?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные

Второй день увлечённо провожу за шоппингом, оправдываясь приближающимся 8 марта и сданным экзаменом по вождению. На улице весна, в магазинах - новые коллекции, ну как тут себя сдержать! А ещу сегодня помыла все сапоги и убрала в шкаф, босоножки пока не доставала, но чувствую, что уже вот-вот:))

Закончу-ка я рассказ о нашей поездке по горным деревенькам в прошлую субботу. Для поднятия настроения поставлю весеннюю фотографию, под катом -много горных пейзажей, подчас не уступающих австрийским.





Погуляв по Лефкаре, я решила, что ещё довольно рано и предложила мужу поехать домой не по моторвею, а по горным деревенькам: от Лефкары до Махераса, а оттуда до Никосии.

Сначала всё шло хорошо, пейзажи радовали, дороги тоже

























Цветочки радовали глаз





Но потом мы увидели указатель на Махерас, который показывал на очень узкую дорогу с уклоном вверх около 45 градусов,и решили на неё не ехать, а поехать по другому указателю прямо. Дорога становилась всё уже, ограждения по бокам и знаки исчезли. Теперь дорога представляла собой небольшую полоску асфальта в полторы машины шириной. По правую сторону - огромные горы, по левую сторону - резкий обрыв (напоминаю, без ограждений, столбиков и т.п.), на самой дороге - куча неубранный камней, так как горы имеют свойство рушиться. Напоминаю, мы не на джипике, а на низкой спортивной машинке. В общем, за те 15 минут, которые мы ехали по этой дороге, вся моя жизнь пробежала перед глазами, я вспомнила и покаялась во всём, прочитала все молитвы, которые знала наизусть. Это было ОЧЕНЬ СТРАШНО. Хуже всего было, когда нам навстречу из-за угла выскочила машина. Как мы не столкнулись, как потом разъехались - не знаю. У меня перед глазами всё плыло и я как-то отгородилась от реальности. Но так как я пишу этот пост, можно сделать вывод, что всё ок. Никому не советую повторять наш путь и проезжать по этой дороге. Это РЕАЛЬНО опасно, даже мой храбришийся муж это подтверждает. Спасибо ему и его водительскому опыту за то, что я сейчас могу писать этот пост.

Страшная дорога привела нас в эту деревеньку













После всего пережитого, особенно с учётом того, что начинало темнеть, мы взяли курс на моторвей и благополучно доехали по нему домой.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
irenase
Mar. 6th, 2010 08:13 pm (UTC)
Красота необыкновенная, но, если честно, даже ради такой красоты не стоило так рисковать...
smarty_yulia
Mar. 6th, 2010 08:21 pm (UTC)
Так мы не знали, что такая дорога будет, на карте она была обычной линией обозначена...а когда заехали на неё, то обратно уже развернуться нельзя было, вот и ехали...главное, что всё хорошо закончилось!
irenase
Mar. 6th, 2010 08:27 pm (UTC)
Я понимаю, что не знали. Мы с мужем когда-то на Родосе тоже заехали в такие дебри, что еле-еле оттуда выехали. Причем машина была съемная. И маленькая. Какая - не помню. Мы когда ее брали, то тот. кто нам ее отдавал посмотрел на нас и строго сказал, чтобы мы учли, что это не джип. Мы не учли... Видимо мы заранее произвели на него такое впечатление...
Но все тоже закончилось благополучно.
smarty_yulia
Mar. 6th, 2010 08:35 pm (UTC)
Заядлых отважных путешественников наверное на глаз сразу определяют, вот он вас и предупредил:))

