?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Предстоял наш последний день в Лондоне. Как и в Париже с Эйфелевой башней, мы решили в Лондоне отложить London Eye на последний день, чтобы рассматривать город с высоты птичьего полёта осознанно, понимая где что находится, вспоминать как мы гуляли в том или ином районе, разглядывая его достопримечательности.

Photobucket



Утро выдалось солнечным, несмотря на прогноз погоды, что очень радовало. Начитавшись про очереди в 2-3 часа к колесу обозрения, мы подъехали к нему за полчаса до открытия и простояли в очереди за билетами около получаса, а потом минут 15 в основной очереди, где уже запускали в летающие капсулы.
London Eye— одно из крупнейших колёс обозрения в мире. С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В принципе, проехаться на Лондонском Глазу надо обязательно, это такое маст си, но особого удовольствия я как-то не получила. Вот Эйфелева башня- это реально совсем другие эмоции, и Париж с высоты выглядит более романтично и изысканно. Плюс на башне можно провести хоть целый день, бродя туда и сюда и рассматривая город со всех сторон, а на колесе обозрения у вас есть только полчаса, да и то вы стоите за стеклом, нет ощущения единения с городом.

Photobucket

Photobucket

Да и что предлагает вид Лондона с высоты, кроме красивого ракурса Парламента? Разве что вид зелёноватой мутной Темзы.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На набережной стоят вот такие вот скульптуры Дали

Photobucket

Photobucket


Нашими незавершенными маст си остались музеи, куда мы и отправились. На станции Кенсингтон находится сразу три музея (науки, естествознания и Виктории Альберта). Музей Науки мы посетили вчера, сегодня решили начать осмотр с музея Естествознания. Вход в музей свободный, мы бродили там около 3 часов, но по хорошему на него можно выделять целый день.

Photobucket

Коллекция музея включает в себя более 70 миллионов экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии.

Музей наиболее известен по его коллекции скелетов динозавров в центральном зале, в том числе знаменитым скелетом диплодока (длиной 26 метров), а также интересен механической моделью тираннозавра ( он двигается и рычит).

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В зоологической части располагается 30-метровый кит ( по этой фотографии можно приблизительно оценить его размеры, так как сфотографировать полностью такую махину невозможно).

Photobucket

Миновав симпатичные скелеты динозавров у входа, можно выбирать между отделом китов, отделом теории Дарвина, отделом млекопитающих или недавно открытой экспозицией членистоногих: пауков, термитов и прочих жутких созданий.
Photobucket

Photobucket


Удивительно красива коллекция минералов.

Photobucket


Следующим пунктом нашей программы был Музей Виктории и Альберта. Вход бесплатный. Мы погуляли там до закрытия, около 4 часов, нас буквально вытолкали оттуда с мужем, настолько нам не хотелось уходить. Советую всем закладывать на этот музей целый день, на наш взгляд, это самый интересный музей в Лондоне.

Photobucket

Это самый крупный в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна. Здесь собрано более 4 миллионов вещей — фрагменты из истории искусства от античности до современности, от Китая до Америки: гипсовые слепки римских скульптур, итальянская пластика эпохи Возрождения, китайский фарфор, японские ширмы, арабская металлическая посуда, картины Джона Констебла, мебель от Уильяма Морриса, афиши Тулуз-Лотрека, современная фотография и мода.

Музей Виктории и Альберта не только самый большой, но и самый первый в мире музей прикладного искусства. Он был основан в 1852-м — на следующий год после того, как в Лондоне прошла знаменитая «Большая выставка изделий промышленности всех наций». Тогда, в 1851-м, тысячи предметов прикладного искусства и дизайна были свезены со всего мира. Успех был ошеломляющим, началась широкомасштабная дискуссия о необходимости создания специального музея прикладного искусства разных эпох и стран. Через год был основан музей. Далее начался длительный процесс пополнения коллекции и строительства новых корпусов. Наконец, в 1899 году королева Виктория заложила первый камень в основание нового здания, и тогда же музей получил свое последнее, современное название — как дань уважения к королевской семье.

Photobucket

В глубинах первого этажа музея расположилось собрание гипсовых копий. Мода на них зародилась в Британии во второй половине XVIII века, когда молодые английские джентльмены отправлялись в Италию для получения классического образования. По возвращении на родину они, предаваясь ностальгии по солнечной стране, возводили в своих усадьбах копии римских руин, а дома украшали гипсовыми слепками античных и ренессансных статуй.
Залы слепков в V&A поражают своим величием и масштабом. Огромное пространство под высоченным стеклянным потолком заполнено множеством прославленных произведений. Здесь тесно: словно ты находишься не в музее, где экспозиционеры точно просчитали расстояния между экспонатами, а на настоящих древних развалинах. Это — фрагменты античности, руины, на которых было воздвигнуто здание истории стилей.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Одни из самых красивых залов в V&A — это залы восточного искусства — индийского, корейского, китайского, японского и арабского. Каждый из них отделан в стиле той или иной культуры.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мода на экзотику возникла в Англии еще в XVIII столетии, но в XIX веке — в эпоху расцвета британского колониализма — приобрела масштабы поистине огромные. Из Индии, Америки, Китая и арабских стран англичане привозили не только колониальные товары, но и многочисленные произведения местного искусства. Произведения искусства, привезенные английскими колониалистами, а сейчас выставленные в залах V&A, — это бытовые и культовые предметы, одежда, настольные игры, мебель, ковры, оружие, украшения, книги с удивительными по красоте иллюстрациями, и даже целый фарфоровый камин.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Всего же в собрание V&A из Этнографической коллекции бывшей Ост-Индской компании было передано около 1,5 тысячи предметов.


