?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказ о нашей осенней поездке во Францию. В этой части мы наконец-то доберемся до виноградного региона Бордо,и до Атлантического океана, которым в полной мере насладимся в Аркашоне, на Дюне Пила, и даже в Сен Мало. А еще мы посетим Мон-Сен-Мишель.

И как обычно, будет много замков и полезных советов.





День 6 Сарла. Замок Коммарк.Замок Пюимартен, Миланд, Бирон



В этот день с утра запланирован визит в город, который в нашей памяти остался одним из самых ярких впечатлений от поездки в Дордонь несколько лет назад - город Сарла. Но в этот раз получилось небольшое разочарование. Нет, город по-прежнему очарователен, но того восторга уже не было. Возможно , дело в том, что среда - базарный день, и все улочки были усеяны толпами туристов , лотками и продавцами, а в прошлый раз мы гуляли по этим улочкам практически в одиночестве. Не знаю, но только нам обоим захотелось поскорее отсюда уехать, что мы и сделали.





Едем к руинам замка Коммарк, его уникальность состоит в том, что он расположился в низине, а не на возвышенности, со всех сторон окружен лесом, именно поэтому о его существовании широкой публике стало известно около 50 лет назад. Дорога к замку проходит через лес длиной около 600 метров, по ней идти пешком!





Château de Commarque основали в 14 веке тамплиеры. Замок был обнаружен совершенно случайно, в процессе аэрофотосьемки. Мы за вход в замок платить не стали, посмотрели со стороны



Напротив-замок Лоссель. В средние века Лоссель заняли Англичане и началось "противостояние".



The Maison Forte de Reignac- очень необычный дом-замок, он расположен внутри скалы - полупещера, полудом. Интерьеры воспроизведены с огромным интересом и с душой! Очень понравился как внешне, так и внутри! И сувенирный магазин неплохой. На выходе - зал с описанием пыток поражает, не для слабонервных, я до этого много где встрачала подобные залы, но тут просот огромное количество пыточных орудий, собранных в одном месте - с картинками, описаниями и фотографиями. Из того, что особо запомнилось, пояс верности некоторые женщины надевали на себя сами, отправлясь в путешествие, и оставляя ключ дома, чтобы на них во время придорожных ночлегов никто не посягнулся.





Вы не смотрите на нелогичность логичности маршрута, просто Замок Пюимартен в это время года открывается с 14,00, а мне очень хотелось там побывать внутри. Ведь в прошлую поездку в марте мы на него него случайно наткнулись, но он в марте закрыт для посещения. Chateau de Puymartin был возведен в конце 13 века, перестроен в 15 веке и отрестравирован около 1890 г. Здесь можно увидеть мебель, гобелены и картины, а также потолочные и настенные фрески на мифологические сюжеты. Замок хорошо сохранился, потому что в течение пяти веков принадлежал одной и той же семье.







Дальше выбор замков был большой, время поджимало, и я решила ехать в Chateau des Milandes, ну, и наверное зря, потому что вход - дорогой (22 евро за двоих), а интерьеры в замке - неинтересные, посвящены нарядам и жизни темнокожей американо-французской танцовщицы 20 века Жозефин Бейкер. Как-то я недозаметила это при планировании, потому как ну совсем неинтересно было на это все смотреть. Хотя внешне замок красив, да!





Со своего высокого холма замок Бирон высокомерно взирает на территорию между Дордонью и Лотоном. Он так мощен, так обширен, что напоминает скорее целую укрепленную деревню! Но внутри помещений абсолютно пусто, поэтому 16,6 евро на двоих мы заплатили зря.



Ночевали мы в этот день хоть и не в замке, но по интерьерам - вполне себе замке, очаровательном домике - B&B Les Contreforts. Такая спальня - думаю, мечта каждой девушки, прямо ми-ми-ми. И вообще, интерьеры очень красивые и интересные.Это была самая дорогая наша ночевка - 125 евро за ночь с завтраком. Хозяин дома подарил нам настоящее шампанское Champagne, возможно потому что мы предупредили его, что утром у нас будет 10 годовщина свадьбы. Это было очень приятно.