Всё хочу сказать, что кот у вас на аватарке прямо копия моего любимого котика Брюса, который живёт с родителями в Харькове. Каждый раз смотрю на аавтарку - и настроение поднимается))
irenase
Mar. 6th, 2010 08:49 pm (UTC)
Это не кот, а кошка. Ее зовут Шуша. Она у нас девушка почтенного возраста. Ей уже 13 лет.
smarty_yulia
Mar. 6th, 2010 08:54 pm (UTC)
Шуша -красавица!
Наш Брюсик не такой пушистый, гладкошёрстный совсем.
irenase
Mar. 6th, 2010 09:11 pm (UTC)
Шуша не возражает против того, что она красавица.
Брюсику от нее привет. Вот как интересно. Брюсик в Харькове, Шуша в Хайфе. А мы о них тут разговариваем.:)
kengu_rut
Mar. 6th, 2010 08:21 pm (UTC)
А Украину замело... Весна ушла, вообщем :(
smarty_yulia
Mar. 6th, 2010 08:28 pm (UTC)
Это ненадолго, скоро и настоящая весна до вас доберётся!
a_venture
Mar. 6th, 2010 08:37 pm (UTC)
Мы ездили тут по подобным дорогам. Да уж - ощущения не из самых приятных.:-) Съехав с гор сразу зарулили в мексиканский ресторан, где сидели друзья и я на радостях, что живы-здоровы напилась текилы, и мне было уже все равно, что я водитель, потому что после пережитого, а ехали мы по такому участку не 15 минут, а часа полтора-два, я была уверена в себе на все 150! Вообще особого мастерства там не нужно, но вот высотааааа.... А я ужасно боюсь высоты, меня прямо выключает, я натурально впадаю в панику и теряю сознание, но когда сам за рулем как-то все проще.
В общем, думаю скоро еще поедем нервишки щекотать. Здесь много неизведанных дорог. :-)
smarty_yulia
Mar. 6th, 2010 08:45 pm (UTC)
Мастерство заключается в том, чтобы не смотреть в обрыв, концентрироваться на дороге, успеть выруливать на бесконечных горносерпантинных поворотах, и ещё каким-то образом раъехаться со встречными машинами при ширине дороге в полторы машины...

Нет, я конкретно на эту дорогу точно не вернусь, моя жизнь мне пока дороже адреналинчика...

А где вы такую длинную дорогу горную неограждённую нашли?
a_venture
Mar. 6th, 2010 08:57 pm (UTC)
в районе Сикопетры, кажется там, хотя так давно было, что уже и забыла, вообще долго по горам кружили. НО прям совсем убитый участок был не сильно большим, ну а дорога в полторы машины в целом долго там достаточно. На самом деле там есть карманы чтоб разъехаться, так что не все так страшно. :-) К тому же водителю не так страшно как пассажиру - он же за руль держится!
oxana62
Mar. 6th, 2010 10:29 pm (UTC)
Юль, фотографии как всегда на высоте, красотища необыкновенная! Очень люблю раннюю весну на Кипре, так как уже в мае вся трава выжжена солнцем, а вот в марте все еще зелененькое, приятное.
smarty_yulia
Mar. 7th, 2010 06:44 am (UTC)
Да, и этот год особенно порадовал зеленью, ведь столько дождей зимой было!
zzelenskaya
Mar. 7th, 2010 02:21 am (UTC)
Cмотрю и думаю: надо, таки, менять место жительства.
smarty_yulia
Mar. 7th, 2010 06:48 am (UTC)
Это вопрос очень непростой и неоднозначный. Ведь букавально через месяц-полтора у нас уже жара жуткая начнётся, да и в других вопросах не всё так просто. Но если цель есть - то всё в ваших руках!
elvetia
Mar. 7th, 2010 09:17 am (UTC)
Природа прекрасна! Я соскучилась тоже по авто-прогулкам. Но чувствую, что в этом году ничего мне не светит ( Муж все свои отгулы тратит на кактание меня в автошколу, бюрократию. Грустно.
Да, горные дороги такие. А деревнях их еще никто и не ремонтирует. Хорошо, что все хорошо закончилось.
smarty_yulia
Mar. 7th, 2010 04:07 pm (UTC)
Я думаю, бюрократия на целый год не затянется, немножечко птерпите и опять войдёте в привычный режим. Мне уже тоже казалось, что я буду вечно учиться водить, а теперь вздохнула с облегчением:))
p_krysa
Mar. 7th, 2010 04:44 pm (UTC)
Экстримальная прогулка, однако, выдалась... Интересно, а тем, кто в этой деревне живет, наверное, часто приходится по этой дороге кататься?
smarty_yulia
Mar. 7th, 2010 05:20 pm (UTC)
Да я думаю, там в деревне не так уж и много жителей, и возможно, это не единственная дорога, которая идёт в ту часть острова...
p_krysa
Mar. 8th, 2010 08:40 am (UTC)
Хорошо, если так, а то им можно было бы посочувствовать...
sxizma
Mar. 8th, 2010 01:04 am (UTC)
Да уж... не без приключений. Но деревенька очаровательная! а обратно вы какой-то другой дорогой выбирались, надеюсь?
Да и еще, что за белые цветы на ветке: похоже на вишню или яблоню. А на самом деле что?)
smarty_yulia
Mar. 8th, 2010 05:11 am (UTC)
Да, мы дальше на моторвей съехали. А цветёт вишня, она здесь растёт в более северных деревеньках
( 23 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com