?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наслаждаясь путешествием по Амальфитанскому побережью, вы будете постоянно замечать сувенирные лавки с керамическими изделиями. Такое впечатление, что в их росписи сосредоточились все краски этого региона – насыщенный синий цвет моря, яркий зеленый цвет листвы, желтый и оранжевый цвет цитрусовых.

Основной центр производства находится в Виетри суль Маре, здесь керамику производят с 17 века. Мы специально заехали в этот городок, думали, что здесь будет больше выбор и цены дешевле, но в итоге нам показалось, что в принципе здесь продается все то же самое, что и в других городах Амальфитаны, поэтому специально заезжать сюда возможно смысла особого и нет, если у вас мало времени.



Читать дальше...

Posts from This Journal by “201603_Италия” Tag

  • Амальфи : прогулка по городу и окрестностям

    Город Амальфи знаменит не только своей необыкновенной живописностью! Сюда каждый год приезжают тысячи людей, чтобы посетить величественный древний…

  • Амальфитана: от Позитано до Амальфи

    Продолжу рассказ о нашей поездке в Италию в марте прошлого года. Я остановилась на крышесносящих пейзажах Амальфитанского побережья. И если в…

  • Амальфитанское побережье Италии самостоятельно

    Здесь должен быть рассказ о нашей апрельской поездке в Италию, из которой мы вернулись на прошлой неделе, но так как руки не доходят разобрать…

  • Ривелло - городок в регионе Базиликата в Италии

    Иногда при планировании поездок меня цепляют какие-то неизведанные туристами места по фото, и мы едем туда. Причем в самом путешествии, я частенько…

  • Италия, Базиликата: Маратеа

    Слышали ли вы о регионе Базиликата в Италии? Нашей первой остановкой в этой провинции стал город Маратеа! Он считается жемчужиной Тирренского моря,…

  • Калабрия :Прая-а-Маре и остров Дино.

    Продолжаю рассказывать о нашем прошлогоднем весеннем путешествии по Италии. В этот день мы планировали проехать по правой части носка сапога -…

  • Тропея сувенирный магазин

    Помните, когда я рассказывала о Тропее, то обещала отдельный пост про сувенирный магазин, собственно, вот и он :) Снаружи магазинчик особо ничем не…

  • Церковь Пьедигротта

    Вы когда-нибудь видели церковь, вырубленную в скале в пещере? Если нет, то вы можете это исправить посетив Пьедигротту, которая находится в километре…

  • Шилла или между Cциллой и Харибдой

    Согласно греческой мифологии, Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова, охраняли Сцилла и Харибда. Спастись от них…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mila_hunguide
Sep. 26th, 2017 08:22 am (UTC)
Какое богатство красок! Всё, решительно всё необычайно красиво!!! Я бы в таком месте растерялась - что выбрать, если всё нравится?!
smarty_yulia
Sep. 26th, 2017 08:23 am (UTC)
Цены очень отрезвляют))) Так что приходится таки выбирать))
ariadna55
Sep. 26th, 2017 09:27 am (UTC)
Вы — настоящие герои,если купили раковину!
А я бы,наверное,ничего бы не стала покупать — при использовании если не разобъешь,так поцарапаешь...хотя недавно не выдержала и купила великолепную белую кошку из керамики для ершика в туалет.
smarty_yulia
Sep. 26th, 2017 09:32 am (UTC)
А мы ершик как раз и не решились купить.
А тарелки бьются - да, но это поводу купить новые))
segolene_royal
Sep. 26th, 2017 10:48 am (UTC)
Люблю керамику, но пока только на расстоянии. Я была в огромном национальном музее керамики Франции (там керамика со всего мира), но в бутике при музее всё стоит десятки (!) тысяч евро. Я была в шоке! А так бы с удовольствием что-нибудь купила.
smarty_yulia
Sep. 26th, 2017 11:20 am (UTC)
Мы в Италии в городе Дерута тоже видели тарелочки по десять тысяч евро - но там типа соблюдены полностью аутентичные материалы, производтво и рисунки
small_diamond
Sep. 26th, 2017 06:27 pm (UTC)
Я за минимализм :-) Но перед маленькими глубокими тарелочками не устояла бы - периодически покупаю интересные варианты. Очень удобно под варенье, орешки, ягоды и пр.
smarty_yulia
Sep. 27th, 2017 11:00 am (UTC)
У нас маленьких тарелочек как раз нет, так как мы десертами сладкими редко балуемся)) у нас гигантомания в тарелках))
nutnut_story
Sep. 26th, 2017 06:32 pm (UTC)
Колоритно! Был бы садик, купила бы даму с фонтаном.
smarty_yulia
Sep. 27th, 2017 11:00 am (UTC)
Я бы тоже купила, если бы ее в чемодане можно было бы довезти
miss_gwenaelle
Sep. 26th, 2017 08:01 pm (UTC)
Для дома хорошо, а в квартиру только, если сосуды для оливкового масла:)
smarty_yulia
Sep. 27th, 2017 11:01 am (UTC)
В квартиру можно еще всякие тарелки, елочные игрушки, мыльницы, ершики для туалетов
ikkyo
Sep. 27th, 2017 10:35 am (UTC)
Красота! Тоже люблю керамику и из поездок всегда что-то привожу. В этот раз на Кипре попались плиточки, уж заворачивала аккуратно-аккуратно, и всё равно треснули. Склеила, рука не поднялась выбросить.
smarty_yulia
Sep. 27th, 2017 11:02 am (UTC)
Красивые плиточки! Мы обычно в пупырышки заворачиваем и в одежду (коробки), чтобы довезти все, с собой всегда возим пупырышку и скотч
( 14 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com