?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать об Апулии. Кроме того, что в Отранто есть уникальное озеро бокситов, это еще и популярный пляжный курорт итальянцев, и могу подтвердить, что море здесь красивое, похоже на кипрское в Айя-Напе.

Город, кстати, основали древние греки (может поэтому мне он так напомнил Кипр), в то время он назывался Гидрос и входил в состав Греции, то есть существовал как греческая колония. После установления здесь власти римлян, которые переименовали Гидрос в Хидрунтум, город стал вторым по важности портом после Бриндизия, использовавшимся войсками Римской империи для переправы на Балканы. Но греки здесь оставались достаточно долго, даже в начале одиннадцатого века в городе население разговаривало на греческом языке, и исповедовали православие.




В конце 12 века местные земли, а с ними и Отранто, были завоеваны Робертом Гвискаром и стали частью Сицилийского Королевства.







Кроме того, что из этого порта крестоносцы отправлялись на Святую землю, Отранто и сам становился целью крестового похода. Случилось это в конце пятнадцатого столетия, когда город попытались захватить турки. Тогдашний Папа, понимая, что подобная ситуация превратит Отранто в стартовую площадку турков для нападения на итальянские земли, отправил туда войска под предлогом крестового похода. Затея Папы увенчалась успехом, и Отранто остался итальянским, вот только регулярный гарнизон в городе был совсем слабым, и через пол века город полностью был разграблен турецкими пиратами.







Во времена правления Наполеона здесь размещался французский военный отряд, командовал которым Жозеф Буше. Бонапарт пожаловал Буше титул герцога, и шеф французской полиции стал герцогом Отрантским. Любопытно, но даже в двадцатом веке, потомки Жозефа Буше продолжали называть себя герцогами.







Самой известной достопримечательностью Отранто, безусловно, является Нормандский Собор, строительство которого было начато еще тысячу лет назад, в 1080 году. Интересен он своими архитектурными особенностями, в частности это один из редких представителей двухуровневых соборов той эпохи. Нижний, поземный уровень, интересен не только для ценителей средневекового зодчества, но и для религиозных людей – здесь находятся гробницы с мощами мучеников.





Кроме собора стоит посетить и замок Отранто, построенный Фердинандо Арагоной в конце 15 века





В этот день была католическая Пасха, и город больше всего запомнился тем, что мы не могли найти свободный ресторан, чтобы поесть. Но в итоге нашли, и даже неплохо поели, Otranto La Bella Idrusa, пицца очень даже!





В целом - приятный городок, летом скорее всего очень живой





Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Рассказ о поездке в Италию. часть 1
Рассказ о поездке в Италию. часть 2
Равенна - византийская столица мозаик
Ночь в башне средневекового замка!
Равенна - достопримечательности
Водопад Марморе в Италии
Санто-Стефано-ди-Сессанио
Отель в Апулии Torre Ferrantina B&B de Charme
Palazzo la Loggia Отель дворец в Италии
Остуни
Лечче
Отранто озеро бокситов
Капо Ватикано

_______________________________________________________________________________________________


Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2015-07-08_wedding_olga_gregor-0292.jpg


Posts from This Journal by “201603_Италия” Tag

  • Калабрия :Прая-а-Маре и остров Дино.

    Продолжаю рассказывать о нашем прошлогоднем весеннем путешествии по Италии. В этот день мы планировали проехать по правой части носка сапога -…

  • Тропея сувенирный магазин

    Помните, когда я рассказывала о Тропее, то обещала отдельный пост про сувенирный магазин, собственно, вот и он :) Снаружи магазинчик особо ничем не…

  • Церковь Пьедигротта

    Вы когда-нибудь видели церковь, вырубленную в скале в пещере? Если нет, то вы можете это исправить посетив Пьедигротту, которая находится в километре…

  • Шилла или между Cциллой и Харибдой

    Согласно греческой мифологии, Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова, охраняли Сцилла и Харибда. Спастись от них…

  • Тропеа Калабрия

    Я уже начала рассказ о носке Итальянского сапожка - Калабрии рассказом о живописном Капо Ватикано. Следующим пунктом в нашей программе был город…

  • Санта Мария ди Леука, Песколузе,Порто Чезарео

    Пообедав и прогулявшись по Отранто, мы поехали в сторону Santa Maria di Leuca, самую южную точку итальянского каблука, а скорее уже даже его…

  • Отранто озеро бокситов

    В Апулии есть место, которое цветом песка мне очень напомнило Провансальское Колорадо, - это красное озеро Отранто, которое возникло на месте…

  • Апулия Лечче

    Лечче находится прямо посередеине итальянского "каблука" и считается одним из самых красивых городов не только Апулии, но и юга Италии. За огромное…

  • Капо Ватикано

    Решила я ненадолго перескочить с рассказа об Апулии на Калабрию с ее потрясающими живописными пейзажами. Если Апулия - это малорастительная равнина с…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sara_cocteu
Sep. 6th, 2016 08:53 am (UTC)
by
интересное сочетание на одном фото: старинные здания, древние камни стен - и яркие игрушечные сувенирчики-пустышки (в плане смысла и истории)
smarty_yulia
Sep. 6th, 2016 11:14 am (UTC)
Re: by
В Италии много таких сочетаний, страна контрастов!
mka
Sep. 6th, 2016 02:42 pm (UTC)
Красотища! Сколько же там солнца!
smarty_yulia
Sep. 6th, 2016 06:31 pm (UTC)
Мы там на самом деле под дождь попали, но удачненько его переждали в пиццерии за обедом))
( 4 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com