?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот день у нас прошёл под девизом: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Я уже ранее описывала наши злоключения, связанные с банкротством Sky Europe, а также невозможностью по нашей дебетовой карте купить билеты Cyprus Airways по Интернету. В итоге, мы не придумали ничего лучшего, как поехать за билетами на другой конец Австрии- в аэропорт Вены, а на обратном пути нам удалось посетить Melk Abbey - жемчужину австрийского барокко!!!





Настроение было паршивое, ведь так много всего хотелось ещё увидеть в Зальцкаммергуте, а приходится тратить день на поездку в Вену. Погода была под стать настроению- ливень стеной. В аэропорту мы опять столкнулись с рядом проблем,- в окошке Cyprus Airways не продают билеты, -отсылают на Интернет-сайт. В итоге пришлось купить билеты в соседнем окошке, у турагентов, разумеется, с переплатой.

На обратном пути в Зальцкаммергут, около 15,00 (потому что кучу времени убили на переезды и покупку билета) решаем, что надо успеть хоть что-то посмотреть в этот день, чтобы он не прошёл совсем зря, и заезжаем в Melk Abbey, о котором я читала хорошие отзывы на трипэдвайзоре.

Аббатство Мелк является одним из наиболее известных монастырей в мире. Он расположен над городом Мельк на каменистом холме с видом на реку Дунай в Нижней Австрии, примыкающей к долине Вахау



Дождь продолжает лить….



Покупаем билет, и вот мы уже внутри…





Леопольд I, которому в 976 как маркграфу были переданы земли сегодняшней юго-западной части Нижней Австрии, сделал Мельк своей резиденцией. Его наследники украшали замок бесценными сокровищами и реликвиями, но в 1089 маркграф Леопольд II передал замок монахам-бенедиктианцам из Ламбаха, таким образом был основан монастырь бенедиктианцев. С тех самых пор и по настоящее время здесь непрерывно по правилам св.Бенедикта живут и трудятся монахи

Школа была основана в 12 веке, и монастырские библиотеки вскоре стали известны своей обширной коллекцией рукописей. Скрипторий монастырь был также основным местом для подготовки рукописей. В 15 веке аббатство стало центром движения Мелк реформы, которая активизировала монашескую жизнь Австрии и Южной Германии.



Аббатство, которое мы видим сейчас, было построено между 1702 и 1736 по эскизам Якоба Prandtauer. Из-за своей славы и академического роста, Мельку удалось избежать ликвидации во время правления императора Иосифом II, когда многие другие австрийские монастыри были уничтожены между 1780 и 1790.

Аббатству удалось выжить и во время других угроз для его существования,- в ходе наполеоновских войн, а также в период посленацистского аншлюса, которые взяли под свой контроль Австрию в 1938 году, когда школа и большая часть из аббатства были конфискованы государством. Школа была возвращена в аббатство после Второй мировой войны и в настоящее время обслуживает почти 900 учащихся обоих полов




Мраморный зал.

На потолке фрески Пауля Трогера (1731) изображающие Афину Палладу на колеснице - символ мудрости, слева от Афины можно увидеть Геркулеса, символизирующего силу. Надписи над дверями - цитаты из правил Св.Бенедикта: "Hospites tamquam Christus suscipiantur " (Гости должны приниматься как Хритос) и "Et omnibus congruus honor exhibeatur" (Всем надлежит оказывать подобающую честь).Зал служил столовой для членов императорской семьи, а также для приема гостей во время торжеств



Стены зала оформлены мрамором из гипса, но дверные вставки и насадки над дверями сделаны из настоящего зальцбургского мрамора . Архитектурная живопись вокруг потолочных фресок Трогера принадлежит Гаэтано Фанти.



Библиотека.

Прекрасное художественное оформление библиотеки свидетельствует о большом уважении монахов к этому помещению. Потолочные фрески Пауля Трогера (1731/32) - символическое изображение веры в противоположность светским сценам Мраморного зала. В центре расположена женская фигура, аллегория Веры, она окружена четырьмя группами ангелов, изображающими главные добродетели: мудрость, смелость, благоразумие, справедливость. Четыре деревянные скульптуры, размещенные по бокам от дверей, являются изображением четырех факультетов: теологии, философии, медицины и юриспруденции.



На сегодняшний день в 12 помещениях библиотеки находится 1.888 рукописей, 750 инкунабул (первопечатных изданий до 1500г), 1.700 произведений XVIв, 4500 - XVIIв, 1800 - XVIIIв, что вместе с более поздними изданиями составляет 100.000 томов. В большом помещении библиотеки находится около 16000 изданий, которые упорядочены по группам тем





Монастырская церковь - это кульминационный пункт экскурсии по монастырю, прекраснейшее помещение в стиле барокко. В 1701г по настоянию аббата Бертольда Диетмейра и по планам Якоба Прандтаюра было задумано полное обновление церкви. Знаменитые мастера участвовали в ее художественном оформлении. Антонио Бедуцци (архитектура интерьера, эскизы для фресок), Йоханн Михаэль Роттмайр (фрески, иконы), Пауль Трогер (иконы), Джузеппе Галли-Бибина (проект кафедры и главного алтаря), Лоренцо Маттилли (проекты для скульптур) и Петер Видерин (скульптуры).





Надпись на главном алтаре из мрамора и позолоченного дерева гласит "Non Coronabitur Nise Legitime Certaverit" (Без законной борьбы нет победы). Борьба, которая ведет к победе, борющаяся и побеждающая церковь - вот мысль, которая прослеживается во всем.



Я очень люблю барокко!!! Хотя многие считают, что это наляписто, а мне кажется, что это потрясающе!