Музей стиля и музей моды

Экспозиция музея размещается в 145 залах, рассредоточенных на шести этажах..Основная часть экспозиции построена по географическому и хронологическому принципу: европейское искусство — от Средневековья до XIX века, британское искусство, искусство Японии, Китая и так далее.
Рядом друг за другом экспонируются: платья, ружья, кинжалы, графины, статуэтки, веера, игрушечная прялка, соусники, подсвечники, каминные часы, скульптурные бюсты, стулья, бюро, декоративная урна, целиком украшенная бисером и полудрагоценными камнями, живопись и рисунки.

Представлено много платьев 1990-2005 годов от кутюр (Версачи и т.п.)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

146 галерей музея содержат коллекции декоративного искусства от 3000 года до н.э. и до настоящего времени. Экспозиция состоит из отдела декоративного искусства и отдела наук. Общая протяженность экспозиции, расположенной на шести уровнях, - 11 км (вдумайтесь в эту цифру).

Муж до сих пор жалеет, что мы так мало успели в этом музее, и что попали туда только в последний день. Не повторяйте нашу ошибку!

После закрытия музея, мы заехали в знаменитый лондонский магазин Harrods, который, в отличие от того же Галери Лафайет в Париже, нас ничем, кроме как огромными ценами, не поразил .Хозяином этого магазина является отец Додди Аль-Фаеда, трагически погибшего в автокатастрофе с принцессой Дианой. Здесь же установлен памятник влюблённый с подписью : «Невинным жертвам», что явно указывает на то, что хозяин магазина не верит в случайность гибели сына.

Поужинав в отеле и собрав последние силы, мы решили проститься с вечерним городом

Вдребезги на Тауэрский мост

Photobucket

London Eye

Photobucket

Ночь, улица, фонарь, Биг Бен

Photobucket

Photobucket

Вестминстерское аббатство в профиль

Photobucket

И в анфас (я не могла так долго не шевелиться, но это чуть ли не единственное фото, где мы вдвоём)

Photobucket


Если будет вдохновение, постараюсь написать что-то типа заключения, а пока выкладываю Оглавление моего монументального труда:

Лондон: планирование

День первый: Букингемский Дворец, Queen Gallery, Royal Mews, Wellington Arch, Apsley House, London Transport Museum, National Portrait Gallery

День второй: Вестминстерское аббатство, Биг Бен, Парламент, Британский Музей

День третий: St Pauls Cathedral, Tower of London, Tower Bridge, Tate Modern

День четвёртый: Hyde Park, Kensington Park and Palace, Kew Gardens

День пятый: Courtyad gallery, Аквариум, Tate Britain, St James Park, Грин Парк

День шестой:Windsor castle, Eton, musical «we will rock you»

День седьмой:Stonehenge, Salisbury

День восьмой, Хемптон Корт

День восьмой, часть вторая,прогулка на лодке от Хемптон Корт до Лондона

День девятый, Leeds castle

День девятый:ночной город

День десятый, ZOO and Camden Market

День одиннадцатый: Гринвич, Лондонский марафон, Тауэрский мост, Пиккадилли, China Town, Abbey Road )

День двенадцатый: Мадам Тюссо, Science Museum, мюзикл Чикаго.

Лондон: День тринадцатый: London Eye, Natural History, Victoria and Albert Museum

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2011-04-30_ceremony_Lena_Roma-297.jpg




Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elvetia
Aug. 19th, 2009 09:21 am (UTC)
Лондон - город музеев :) Тоже в плане "маст си" ) Спасибо за фото - очень красивые. Только на "глазу" ты действительно как-то не радостно выглядишь. То ли устала уже :)
А сфотографироваться вдвоем - это действительно редкость. Мой муж, например, свою камеру никому не доверяет :)
smarty_yulia
Aug. 19th, 2009 02:33 pm (UTC)
нерадостно,потому что последний день, всегда хочется остаться ещё чуть-чуть, кажется, что так много не успели увидеть...

а камеру мой муж доверяет верному другу-штативу:))
tabletttka
Aug. 19th, 2009 02:30 pm (UTC)
любой город с высоты птичьего полета выглядит интересно. тем более лондон :)
smarty_yulia
Aug. 19th, 2009 02:31 pm (UTC)
ага, но Парижского "ВаУ!" не было...
lilyjournal
Aug. 20th, 2009 02:13 pm (UTC)
Да-да! У меня в принципе от Лондона нет такого впечатления
bespartiinyi
Aug. 30th, 2010 12:17 pm (UTC)
a u menia ot parizha :)
swan_blog
Aug. 20th, 2009 07:00 am (UTC)
виды с Лондон Ай не особо впечатлили, вспоминаю тоже Париж с башни - разница большая!
Но всё равно это must see!))
skromni
Aug. 28th, 2009 03:05 pm (UTC)
оффтоп, очки похожи на мои синие Ralph Lauren, такие же? =)
smarty_yulia
Aug. 28th, 2009 03:36 pm (UTC)
Я марку не помню, зато помню, что покупали на Елисейских Полях в Париже....
( 9 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com