А еще он забронировал для нас ужин в ресторанчике в 10 минутах езды -L'Ecluse 52 Port de Plaisance, было вкусно, но дороговато.



День 7. Дюна Пила. Аркашон.



Наша десятая годовщина московской свадьбы, поэтому день отдыхательный, едем к морю!

Дюна Пила (44.597939, -1.199773) - это чудо природы! И поверьте,ни одна фотография, которую я видела в интернете, не способна передать масштабности и красоты этого места! Сюда надо ехать! Когда забираешься на ее вершину, то просто ахаешь от картины, которая открывается взору! С одной стороны - океан! С другой - густой лес! А между ними бесконечные песчаные барханы! Хочется прыгать, кувыркаться, бегать по песку голыми ногами! А потом просто лежать в одниму вдвоем и смотреть на океан! Полностью расслабившись, поймав "дзен" - состояное безмятежности , релакса, и счастья!











Дюна - это конечно хорошо, но хотелось поближе к водичке, поэтому поехали в Аркашон. Там сели на берегу моря, достали бутылочку настоящего Шампанского, которое нам подарили в отеле, закусочку - нарезочку, да и выпили за нашу юбилейную годовщину!



Сам город Аркашон не особо примечателен, здесь очень очень много яхт. Но я понимаю, почему французы выбирают этот регион для отдыха! Сочетание девственных густых лесов с океаном - это сказка! Здесь очень чистый воздух, и я так понимаю, много пеших прогулок и в лесах, а не только у воды.





Из неприятного - в этот день нас постоянно преследовали пробки, несмотря на то, что это был четверг. Мы простояли в пробке на пути к Дюне, а потом на выезде из Аркашона,а потом на кольцевой Бордо, но это мелочи, просто удивило, что такая загруженность высокая на дорогах в не сезон.

Из-за пробки, в замок ночевки Chateau de la Grave мы приехали уже по темноте. Хозяева такое ощущение, что активно "бухали", на нас им было немного наплевать, хотя мы предупредили, что у нас годовщина свадьбы, и все такое. Приветствие было холодным, и они быстро вернулись на кухню. Нас это не особо расстроило - так как нас ждал забронированный ужин в найденном мной ресторанчике Sarl la Popote de l'antiquaire ( те рестораны, что советует замок, мне по фото еды не приглянулись). Мы ужином остались очень довольны!



А вот наутро нас ждало чудо! Замок, оказывается, расположен на холме посреди виноградников, и виды там очень -очень живописные!







День 8. Замок Клиссон. Замок Гулан. Геранд.



В этот день у нас длинный переезд из региона Бордо в Бретань. По пути - Château de Clisson. Средневековый из средневековых, этот полуразрушенный замок во все эпохи вдохновлял романтиков и поэтов. Путеводитель обещал, что своей архитектурой и ландшафтом город напоминает итальянский стиль, согласна с ним.





А еще мы тут вкусно и недорого пообедали буфетом-шведский стол в Le Croque Mitaine , рекомендую.
В сам замок мы не заходили, осмотрели со стороны.

Следующая остановка - самый западный замок долины Луары, Chateau de Goulaine (47.204629, -1.402841). Все здесь пропитано средневековой атмосферой. Однозначно достоин посещение, как внешне, так и внутри.





До Каркассона мы все никак не можем доехать, а крепостная стена средневекового города Геранд даже более длинная, чем стена Каркассона, с 10 башнями, четырьмя воротами, церковью и капеллой. На мощеных каменных улицах Геранда часто снимаются исторические фильмы.





Ночевали (а также ужинали едой из супермаркета) мы в замке Château du Deffay. Номер девочковый, современный, но под старину.Больше всего впечатлил туманный рассвет над озером, который можно было наблюдать прямо из окна!







День 9. Сен-Мало



На этот день я вообще ничего не запланировала.
Заехали в Рен - но не смогли найти свободную парковку! Это была суббота, да, но конец октября ведь?! Проехали по центру города на автомобиле - понравилось, надо как-нибудь вернуться.

