?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, много времени уже прошло, тяжело вспоминать….

В общем, помню, что к этому дню нам уже всё очень надоело ( об этом можно судить и по скудному кол-ву фотографий этого дня) : и музеи, и замки, и природа, домой потянуло на моря… В итоге меня осенило, что можно поехать на какой-нибудь колоритный рынок, тем более, что в субботу там самый большой трейдинг. Посмотрели по карте: до Камден-Рынка можно доехать на автобусе без пересадки, выбор сделан.

Photobucket



Этот рынок входит в число главных достопримечательностей в Лондоне и помимо популяризации играет важную роль в экономике столице. Около 10 миллионов посетителей в год съезжаются со всех уголков мира, чтобы не только ощутить атмосферу одной из самых ярких точек на карте Лондона, но и купить частичку праздника. Что мы, собственно, и сделали. Мой гардероб пополнился тремя разноцветными кожаными юбками по 10 фунтов каждая, а муж был тут же переодет в кожаную курточку в стиле Доктора Хауса, купленную меньше чем за 50 фунтов. Ещё я купила себе какую-то бешеную бижутерию, которую теперь не знаю куда и надеть…

Photobucket


Рынок под открытым небом The Camden Market – это 200 лотков, забитых носибельной верхней одеждой, расписными резиновыми сапогами, майками с нетривиальными рисунками, и различными безделушками вроде готских рюкзаков в виде гробика. Везде звучит музыка: если лоток с одеждой в стиле 70-хх годов, то там обязательно будет играть пластинка с битлами и т.п., если лоток с индийской одеждой- то играет индийская музыка, благоухают благовония. К сожалению, на многих лотках висела табличка «No photo», Поверьте, там было на что посмотреть.

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Тут на рынке я также приобрела необычную свечку для моей семтры, которая их коллекционирует: она сделана в виде бутылки шампанского, с этикеткой и прочими атрибутами. Машка минут 5 вертела её потом в руках, пока не поняла, что это свечка

Цены на рынке очень демократичные, поэтому имеет смысл прикупить сувениры именно там ( я купила всем интересные футболки и не только). И именно оттуда моя футболка, которую я недавно выставляла на фотографии из Тродоса

Согласно названию (stables в переводе с английского означает –конюшни-), на рынке присутствуют лошади.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Это бывшие стойла, а ныне – магазинчики

Photobucket

В Камдене расположен канал Риджентс, по которому снуют туристические кораблики. Благодаря ему весь район называют «лондонской Венецией». Тридцать лет назад на месте другого рынка, Camden Lock Market, была лесопилка. Древесину перегружали с больших барж на маленькие юркие лодки, которые отправлялись дальше петлять по каналам Британии. В 1971 лесопилка закрылась и в 73м на ее месте открылся Camden Lock Market – первый рынок в Камдене, который сразу стал олицетворением эклектики стилей и направлений.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Дальше мы опять собирались идти куда-то по музеям, но я вовремя вспомнила, что где-то тут рядом находится зоопарк, а у меня в него ваучеры 2 в одном.
Подъехали несколько остановок на автобусе, и мы на месте. Однако так как дело было в субботу, то нам предстояло выстоять очередь к кассе минут 45. Вход стоит около 17 фунтов, пытаются ещё сверху выбить донейшнс.

Зоопарк неплохой, но и не то, чтобы хороший. Московскому , например, в разы уступает.

Из самых больших интересностей – выступление животных. Есть специальная мини-сцена и зрительский зал, и раз в день там показывают представление. Орлы пролетают, попугаи испражняются прямо над вашими головами, в обшем весело и необычно ( главное, не садиться на места, помеченные жёлтым, можно быть запачканным)

Попугай висел на верёвке на клюве

Photobucket

Photobucket

Сова на голове у тёти-добровольца

Photobucket

Также мне понравился дом с бабочками, заходишь – а вокруг летают бабочки…ляпота

Photobucket

Photobucket

Вот чем они питаются

Photobucket

А вот из чего они получаются

Photobucket

В отделе с насекомыми было много ужасов, куса тараканов за витриной, оборудованной с виде обычной кухни с ящичками и т.п.жуки, черви, личинки…брррррр…
Мне понравилось как была показана работа муравьёв: стояли горшки с цветами, а между ними был сделан торс, который по центру вёл к муравейнику. Можно было наглядно посмотреть, как муравьи тянут по тросу листики к себе в домик

Photobucket

Не обошлось без аквариума, симпатичная рыбка-немо

Photobucket

Photobucket

Кто там из вас носит норковые шубки?
Photobucket

Обожаю этого зверька, по-моему, суслик

Photobucket

Photobucket

А вокруг весна…..

