?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать о нашем прошлогоднем весеннем путешествии по Италии. В этот день мы планировали проехать по правой части носка сапога - Калабрии, но нам настолько хотелось уехать из отеля, к тому же в этом глухом забытом уголке Италии вообще не было больших нормальных магазинов, чтобы купить базовую одежду, а солнышко припекало, и в штанах и кроссовках становилось уже очень жарко. Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы решили на день раньше заселиться в отеле в Сорренто. Прогуглив аутлеты в Италии, нашли аутлет недалеко от Неаполя, где решили купить базовую одежду.

Наш путь лежал через Базиликату. Если в Калабрии - полностью убитые дороги, вдоль дорог даже днем стоят девочки легкого поведения, разруха и здания а-ля 80-е, то как только подъезжаешь к границе регионов - жизнь налаживается! Дороги становятся лучшими. Мусор на обочинах исчезает! Мне кажется, в Прая-а-Маре очень хорошо отдыхать, и пляжей много!




Выезжаем из нашего отеля, советовать его не буду, Agriturismo U' Casinu dà Scala нам очень не понравился, да, мы были подавлены, без вещей и это тоже наложило отпечаток. Но в отеле на момент нашего приезда было очень шумно и много людей! Праздновалась Паскетта ( понедельник после Пасхи). Так как в отеле есть еще и ресторан, то итальянцы приехали туда праздновать. Это все прекрасно, но может быть на этот день тогда закрывать отель для постояльцев?

Номер очень базовый – в номере не было ничего! Маленький тюбик жидкого мыла, и все! Обычно бывают ватные палочки, кругляшки, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, фен и т.п. Как же нам это было нужно в тот момент! Но не судьба (((

Мы надеялись, что хоть поужинаем вкусно, раз это агротуризм. Но мужу подали какие-то кости мне мясо, но мало. Овощи на гриле. Еду мы не выбирали! И это стоило 45 евро на двоих! Очень дорого за такой базовый ужин в таком базовом месте ((( Такое ощущение, что накормили остатками – что другие не доели





По пути вдруг видим в море островок, и решаем подъехать поближе, это как раз и оказывается городок Прая-а-Маре, а напротив него- остров Дино





Вокруг названия острова ходят разные легенды. Некоторые связывают его динозаврами, другие опираются на значение греческого слова «дина» или буря: этих опасных вод залива боялись моряки из-за частых и сильных штормов, которые очень осложняли жизнь кораблям.



Считается, что в пятом веке на острове жил отшельником святой Изернио, позже на острове была построена церковь и монастырь, но на сегодняшний день от них остались одни руины — плохие погодные условия на протяжении веков разрушили практически всё.



Что это - я так и не поняла- туристические бунгало?



Вернемся к городку - Прая-a-Mape, который раньше назывался Прая-делле-Скьявони. В 10 веке здесь торговали невольниками, захваченными в Византии. О важности городка в былые времена свидетельствует наличие нескольких замков



Он же поближе



Второй замок прямо на берегу











Здесь очень приятно прогуляться







Или даже вздремнуть



Горы и море



Хрящику городок очень понравился и он распозировался









И я не удержалась






Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Рассказ о поездке в Италию. часть 1
Рассказ о поездке в Италию. часть 2
Равенна - византийская столица мозаик
Ночь в башне средневекового замка!
Равенна - достопримечательности
Водопад Марморе в Италии
Санто-Стефано-ди-Сессанио
Отель в Апулии Torre Ferrantina B&B de Charme
Palazzo la Loggia Отель дворец в Италии
Остуни
Лечче
Отранто озеро бокситов
Отранто
Санта Мария ди Леука, Песколузе,Порто Чезарео
Церковь Пьедигротта
Капо Ватикано
Тропеа Калабрия
Тропея сувенирный магазин
Шилла Калабрия

_______________________________________________________________________________________________



Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2015-10-17_ceremony_yuliya_maxim-0341.jpg



Posts from This Journal by “201603_Италия” Tag

  • Тропея сувенирный магазин

    Помните, когда я рассказывала о Тропее, то обещала отдельный пост про сувенирный магазин, собственно, вот и он :) Снаружи магазинчик особо ничем не…

  • Церковь Пьедигротта

    Вы когда-нибудь видели церковь, вырубленную в скале в пещере? Если нет, то вы можете это исправить посетив Пьедигротту, которая находится в километре…

  • Шилла или между Cциллой и Харибдой

    Согласно греческой мифологии, Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова, охраняли Сцилла и Харибда. Спастись от них…

  • Тропеа Калабрия

    Я уже начала рассказ о носке Итальянского сапожка - Калабрии рассказом о живописном Капо Ватикано. Следующим пунктом в нашей программе был город…

  • Санта Мария ди Леука, Песколузе,Порто Чезарео

    Пообедав и прогулявшись по Отранто, мы поехали в сторону Santa Maria di Leuca, самую южную точку итальянского каблука, а скорее уже даже его…

  • Отранто - самая восточная точка Италии

    Продолжаю рассказывать об Апулии. Кроме того, что в Отранто есть уникальное озеро бокситов, это еще и популярный пляжный курорт итальянцев, и могу…

  • Отранто озеро бокситов

    В Апулии есть место, которое цветом песка мне очень напомнило Провансальское Колорадо, - это красное озеро Отранто, которое возникло на месте…

  • Апулия Лечче

    Лечче находится прямо посередеине итальянского "каблука" и считается одним из самых красивых городов не только Апулии, но и юга Италии. За огромное…

  • Капо Ватикано

    Решила я ненадолго перескочить с рассказа об Апулии на Калабрию с ее потрясающими живописными пейзажами. Если Апулия - это малорастительная равнина с…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wlad_1978
Feb. 15th, 2017 02:30 pm (UTC)

Очень симпатично

smarty_yulia
Feb. 15th, 2017 02:48 pm (UTC)
Душевные места, и туристов там мало
( 2 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com