Решаем поехать к воде, в Сен-Мало. Я все откладывала визит сюда, так как у меня в голове это город устриц, а устрицы я не люблю. Но надо же бороться со своими стереотипами? Тут опять была проблема с парковкой. Несколько было занято, на других были очереди, увидев, что одна движется более ль менее быстро, мы пристроились туда, шлагбаум открылся, мы заехали, сделали несколько кругов почета, как и другие автомобили, но мест не было. Многие решили встать там, где разметки нет, мы тоже уж было встали, как нам повезло - увидели, что уезжает машина. Почему я это все рассказываю? Потому что когда мы через несколько часов вернулись сюда после прогулки, полицейские эвакуировали автомобили, припаркованные там, где нет разметки. В общем, соблюдайте ПДД во Франции, даже если видите, что другие не соблюдают и вам кажется, что можно за ними повторить, так как может быть вот так.

А Сен-Мало великолепен! И крепостная стена, и вся вот эта серая строгая архитектура. А когда мы вышли к океану, это просто магия, волшебство! Огромные протяженные пляжи, великолепные виды! Даже сложно сказать, где красивее - внутри крепостных стен или на берегу. Однозначно сюда надо ехать и гулять, гулять, гулять!









Ну, а мы еще и пообедали. Муж теми самыми устрицами, а я , так как мы в Бретани - блинами. Вкусно, и цены адекватные - Le Biniou.



Затем мы поехали в Pointe du Grouin, по пути тоже много красоты



Но погода уже немного испортилась, поэтому во всей красе мы мысом не полюбовались. Вдалеке виден Мон Сен-Мишель, другие острова и городки, скалистые берега - просто заглядение!



Ну, и в общем, увидев вдали Мон Сен-Мишель, мы поняли, что просто не можем к нему не заехать, тем более , что однажды уже побывали там на закате. Но если в 2011 году посещение аббатства было достаточно простым - мы подъехали почти прямо к нему, припарковались, сделали фотографии, немного погуляли, уехали, то сейчас там проведена полная реконструкция. И теперь парковка находится от монастыря очень-очень далеко. От нее ходят шатлы, через новомодно построенные отели (видимо, основная причина изменений связана именно с тем, чтобы построить здесь отели и получить прибыль). В итого мы потратили вместо запланированных 15 минут около часа, и 6 евро за парковку. Но я все равно рада, что мы это сделали, и опять увидели это чудо природы!





Но в отель-замок Le Château d'Asnières en Bessin мы приехали поздно, повезло, что успели до закрытия супермаркетов в последние минуты купить еды и вина на ужин. Замок и номер нам очень понравились, средневековый стиль - кк мы любим! Туалет и душ- в башне! В номере отличный интернет, две двухместные кроавати. И хозяин мега приветливый, он - швед, жена - француженка, унаследовала замок от родителей. От шведа разило алкоголем, но он нам и сумки помог донести, и поболтал, в общем - душка. А на завтрак даже мяско нарезали, мы чуть не прослезились с мужем, первый раз за 10 дней на завтрак что-то кроме сладкого!





День 10. Гавр - Музей современного искусства.



Движемся к Брюсселю. В планах по пути был Довиль и другие прибрежные городки, и даже Этрета Но погода в этот день была очень ветреной и холодной. Когда мы вышли из машины в BENERVILLE SUR MER и решили пройтись по набережной - нас просто чуть не сдуло, несмотря на то, что я надела все самое теплое, что у меня было, ветер пронизывал до костей.

Поэтому надо срочно менять планы. Вспоминаю, что в Гавре есть музей с картинами импрессионистов, звоню сестре - прошу погуглить открыт ли он по воскресеньям. Открыт, едем! Музей нам очень понравился, в первую очередь, открытием стали работы Эжена Будена, первого учителя Клода Моне. В музее есть и работы самого Моне. В настоящее время в музее хранится второе по численности собрание картин импрессионистов во Франции после музея Орсе





А еще здесь отличный ресторанчик прямо в музее. Мы тут отлично пообедали, рекомендую.