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В зоопарке было несколько теплиц, имитирующих определённый климат, в одной из таких теплиц жили обезьянки

Photobucket

Ещё был зал ночной жизни, освещение было минимальным и можно было поразглядывать летучих мышей, лисиц и прочую живность

Зебра

Photobucket

Свинка

Photobucket

Пингвин

Photobucket

Ещё свинка

Photobucket

Ламы

Photobucket


Птичка, обедающая мышкой

Photobucket

Пеликаны

Photobucket

Photobucket

Ещё немного природы

Photobucket

Photobucket

Провели мы в зоопарке часа 4 до самого закрытия, в целом- если у вас мало дней в Лондоне, лучше на него время не тратить.

На вечер у нас были забронированы билеты в театр Глобус на пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта». Это –премьера сезона, спектакль должен был идти всего второй день, поэтому отзывов заранее я прочитать не могла. Билеты были куплены стоячие по 5 фунтов. «Купилась» я на возвышенные отзывы типа «когда стоишь в центре зала и смотришь на представление, переносишься в шекспировскую эпоху, ведь тогда люди точно так же смотрели спектакли.» Ага, конечно, мало того, что ноги ныли после очередного насышенного дня ( хорошо ещё, что мы пришли заранее и заняли места, облокотившись на перила), так и ещё и пролетающие с гулом каждые 15 минут самолёты «настраивали» на шекспировскую эпоху. Но это было не самое страшное. И даже не страшно было то, что я практически не понимала английский язык актёров (может потому, что стихи, может , потому что в сторону иногда говорили, может, акцент), ведь сюжет общеизвестен. Страшно было осознание того, КТО играет Ромео. Уже через 10 минут представления, я начала понимать, что Ромео-негр, а слуга у него белый. Но моё сознание отказывалось в это верить, я переспросила у мужа: «Кто Ромео?», он показал на белого слугу (видно, его сознание тоже не мирилось с происходящим). В итоге через полчаса уже стало совершенно понятно, что Ромео - чёрный паренёк с белыми родителями, белым слугой и белой Джульеттой. Кидайте в меня палками, помидорами и чем угодно, но РОМЕО должен быть белым, это ведь Верона, он – знатный дворянин. Ну не мог он априори быть чёрным, тем более с белыми родителями и белым слугой. В общем, моя душа не выдержала такого развития событий, мозг отказывался сопоставлять видимое на сцене с пьесой Шекспира и после первого акты мы ушли, ничуть об этом не жалея.
Нет, я понимаю, политкорректность, но можно же выбирать другие роли, не такие нестыкующиеся с цветом кожи. Да и вообще, зачем эта политкорректность, если 99,9% зрителей в зале – белые.

Остаток вечера мы провели гуляя по ночному Лондону…

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo photo321of459.jpg




Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lilyjournal
Jun. 4th, 2009 02:56 pm (UTC)
У меня карманное зеркальце с рынка, а больше мне как-то ничего не приглянулось. Там просто рай для НЕобычных товарищей.
smarty_yulia
Jun. 4th, 2009 03:03 pm (UTC)
ага, я всё думала, смотря на авангардноодетых лондонцев, где они берут такую одежду, и только попав на этот рынок -поняла..
tabletttka
Jun. 4th, 2009 03:14 pm (UTC)
металлические лошадки очень впечатлили!
va_lerjanka
Jun. 4th, 2009 05:13 pm (UTC)
Никогда не видела норок до того, как они становятся шубками...
gvasily
Aug. 20th, 2009 03:46 am (UTC)
зверек не суслик, а Сурикат :)
мы с любимой их очень любим, в Праге ездили в зоопарк специально ради них, до этого видели только по телику.
carla_flydance
Aug. 8th, 2011 07:16 pm (UTC)
Случайно наткнулась на этот раздел твоих путешествий, просмотрела все, и как я раньше не видела) Как же я мечтаю попасть в Англию и в Лондон...Надеюсь что это получится на следующий год)

А этот рынок на месте конюшен впечатлил) И все эти металические лошади.

Зверушки тоже классные, особенно тот кто зебра - на самом деле окапи, родственник жирафа. Первый раз вижу его на такой, живой фото.
smarty_yulia
Aug. 9th, 2011 10:48 am (UTC)
Ты же любишь лошадей- тебе бы на этом рынке точно понравилось:)

Давно я в зоопарке не была...
fenek_axinya
Apr. 30th, 2013 03:25 pm (UTC)
Обожаю зоопарки, и везде где мы бываем это обязательный пункт программы:)
Очень приятные рассказы!тоже хочу в Англию...
smarty_yulia
Apr. 30th, 2013 03:30 pm (UTC)
Англия - очень интересная страна, а Лондон - так вообще целый мир!
( 9 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com