Каждый квадратный метр церкви манит своей красотой











Когда я вошла в эту церковь, то сразу забыла про все неприятности этого дня, - архитектура просто невероятная!!!!
И я там была)





Терраса соединяет Мраморный зал и библиотеку. Отсюда открывается великолепный вид на Дунай, долину, а также на исторический центр города Мельк: видна приходская церковь, почта, построенная в стиле классицизма, остатки городской стены.









Также в аббатстве есть парк, но опять же из-за погоды мы по нему только пробежались….
Парк монастыря и садовый павильон с известными фресками Йоханна Венцеля Бергля можно осмотреть мая по октябрь. Парк был разбит в1750г в стиле барокко, а в 1822 был в большей части перепланирован в английском стиле. В парке растут древние липы, которым уже 250лет!





садовый павильон







Опять я



Напоследок, мы зашли в сувенирный магазинчик, где купили местный, очень вкусный ликёр. Последний взгляд, - и в путь….



Впереди нас ждёт ещё одна остановка,- город Линц, который мне больше всего запомнился очень милым уютный ресторанчиком



В предыдущих сериях:

Австрия :отчёт о поездке -первые впечатления и фото
Отчёт о поездке в Австрию:много впечатлений без фото
Австрия:Прилёт и небольшая прогулка по Абсдорфу, Аттерзее
Австрия,Зальцкаммергут: Прогулка по городу Ст Вольфганг
Австрия,Зальцкаммергут:Подъём на гору Шафберг!!!
Австрия,Зальцкаммергут:Спуск с горы Шафберг!!!
Австрия,Зальцкаммергут:Яхто-озёрные пейзажи
Австрия,Зальцкаммергут:Хальштатт, соляные пещеры
Австрия,Зальцкаммергут:Хальштатт: кладбище, Аттерзее!!!
Австрия: Каринтия, Замок Хохостервиц!!!
Австрия: Минимундус!!!
Австрия: Каринтия, озеро Вёртерзее
Австрия: Зальцкаммергут,Гмунден!
Австрия: Зальцкаммергут,озеро Траунзее
Австрия: Зальцкаммергут,озеро Gosausee!!!
Австрия: панорамы!!!
Австрия: Ледяная и Мамонтова пещера, -Дахштайн, Обертраун!!!
Австрия: Дахштейн, панорама "Пять Пальцев!!!"
Австрия: Зальцбург

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo IMG_3455.jpg




Posts from This Journal by “200909_Австрия” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tabletttka
Feb. 2nd, 2010 04:16 pm (UTC)
очень здорово!
библиотека так и приковывает взгляд. а церковь вообще без комментариев!!!
сколько стоил входной билет?
smarty_yulia
Feb. 2nd, 2010 04:24 pm (UTC)
Зальцкаммергут кард тут не действовала, так как это другой регион
Я уже точную цену не помню, около 10 евро, вот тут можно посомтреть на 2010 год тарифы:
http://www.stiftmelk.at/englisch/index.html
Но оно того стоит, церковь Melk Abbey - одно из самых ярких впечатлений всей поездки, и однозначно лучшая церковь из всех, которые мы видели в Австрии, хотя они там все очень красивые
freshblog
Feb. 2nd, 2010 05:27 pm (UTC)
Да, впечатляет! Мне тоже очень нравится барокко.
mea_mia
Feb. 2nd, 2010 05:47 pm (UTC)
Буду краток. (с)
Потрясающе просто. :)))
smarty_yulia
Feb. 2nd, 2010 05:59 pm (UTC)
Re: Буду краток. (с)
Рада, что понравилось, мы сами не ожидали такую красоту увидеть...
vobektive
Feb. 2nd, 2010 07:25 pm (UTC)
очень здорово! Барокко сама очень люблю :)
Как раз вспомнила, что есть много фото из Петербурга барочных интерьеров. Ух, насмотрелись мы там этого вволю.. Надо бы опубликовать в жж :)
smarty_yulia
Feb. 2nd, 2010 07:44 pm (UTC)
Наш человек, Питер, конечно, выкладывай, с огромным удовольствием посмотрю, я там не была:(
touchy_blaze
Feb. 2nd, 2010 07:26 pm (UTC)
"жемчужина барокко" и правда того стоила :)

глядя на Заглавие Отчета о Вашем путешествим по Зальцкаммергут складывается впечатление, что Вы на территории Австрии были как минимум 3 недели! Молодцы. Столько всего успели, чего мы не успели )

У нас в итоге дорога "украла" много времени - хотя в той же Словакии и Будапеште было тоже довольно прикольно погулять)
smarty_yulia
Feb. 2nd, 2010 07:47 pm (UTC)
Это седьмой день, причём последний в Зальцкаммергуте, дальше Вену начну выкладывать, но она ни в какое сравнение с пейзажами Верхней Австрии не идёт.

Мы стараемся пока ездить с расчётом одна поездка - одна страна, чтобы как раз не распыляться на дороги, хотя очень тяжело выбрать что-то одно...
elvetia
Feb. 2nd, 2010 09:36 pm (UTC)
Снаружи Аббатство более многообещающе смотрится. Мне нравится. А вот внтури... просто китч какой-то. Золота занадто... как-то все эти фрески прямо одна на другой.
smarty_yulia
Feb. 3rd, 2010 05:07 am (UTC)
А мне внутри очень нравится, -золото, роскошь, симметрия, а снаружи всё очень аскетичненько..
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2010 09:19 am (UTC)
библиотека прекрасна :)))
nika_milagro
Jul. 20th, 2010 11:55 am (UTC)
отличный дневник, спасибо за красочные фото и приятно проведенное время за компьютером)
smarty_yulia
Jul. 20th, 2010 03:30 pm (UTC)
на здоровье, рада, что интересно!)
( 14 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com