ооочень тепло по московским меркам - до 10 градусов иногда...
и все равно по мне так туда лучше ехать в не сезон - толпы туристов иногда раздражают. тем более на таких прекрасных-улочках-мостах-каналах Венеции))
smarty_yulia
Jun. 25th, 2010 01:15 pm (UTC)
Мы после Венеции сразу поехали в Рим и там было жарко, -он намного южнее находится. Мы и выбирали для путешествия несезон, обычно правда в апреле выбираемся, так что март оказался неожиданно прохладным для нас:))
ninylkinskaya
Jun. 25th, 2010 01:23 pm (UTC)
Ну, да южнее, но я не думала, что погода так разительно отличается..
landish112
Jun. 25th, 2010 01:13 pm (UTC)
как много фоток. очень романтичное место
smarty_yulia
Jun. 25th, 2010 01:16 pm (UTC)
Да, Венеция- город любви и романтики!
zcho_zcho
Jul. 10th, 2011 06:30 pm (UTC)
Спасибо за подробный рассказ, и познавательно и полезно и красиво)
Собираюсь 18 числа, начала планировать все и вот очень рада что попала на Ваш блог. Сразу вписала остров Бурано в свою программу!!!
smarty_yulia
Jul. 11th, 2011 04:03 am (UTC)
Спасибо за отзыв!)
aramis7
Nov. 17th, 2013 02:26 pm (UTC)
красиво)
Olga Unal
Feb. 22nd, 2014 09:24 am (UTC)
Спасибо за подробные интересные заметки! Читаю с удовольствием. Юль, есть контакт с журналистикой или талант от Бога?))
smarty_yulia
Feb. 23rd, 2014 06:29 am (UTC)
Спасибо! Нет, я больше с циферками дружу, чем с буковками))))
saulepleureur
Feb. 28th, 2016 04:08 pm (UTC)
Юля, ваш журнал - просто клад! :) Я не постоянный читатель ЖЖ, но каждый раз, когда планируем новое путешествие, иду к вам! Информация, вдохновение, краски - все здесь :) Так и теперь: следующие каникулы проведем в северной Италии, собираем потихоньку информацию. Скажите, а в Падуе вы были (видела пост только о B/B недалеко от города)?
smarty_yulia
Feb. 28th, 2016 06:33 pm (UTC)
Спасибо!)) Да, в Падуе мы были, фотографий города нет - потому что был дождь и много не гуляли, посетили Капеллу Скровеньи, но там тоже фото нельзя делать. Когда-нибудь еще вернемся чтобы город рассмотреть побольше
saulepleureur
Feb. 29th, 2016 09:47 am (UTC)
Благодарю)
( 37 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com