Дальше был долгий переезд до Брюсселя, пакование чемоданов. Кстати, делюсь лайфхаком. Чтобы сэкономить в лоукостерах, мы летим в отпуск без чемоданов. А назад покупаем нужное количество, при этом купленные в поездках вещи пакуем в коробки из супермаркетов ( подбираем возле магазинов и тп). Очень удобно! Коробки ничего не весят, в отличие от чемоданов, и по размеру их можно сделать любыми в зависимости от нужд. В этот раз назад мы ехали м 3 такими коробками:)

Ночевали мы в Bed and Breakfast Ros & Marc, удобно тем, что есть парковка во дворе, номер большой просторный, со своим отдельным входом. Как раз идеально подходим для последних ночей перед отлетом, чтобы паковаться - недалеко все носить, и хозяева барахло твое не видят. До аэропорта ехать 15 минут

А ужинали мы в немецком ресторанчике Brasserie Bavaria, очень очень вкусно сытно, жирно и калорийно, особенно после французской более изысканной кухни. Но мы любим и то, и то :) В общем, ужином остались очень довольны, хотя дороговато, но это Брюссель.



День 11. Ранний отлет домой.

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

_______________________________________________________________________________________________



Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux
- Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2015-09-20_ceremony_irina_igor-0642.jpg

Posts from This Journal by “! Сводный отчет !” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lilasbleu
Nov. 12th, 2017 06:22 am (UTC)
Очень понравилась поездка, особенно еда и комнаты в замках. Особенно впечатлило блюдо из разных видов говядины из предудыщего поста.
smarty_yulia
Nov. 12th, 2017 04:57 pm (UTC)
Да, особенно цена этого ужина нас впечатлила)))
Но было вкусно, признаю!
lilasbleu
Nov. 12th, 2017 07:16 pm (UTC)
Там на вид грамм 800, качественная говядина дорогая, в мясной лавке около 30 евро килограмм.
miss_gwenaelle
Nov. 12th, 2017 09:57 am (UTC)
Снова фанастик фото . Какая поездка прямо вот щас захотелось тоже туда по этому пути проехать..
Жаль, что фото не номерованные так легче спросить.. Юля, на одном фото такой домик -крепость, словно на маленьком острове рядом с берегом 16 фото снизу (если все фото считать) - что это ?
smarty_yulia
Nov. 12th, 2017 04:58 pm (UTC)
Это в Сен-Мало Форт Насьональ
miss_gwenaelle
Nov. 12th, 2017 05:45 pm (UTC)
Мерси ...
lipilin2010
Nov. 12th, 2017 12:09 pm (UTC)
Здорово. Осенью очень красиво!
smarty_yulia
Nov. 12th, 2017 04:59 pm (UTC)
И погода отличная- нежарко, нехолодно!
faaa
Nov. 12th, 2017 04:09 pm (UTC)
Очень красивый маршрут ))

Не поняла про чемоданную тему...
"мы летим в отпуск без чемоданов. А назад покупаем нужное количество, при этом купленные в поездках вещи пакуем в коробки из супермаркетов"

Мы тоже лоукостерами летаем без сдаваемого багажа, только с ручной кладью - а это маленький чемодан на человека. Туда вы летите даже без маленьких чемоданов? А что покупаете для полета назад? Нужное количество чемоданов или что? (ничего не поняла, а тема для меня интересная )))
smarty_yulia
Nov. 12th, 2017 05:01 pm (UTC)
Летим туда с ручной кладью, за нее платить не надо
Назад летим также , если ничего габаритного не накупили))

Или то, что накупили запихиваем в картонные коробки из супермаркетов (пустые - их часто можно найти возле магазинов) , платим за багаж, и сдаем эти коробки в багаж. Коробки, в отличие от чемоданов, ничего не весят, и их можно делать разного размера в зависимости от нужд
wlad_1978
Nov. 12th, 2017 06:09 pm (UTC)
виноградники шикарно получились
smarty_yulia
Nov. 12th, 2017 06:10 pm (UTC)
У отеля отличное расположение было - посреди собственных же виноградников))
знаменитые виноградники Бордо
dee_hamma
Nov. 14th, 2017 03:14 pm (UTC)
очень красиво, как и в первой части. продолжай, пожалуйста.
smarty_yulia
Nov. 15th, 2017 12:15 pm (UTC)
Так это все :)) Обзор был в 2 частях. Потом буду про каждое место отдельно рассказывать, но уже не знаю когда на это время найдется
( 14 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com